Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.01.2013 в 18:03:59

В мануале на СМ указано, что высота присоединения сливного шланга к канализации должна быть не менее 60 см. В самой СМ слив организован так - внутри СМ шланг идет снизу вверх и выход наружу сверху. Вопрос - нафига выдерживать эти минимальные 60 см ? Не вижу никакого смысла. Перепечатывают мануалы, не думая?:a

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2013 в 18:33:16

ВасяДжон написал : нафига выдерживать эти минимальные 60 см ? Не вижу никакого смысла.

бензин из бензобака шлангом никогда не сливали? Подсоснёшь, потом само лихо скачивается...;) Самослив. http://www.elremont.ru/forum/viewtopic.php?t=3427

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.01.2013 в 18:48:56

Шихаэль Мума написал : Самослив

Какой самослив?

ВасяДжон написал : внутри СМ шланг идет снизу вверх и выход наружу сверху.

Если бы выходил снизу, был бы самослив.

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

03.01.2013 в 19:04:59

ВасяДжон написал : Не вижу никакого смысла.

Тогда выполняйте тупо инструкции... и всё будет хорошо.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

03.01.2013 в 19:33:36

Шихаэль Мума написал : Тогда выполняйте тупо инструкции... и всё будет хорошо.

Это понятно. Я просто пытаюсь рассуждать.:) Надо будет написать на сайт Боша.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2013 в 17:35:03

Как говорила моя бабушка, чтобы о чём нибудь рассуждать, нужно сначала что нибудь понимать в этом.
Я не очень понял, что именно Вам не нравиться в инструкции, то что шланг уже и так поднят в самой машине? Так Вы не учитываете движение столба воды в шланге и возможные колебания уровня. О самосливе Вам уже написали, похоже Вы не "въехали". Так вот, во время работы машины в шланге находится (или может находится) вода, по принципу сообщающихся сосудов. Машина при работе не стоит как вкопанная, она работает и уровень воды колеблется, высота 60 см выбрана с запасом на эти самые возможные колебания уровня воды. Шланг поднят в машине для перестраховки, от ошибок в монтаже, могут попасться другие сомневающиеся сантехники, по типу, а стоит ли выполнять инструкции? Как дополнительный гидрозатвор, помпа в машине имеет высокую производительность и во время слива под высоким давлением столб воды в шлангах по инерции может сорвать гидрозатвор, соответственно запахи из канализации под давлением потекут в машину, а оттуда через люк в комнату. К как дополнительная преграда от самослива, например, если шланг сорвёт или машина удачно опрокинется.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

05.01.2013 в 19:20:22

tvmaster написал : Шланг поднят в машине для перестраховки, от ошибок в монтаже, могут попасться другие сомневающиеся сантехники, по типу, а стоит ли выполнять инструкции?

"Защита от дурака" ? Вполне возможно. Впрочем, я на сайт Боша написал, посмотрим, что скажут.

tvmaster написал : во время слива под высоким давлением столб воды в шлангах по инерции может сорвать гидрозатвор,

Не имеет отношения к расположению высоты слива.

tvmaster написал : как дополнительная преграда от самослива, например, если шланг сорвёт

Если шланг сорвет, то высота закрепления его конца не поможет - хоть 2 метра.

tvmaster написал : или машина удачно опрокинется.

"А если бы он вез патроны?"(с)

tvmaster написал : Как говорила моя бабушка, чтобы о чём нибудь рассуждать, нужно сначала что нибудь понимать в этом.

Бабушка молодец, а внук - хам.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

05.01.2013 в 20:17:37

простите, коли обидел.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

05.01.2013 в 20:52:18

tvmaster написал : простите, коли обидел.

Издеваетесь? Ну-ну, тут виртуал, тут все можно.

Возвращаясь к баранам - фото инструкции.

0
Вложение
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2013 в 21:11:44

ВасяДжон написал : Вопрос - нафига выдерживать эти минимальные 60 см ?

Напрасно вы упорствуете в своём заблуждении. Теорию вам попытались объяснить, вот практика. Подключил свою стиралку по "вашей" схеме, т.е. шланг слива сначала идёт наверх, а затем входит в канализацию в 20 см. от пола. В принципе, всё прекрасно работает, но иногда машинка принимается непрерывно сливать - набирать воду пока её не отключишь. Вот вам и

ВасяДжон написал : Какой самослив?

Так-что всё правильно в мануалах пишут.

0
Юберъ
Юберъ
Резидент

Москва

05.01.2013 в 21:46:42

Вит. написал : Напрасно вы упорствуете в своём заблуждении.

Я ни в чем не упорствую, я пытаюсь понять.

Вит. написал : Подключил свою стиралку по "вашей" схеме, т.е. шланг слива сначала идёт наверх, а затем входит в канализацию в 20 см. от пола.

С чего это вы мне такую схему подключения приписываете?

Вит. написал : иногда машинка принимается непрерывно сливать - набирать воду

Почему?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу