ALEK

Местный

Москва

05.08.2013 в 13:42:27

Приобрел такую штукенцию, хвастаюсь покупкой)) На самом деле удобная вещь, не нужно тратить время каждый раз утром чтоб посмотреть погоду в интернете, сразу видно какая погода на улице, влажность, давление. Показывает также продолжительность светового дня, время восхода-захода солнца, фазы луны историю изменения давления и прогнозирует погоду. Сравнивал прогноз с яндекс-погодой, практически всегда совпадает. Внешний датчик- беспроводной (передает данные по радиоканалу, на батарейках). Посчастливилось достать купон на 10% скидки на этот девайс, делюсь кодом купона 0000395 (может кому будет полезным). Полное названия этой штуки: Домашняя метеостанция La Crosse WS9251

0
Вложение
Сергей975

Местный

Москва

22.08.2013 в 01:25:04

Верю только себе и своим ощущениям, а не синоптикам и новомодным приборам. ИМХО, все это барахло!

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.08.2013 в 09:27:59

Я купил себе Еа2 - метеостанцию (тоже с радиодатчиком уличным) года три назад. Штука полезная в том плане, что я теперь знаю точно как по сезонам меняется влажность в доме и на улице. Полезно посмотреть график, как менялось давление последние 12 часов. Насчет предсказания погоды - это сомнительно, слишком мало исходных данных для прогноза. В радиодатчик надо ставить литиевые пальчиковые батарейки - тогда на морозе они не замерзнут. С алкалиновыми после -20 датчик тухнет.

0
Murano777

Местный

Москва

03.10.2013 в 11:21:49

А дорого такая штукенция стоит?

0
kvost

Местный

Москва

04.10.2013 в 15:54:57

Vladimir_Vas написал : метеостанцию

дармового приложения в мобиле недостаточно? :)

0

in my humble opinion

Tomkol

Местный

Прага

10.12.2013 в 01:53:50

ALEK написал : Сравнивал прогноз с яндекс-погодой, практически всегда совпадает.

Я когда-то давно хотел такую штуку купить. Однако когда рассматривал её на витрине, то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз :)

0

Сытый конному не пеший!

Холостяк

Местный

Москва

10.12.2013 в 02:10:40

Tomkol написал : то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз

Я когда такую(другую конечно ;) ) хрень купил в Санрайзе-лайт,оказалось что она вообще не работает...пришлось ехать на Савеловскую наматывать круги ;). Удобная штука,батарейки пофиг,т.к датчик температуры выносной и выносной блок можно в комнате в холод держать.Радиус метров 15 с бетоном и арматурой

0
Никосс

Местный

Москва

27.12.2013 в 00:45:19

Прочитал название темы - улыбнуло. Зашел - оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся. =)

ALEK написал : не нужно тратить время каждый раз утром чтоб посмотреть погоду в интернете

я верю градуснику за окном, который повесил лет 10 назад и ни разу он меня не подводил. =) С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

27.12.2013 в 08:52:32

Никосс написал : С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.

Вообще то - важно. Тут на форуме столько вопросов задают по потеющим окнам, покрытым инеем стенам. Причем решения зачастую ищутся как в том анекдоте - под фонарем, а не там, где потерял, потому что под фонарем виднее. ;) Указатель влажности внутренний и внешний легко показывают - что и куда идет, и где искать причины проблем. Наружная влажность с термометром подсказывают, будет ли гололед и сколько времени отводить на дорогу до работы. Хотя, для Москвы, наверное, это не актуально. А в провинции гололед существенно меняет обстановку на улицах города.

Никосс написал : оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся

Я - один из них. А как можно не серьезно относится к почасовому графику давления атмосферного за пол-суток? Вот когда у Вас будет гипертония (а она у всех будет - не сомневайтесь), Вам этот график подскажет, когда и чего пить. Во избежание, так сказать... Когда мне было всего 40 - тоже было чудно слышать про метеозависимых людей. Но молодость и запас здоровья - быстро проходят. :(

0
Холостяк

Местный

Москва

27.12.2013 в 22:14:22

Никосс написал : Прочитал название темы - улыбнуло. Зашел - оказывается, что есть и те, кто на полном серьезе к ней относятся. =)

Мы к ней не относимся,а просто пользуемся ;) Каждый в меру потребностей: брать зонтик или не брать,ехать на рыбалку или на ...пьянку ;)

0
пяпа

Местный

Киев

28.12.2013 в 00:19:38

Tomkol написал : Однако когда рассматривал её на витрине, то обратил внимание, что рядом стоящие разные модели метеостанций все по-разному показывают и температуру, и влажность, и давление, и прогноз

не может быть:)

Никосс написал : С давлением все ясно, но вот влажность вам зачем узнавать каждое утро? Я без сарказма, реально интересно.

В доме внутри мне интересна влажность. Если меньше 35, включаю увлажнители. Есть станция, термометр на проводе. Понятно дело, без всей этой "механизиции" можно прожить...И без интернета, и без телека...В лесу, в избушке...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

28.12.2013 в 12:03:02

Холостяк написал : ,ехать на рыбалку или на ...пьянку

Эээээ... а это разве разные вещи? ;) Как в том анекдоте: .... удочки вообще не берем и из автобуса не выходим! :D

0
Никосс

Местный

Москва

30.12.2013 в 11:59:42

Отстал я от жизни ... или не прихотлив в уходе.:)

Vladimir_Vas написал : как можно не серьезно относится к почасовому графику давления атмосферного за пол-суток?

НУ про давление я и сразу понял. Да, пока меня обходят стороной подобные проблемы, а вам сочувствую.

пяпа написал : В доме внутри мне интересна влажность. Если меньше 35, включаю увлажнители.

А зачем? МНого растений дома?

Блин, ребят, я жил себе спокойно, а теперь вот такие вещи открываются. Может и мне нужен увлажнитель. :confused::)

0
Solovey

Местный

Москва

30.12.2013 в 12:17:22

А я вот хочу себе прикупить простой термометр с внешним радиодатчиком. Просто чтобы утром в темноте не высматривать показания термометра за окном...

Только вот в морозы внешние датчики насколько работоспособными оказываются? Батарейки ведь замерзают... Или не все так страшно?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

30.12.2013 в 13:21:39

Solovey написал : Только вот в морозы внешние датчики насколько работоспособными оказываются? Батарейки ведь замерзают... Или не все так страшно?

Алкалиновые при -15 замерзают. Ставьте литиевые батарейки АА типа на 1,5 В. Они до -40 работают. У нас столько не бывает. Комплекта хватает года на 2-3. Но дорого. Себе поставил в 2011 году. Пока все ОК.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу