30.12.2013 в 13:27:41
Никосс написал : Может и мне нужен увлажнитель.
Это дело сильно индивидуально. Зимой у меня дом высушивается сильно, влажность меньше 20%. Меньше датчик уже не показывает. Мне и супруге - так комфортно. Но есть люди, которые испытывают дискомфорт при сильно сухом воздухе. Зависит от типа процессов метаболизма в организме, от состояния сердечно-сосудистой. Как правило, старикам при сухом воздухе лучше. Есть оборотная сторона - с сильно сухим воздухом, если много кругом синтетики - ламинат, вискозное белье, мебель пластиковая и т.п. - начинаются проблемы со статическим электричеством в быту. Так что не все так однозначно.
30.12.2013 в 13:39:44
Никосс написал : ... Может и мне нужен увлажнитель. :confused::)
Тогда уж лучше мойку воздуха типа Бонеко и дороже: и увлажняет и пылюку из воздуха улавливает ;)
Vladimir_Vas написал : ... влажность меньше 20%. Меньше датчик уже не показывает.
Какой-то неправильный датчик,у меня и ниже 10% показывает,когда оно так и есть ;)
30.12.2013 в 23:24:31
Никосс написал : А зачем? МНого растений дома?
Да нет, просто не комфортно, и мне и моим, в носу сухо, глазам сухо. Для слизистой это вредно кстати. Заметно это когда на улицу выходишь зимой и потекло с носа. Там все намокло (в носу) и потекло...И рецепторы в носу (или что там) засыхают и уже нету барьера к бактериям, как-то так...Для мебели плохо, мебели из настоящего дерева, не ДСП, если пол из пробки и тд...
Был зимой в одном доме частном, по кругу теплые полы, не знаю почему, но очень сухо показалось, хочется скорее из него выйти. Следующий раз взял с собой свою метеостанцию, она примитивная, но влажность показывает. Было при 23 град Цельсия 21% влажности. Вот всего меньше на 10% от моей комфортной зоны и уже дискомфорт.
Если вы выше всего этого, ну и не парьтесь, меньше знаешь, спокойней спишь...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу