25.05.2013 в 23:07:23
Купил газовую плиту Bosch HGG 245225 R, с женой по поводу ее использования возник конфликт. Есть в духовке верхний и нижний жар, жена когда пекла в предыдущей плите пироги сначала включала нижний жар, когда пироги снизу испеклись переключала на верхний жар. В бошевской плите в инструкции при пользованием грилем и верхнем жаре, в дверцу духовки обязательно вставлять металлическую вставку , чтобы она оставалась при открытой во избежание сильного нагрева ручек, дисплея плиты. Жена не про какие вставки и слушать не хочет. Аргументируя это что она не грилем пользуеться, а пироги печет. Как быть в данной ситуации?
26.05.2013 в 00:29:10
А печка-то к этому как относится? Печёт сверху без вставки?) Ну, тогда оставьте жене привелегию самостоятельно избавиться от дисплея и новых ручек подобным извращённым способом, в конце концов кому принадлежит плита? ;)
26.05.2013 в 08:46:24
Еще вопросик, это проблема всех новых плит или только этой модели, плюс когда что то выпекается нехило нагревается дверь духовки и ручки. И если вставлять вставку на дверь духовки будет ли вообще какой то смысл от верхнего жара.
26.05.2013 в 11:57:19
Omen написал : переключала на верхний жар
чтобы и сверху испечь пирог можно(нужно) на самый верх засунуть противень вниз головой, ниже(как можно ближе) решетку на чём пирог и на самый низ положить перевёрнутую сковородку.
А в идеале(как у нас переделывают на пироги) надо добавить газа, и будут вот такие пироги
10-40-99@mail.ru
26.05.2013 в 14:52:26
Понятно будем экспериментировать.
26.05.2013 в 18:34:05
чтобы и сверху испечь пирог можно(нужно) на самый верх засунуть противень вниз головой, ниже(как можно ближе) решетку на чём пирог и на самый низ положить перевёрнутую сковородку.
Ужос!! Правда что ли, что выпечка в газовой духовке это такой кошмар?? Зачем же тогда их покупают? :( Я сама в газовых не пекла, у меня самая обычная недорогая электро, в которой хочешь сразу верх-низ, хочешь только низ, хочешь только верх слабо-сильно, хочешь - горячим воздухом из стенки подрумянит равномерно со всех сторон и на нескольких уровнях... И всё это поворотом кнопки, а не установкой доп-аксессуаров. Хорошо бы ещё добавку пара иногда, но по сравнению с газом это я зажралась.((
26.05.2013 в 20:05:24
Славик64, не-не, я не про пироги. Я про замудрённую технологию приготовления. (( А что в студию? Картинки пирожков, что ли??
27.05.2013 в 10:23:58
Кимберли написал : Картинки пирожков, что ли??
Ну да. Хочется посмотреть красоту выпечки Вашей печки.:)
У нас вопрос печки, больной вопрос. Наши пироги никакая (газовая) печка без доработки не печёт!
А электро тоже не все справляются, как повезёт. А если не повезёт, то там уже ничего не сделаешь, не добавишь как на газовых. Пирог должен испечься за 5-8 мин. край ну за 12 минут.
Вы никогда
10-40-99@mail.ru
27.05.2013 в 15:59:29
Славик64, ой, что-то Вы меня прям перепугали... Может, я свои пирожки переоцениваю?))) Но дело даже не в этом, а в том, что я бы точно скорее вовсе не пекла, чем так трудно приспосабливаться к капризам духовки. :(Осетинских пирогов действительно не пекла, не знала, что они так быстро должны пропекаться. Это чтобы сильно тесто не успело подойти? И что, духовку приходится раскалять до 250-300 вместо традиционных 180-200? Или использовать камень для пиццы? Кстати, собственно пироги пеку редко, всем больше нравятся отдельные "порции" в виде пирожков, которые можно есть без тарелки.)) Нашла вот только старую фотку рыбного пирога, больше нет. Бисквитную шарлотку, творожное печенье со взбитым белком и не слишком красивые заварные положила исключительно для того, чтобы было видно, что верх у всего корректный.
27.05.2013 в 17:25:41
Кимберли написал : ой, что-то Вы меня прям перепугали... Может, я свои пирожки переоцениваю?)))
зачем так плохо думать обо мне? Просто хотелось увидеть.
Кимберли написал : что, духовку приходится раскалять до 250-300
больше 300!!!
А пирожки классные, очень красивые!
10-40-99@mail.ru
27.05.2013 в 17:51:56
больше 300!!!
Ого, прям пиролиз!! А как же быть с тем, что почти у всех газовых для верхнего гриля требуется дверцу приоткрывать? Это ж как оттуда пышет...> А пирожки классные, очень красивые!
Пасиб. :) Конкретно эти, что на фото, ещё и вкусные были чрезвычайно - тесто такое наинежнейшее, что руками страшно было брать.))) Но это хлебопечке за вымес отдельное спасибо.
27.05.2013 в 18:55:16
Кимберли написал : А как же быть с тем, что почти у всех газовых для верхнего гриля требуется дверцу приоткрывать?
это только для гриля надо.
Кимберли написал : ещё и вкусные были чрезвычайно
эх, вот тут бы доказали! Лучше один раз попробовать, чем сто раз фотки увидеть!:)
10-40-99@mail.ru
27.05.2013 в 19:14:10
Славик64, не, ну мы с Вами, конечно, в похожем направлении живём, но увы, всё ж таки не соседи, чтобы на самовар с пирожками в гости забегать.)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу