Спасибо за ссылки, изучу.
А вопрос вот какой: проигрыватель Элегия-106. Используется только механика, звукосниматель и предусилитель, далее сигнал идет на внешний усилитель. Собственный усилитель проигрывателя исправен, но не используется.
Нек. время назад ремонтировался - был отказ в системе питания. Когда мастер сдавал мне работу, то проба шла через встроенный усилитель, а я не заметил, что аппарат стоит на большом уровне усиления. Играло все замечательно.
А когда потом переключил все на постоянную схему, то оказалось, что нужно на внешнем усилителе ставить большой уровень, чтобы получить приемлемую громкость. В этом ничего страшного бы не было, но неудобно, что CD, радио слушаю на одной громкости, а на пластинки приходится менять, потом не забывать понизить, чтобы не оглохнуть, включив CD.
По-моему, мастер просто не отрегулировал предусилитель.
А нюанс в том, что он в тот раз сказал, что больше этой винтажной техникой не занимается и просит больше не звонить ему по таким поводам.
Вот я и мечтаю, чтобы мне подсказали: чего надо подкрутить - резистор, небось, переменный - чтобы повысить уровень предусиления.
Если кто готов поразбираться в моей проблеме, выложу схему. Сейчас ее под рукой нет, надо в другую квартиру ехать.