Уважаемый Profi550, машина перед отжимом старается равномерно распределить бельё по барабану, а не отбалансировать изначально не отбалансированный барабан, поэтому общий дисбаланс остается.
Так вот отвечаю сам на свой вопрос. Я обратился в авторизованный сервисный центр Electrolux в нашем городе и на мой вопрос мастер мне сказал, что да, действительно, барабан имеет дисбаланс из за тяжелых дверок и это нормально. Вот и всё, приплыли, и это современная стиральная машина уважаемой марки за 23 т.р. Меня это абсолютно не устраивает. Придется дорабатывать самому. Я вчера путем подбора и приклеивания балансирных грузиков выяснил, что дисбаланс барабана составляет 240г !!! Представляете, что творится на 1300 об/мин и сколько при таких вибрациях проработают подшипники и все остальное. Сейчас готовлю нержавеющие пластины в качестве балансирных грузов, прикручу их к барабану и решу эту проблему.
Но я честно говоря в шоке, о чем думает производитель, это же напрямую связано с ресурсом машины, с комфортом. Оказывается не только у нас делают через одно место.
К слову не у всех производителей так дела обстоят, у двух моих друзей машины другой марки, так я их просил погонять на отжиме с пустыми барабанами, у них вибраций нет.
Подводя итог, категорически не советую приобретать вертикальную стиральную машину Electrolux, хотя в остальном машина понравилась, но этот жирный минус перечеркивает все плюсы.