05.08.2013 в 13:42:27
Приобрел такую штукенцию, хвастаюсь покупкой)) На самом деле удобная вещь, не нужно тратить время каждый раз утром чтоб посмотреть погоду в интернете, сразу видно какая погода на улице, влажность, давление. Показывает также продолжительность светового дня, время восхода-захода солнца, фазы луны историю изменения давления и прогнозирует погоду. Сравнивал прогноз с яндекс-погодой, практически всегда совпадает. Внешний датчик- беспроводной (передает данные по радиоканалу, на батарейках). Посчастливилось достать купон на 10% скидки на этот девайс, делюсь кодом купона 0000395 (может кому будет полезным). Полное названия этой штуки: Домашняя метеостанция La Crosse WS9251
22.08.2013 в 01:25:04
Верю только себе и своим ощущениям, а не синоптикам и новомодным приборам. ИМХО, все это барахло!
22.08.2013 в 09:27:59
Я купил себе Еа2 - метеостанцию (тоже с радиодатчиком уличным) года три назад. Штука полезная в том плане, что я теперь знаю точно как по сезонам меняется влажность в доме и на улице. Полезно посмотреть график, как менялось давление последние 12 часов. Насчет предсказания погоды - это сомнительно, слишком мало исходных данных для прогноза. В радиодатчик надо ставить литиевые пальчиковые батарейки - тогда на морозе они не замерзнут. С алкалиновыми после -20 датчик тухнет.
03.10.2013 в 11:21:49
А дорого такая штукенция стоит?
04.10.2013 в 15:54:57
Vladimir_Vas написал : метеостанцию
дармового приложения в мобиле недостаточно? :)
in my humble opinion
10.12.2013 в 01:53:50
ALEK написал : Сравнивал прогноз с яндекс-погодой, практически всегда совпадает.
Я когда-то давно хотел такую штуку купить. Однако когда рассматривал её на витрине, то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз :)
Сытый конному не пеший!
10.12.2013 в 02:10:40
Tomkol написал : то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз
Я когда такую(другую конечно ;) ) хрень купил в Санрайзе-лайт,оказалось что она вообще не работает...пришлось ехать на Савеловскую наматывать круги ;). Удобная штука,батарейки пофиг,т.к датчик температуры выносной и выносной блок можно в комнате в холод держать.Радиус метров 15 с бетоном и арматурой
27.12.2013 в 00:45:19
Прочитал название темы - улыбнуло. Зашел - оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся. =)
ALEK написал : не нужно тратить время каждый раз утром чтоб посмотреть погоду в интернете
я верю градуснику за окном, который повесил лет 10 назад и ни разу он меня не подводил. =) С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.
27.12.2013 в 08:52:32
Никосс написал : С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.
Вообще то - важно. Тут на форуме столько вопросов задают по потеющим окнам, покрытым инеем стенам. Причем решения зачастую ищутся как в том анекдоте - под фонарем, а не там, где потерял, потому что под фонарем виднее. ;) Указатель влажности внутренний и внешний легко показывают - что и куда идет, и где искать причины проблем. Наружная влажность с термометром подсказывают, будет ли гололед и сколько времени отводить на дорогу до работы. Хотя, для Москвы, наверное, это не актуально. А в провинции гололед существенно меняет обстановку на улицах города.
Никосс написал : оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся
Я - один из них. А как можно не серьезно относится к почасовому графику давления атмосферного за пол-суток? Вот когда у Вас будет гипертония (а она у всех будет - не сомневайтесь), Вам этот график подскажет, когда и чего пить. Во избежание, так сказать... Когда мне было всего 40 - тоже было чудно слышать про метеозависимых людей. Но молодость и запас здоровья - быстро проходят. :(
27.12.2013 в 22:14:22
Никосс написал : Прочитал название темы - улыбнуло. Зашел - оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся. =)
Мы к ней не относимся,а просто пользуемся ;) Каждый в меру потребностей: брать зонтик или не брать,ехать на рыбалку или на ...пьянку ;)
28.12.2013 в 00:19:38
Tomkol написал : Однако когда рассматривал её на витрине, то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз
не может быть:)
Никосс написал : С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.
В доме внутри мне интересна влажность. Если меньше 35, включаю увлажнители. Есть станция, термометр на проводе. Понятно дело, без всей этой "механизиции" можно прожить...И без интернета, и без телека...В лесу, в избушке...
28.12.2013 в 12:03:02
Холостяк написал : ,ехать на рыбалку или на ...пьянку
Эээээ... а это разве разные вещи? ;) Как в том анекдоте: .... удочки вообще не берем и из автобуса не выходим! :D
30.12.2013 в 11:59:42
Отстал я от жизни ... или не прихотлив в уходе.:)
Vladimir_Vas написал : как можно не серьезно относится к почасовому графику давления атмосферного за пол-суток?
НУ про давление я и сразу понял. Да, пока меня обходят стороной подобные проблемы, а вам сочувствую.
пяпа написал : В доме внутри мне интересна влажность. Если меньше 35, включаю увлажнители.
А зачем? МНого растений дома?
Блин, ребят, я жил себе спокойно, а теперь вот такие вещи открываются. Может и мне нужен увлажнитель. :confused::)
30.12.2013 в 12:17:22
А я вот хочу себе прикупить простой термометр с внешним радиодатчиком. Просто чтобы утром в темноте не высматривать показания термометра за окном...
Только вот в морозы внешние датчики насколько работоспособными оказываются? Батарейки ведь замерзают... Или не все так страшно?
30.12.2013 в 13:21:39
Solovey написал : Только вот в морозы внешние датчики насколько работоспособными оказываются? Батарейки ведь замерзают... Или не все так страшно?
Алкалиновые при -15 замерзают. Ставьте литиевые батарейки АА типа на 1,5 В. Они до -40 работают. У нас столько не бывает. Комплекта хватает года на 2-3. Но дорого. Себе поставил в 2011 году. Пока все ОК.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу