17.11.2013 в 17:30:39
Холодильник сломался - компрессора работают, а все равно в холодильном отделении тепло и горит ошибка. Выключили, разморозили и включили. Через день получилось так: у одного компрессора толстая трубка холодная, а у другого комнатной температуры; тонкие трубки обе не холодные. Тот компрессор, у которого трубка комнатной температуры не выключается, он сам горячее того компрессора, у которого трубка холодная и который время от времени включается.
Что это может быть и стоит ли ремонтировать ?
17.11.2013 в 17:36:53
Возможно утечка хладагента или датчик температуры накрылся.
VeloMah написал : стоит ли ремонтировать ?
Зависит от модели холодильника (так и не озвучили) и стоимости запчастей...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
17.11.2013 в 21:18:24
это Атлант если бы дело было в датчике - то либо компрессор отключался бы либо после длительной работы температура понижалась бы
17.11.2013 в 23:55:36
Может утечка, может засор, а может компрессор кирдык. Доктора надоть. Морозилка так понимаю, работает нормально? Выключайте ХО, r134 не любит перегрева.
18.11.2013 в 03:42:37
VeloMah написал : это Атлант
почему то сразу вспоминается "...доктор сказал в морг, значит в морг!" Сколько лет он уже холодил вам? Может быть уже пока ему и успокоиться?
18.11.2013 в 15:01:35
Pekkonen написал : Сколько лет он уже холодил вам?
ну вообще да, это ключевой вопрос, как бы......
18.11.2013 в 15:48:56
VeloMah написал : Что это может быть и стоит ли ремонтировать ?
Компрессора накрылись , не стоит ремонтировать, купить новый ;) Атлант
18.11.2013 в 17:48:16
шесть с половиной лет, что считаю довольно мало до этого Атлант у родителей работает больше десяти лет и работает
18.11.2013 в 17:56:29
Для советского атланта - мало. У меня GOLDSTAR сейчас название этой фирмы изменилось, может знаешь. И качество гавененькое стало. Так у меня этот GOLDSTAR работает уже 17 год (с 1996). С режимом No-frost. Обалдеть, в те времена - первые с такой функцией производили.
18.11.2013 в 18:58:20
VeloMah написал : Атлант у родителей работает больше десяти лет и работает
Вы думаете, что все без исключения выпущенные холодильники Атлант поэтому должны работать так же долго и без проблемно? К сожалению отечественная (да и не только она) промышленность еще не достигла таких показателей. ВСЁ ЛОМАЕТСЯ... И не только Атлант, но и Бош, Либхер, или Сименс... Тут как повезет
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу