05.01.2014 в 23:14:36
для начала вот какой вопрос. Если в машину перед запуском через люк налить горячей воды, сколько поместится (около 10л), сколько тогда будет машина доливать? опасно ли это поломкой? Однажды я провёл такой опыт и мне показалось, что машина не учла при заливе воды, то количество, которое там уже было?
05.01.2014 в 23:43:57
У Вас родственника в Москве нет,Сергеем зовут? :D
06.01.2014 в 01:57:29
пяпа отвечает Тяпе. ..хочется спросить ну на фига эти эксперименты? Раньше машины были с командоаппаратом, туда можно было лить воду в начале смело. Воды нужно залить не выше нижнего уровня смотрового окна (если фронтальная загрузка). Есть датчик воздушный, который следит за уровнем воды, больше не нальется, ну если налили больше-не страшно. Те машины могли и без воды постирать полный цикл и хоть бы что, "мозгов"-то нетути тама. А в современной стиралке цикл начинается с того, что она вращает барабан туда-сюда и определяет массу белья, и далее, согласно этим данным наливает столько воды, сколько нужно. Ну дык вы путаете машину вашими изысканиями... Абзац.
Тяпа написал : для начала вот какой вопрос.
ну то есть, это еще не все вопросы и ждем-с продолжения...
06.01.2014 в 02:41:25
Нужно большое ведро на 20л, наполнить водой и поставить на стол. в него окунуть шланг подачи от стиралки. Если стиралка работает от генератора маленькой мощности - нужно выбрать режим стирки без нагрева, а воду предварительно подогреть на костре.
06.01.2014 в 08:48:01
В принципе взять ёмкость на 20 литров и сделать внизу её штуцер со шланчиком (та же стиралка типа Малютка или Фея) , поставить эту ёмкость выше стиралки , шланчик засунуть в кормушку и заливать воду какую надо - тёплую на стирку(если уж так хочется), холодную на полоскание - можно пользоваться машиной-автоматом без водопровода. При этом принимать меры чтоб вода не попала на машинку сверху(закрывать плёнкой). Ну и приходится следить - слила машина воду, загудела клапаном - воды просит - заливать на полоскание.
06.01.2014 в 09:38:58
ViktorSam написал : поставить эту ёмкость выше стиралки
Выше надо на 2.5 метра, иначе клапан подачи воды не откроется, давления не хватит. Проще поставить насос погружной и подключить его через реле, которое реагирует на подачу электричества на клапан подачи воды. Либо сразу купить стиралку Горенье с такой функцией.
06.01.2014 в 11:42:40
пяпа отвечает Тяпе. ..хочется спросить ну на фига эти эксперименты?
Ну кому не нужны - не делают, а другие товарищи догадались, что современную технику люди хотят использовать и там где нет водопровода. Лично у меня вода подаётся из колодца насосной станцией, которая постоянно поддерживает напор в магистрали. Только вода идёт очень холодная и будет долго греться. На газу в ведре подогреть и быстрее и экономичнее. Но в принципе конечно можно и обойтись без этого. Я полагаю, что время стирки с заранее залитой горячей водой должно быть меньше на время нагрева. Или я ошибаюсь?
А в современной стиралке цикл начинается с того, что она вращает барабан туда-сюда и определяет массу белья, и далее, согласно этим данным наливает столько воды, сколько нужно.
У меня машина сразу наливает немного, потом покрутит и ещё доливает. Т.е. она измеряет массу белья за вычитом залитой воды? Интересно, а как она замеряет объём воды? Расходомером, или поплавковым датчиком? И ещё в ней предусмотрена возможность дозакладки белья в процессе стирки. Можно остановить программу и если воды не много то люк разблокируется. Потом программа продолжает отрабатывать дальше. Это сколько же надо ей мозгов, чтобы определить окончательную массу белья?:cool:
Второй вопрос: Что то случилось с эл.блоком управления или ещё чем электронным. Т.е. мотор, насос и т.п. всё исправно. Ремонт не рентабален и выбрасывать жалко. В утиль везти - дорога дороже выйдет. Что можно с этой стиралкой ещё сделать? 1 вариант Получится ли использовать её в качестве запчастей для машин такой же модели (у родственников 2 таких же машины)? 2 вариант можно ли сделать её с ручным включением функций? Например наставить выключателей на корпусе: слив, залив, стирка, отжим и т.п. Тут есть проблемка в том, как регулировать обороты двигателя? Может быть типа как у дрели? Какие будут соображения?
06.01.2014 в 12:42:15
Тяпа написал : У меня машина сразу наливает немного, потом покрутит и ещё доливает. Т.е. она измеряет массу белья за вычитом залитой воды?
Реально взвешиванием машинка не занимается, т.к. от веса не зависит количество воды. А зависит от типа ткани и способности его впитывать воду. Вот машинка и намачивает белье и определяет сколько воды оно впитало. Количество воды определяется по времени наливания до определенного уровня. Т.е. сначала заливается вода при стоящем барабане до первого уровня на датчике уровня воды (пресостате) и при этом замеряется время этого налива. Потом поболтав белье машина доливает до этого же уровня воду и замеряет сколько времени прошло на это по сравнению с первым разом наливания воды. Сравнение необходимо из-за разного давления воды в водопроводе в разных квартирах. Таким образом определяется "вес" белья, т.е. сколько воды надо для нормальной стирки именно этого белья. И это количество будет учтено и при стирке, и при полоскании.
Конечно есть современные машинки, где количество залитой воды измеряется водосчетчиком или измерителем веса барабана с бельем.
06.01.2014 в 12:52:31
Тяпа написал : Какие будут соображения?
ИМХО вся идея этих машин в том, что бы человек закинул туда бельё и вытащил, а не дежурить и
Тяпа написал : слив, залив, стирка, отжим и т.п.
делать! Сами будите это делать или на жену злые!:)
10-40-99@mail.ru
06.01.2014 в 13:29:29
Тяпа написал : а другие товарищи догадались, что современную технику люди хотят использовать и там где нет водопровода.
Так бы и написАли, что без давления будет работать.
Тяпа написал : Лично у меня вода подаётся из колодца насосной станцией, которая постоянно поддерживает напор в магистрали. Только вода идёт очень холодная и будет долго греться. На газу в ведре подогреть и быстрее и экономичнее. Но в принципе конечно можно и обойтись без этого.
Мы так иногда делаем, сразу заливаем горячую воду, чтобы ТЭН в стиралке не грел. Просто шланг от душа засовываем в отсек для порошка. Но можно и ведром. Но у нас стиралка без "мозгов". Так не понятно,есть у вас там давление или нету?
Тяпа написал : Что можно с этой стиралкой ещё сделать? 1 вариант Получится ли использовать её в качестве запчастей для машин такой же модели (у родственников 2 таких же машины)?
В принципе можно, обычно летят подшипники, ТЕН, помпа. Но снять\поставить самому подшипник-это не очень просто и быстро.
Тяпа написал : 2 вариант можно ли сделать её с ручным включением функций? Например наставить выключателей на корпусе: слив, залив, стирка, отжим и т.п. Тут есть проблемка в том, как регулировать обороты двигателя? Может быть типа как у дрели? Какие будут соображения?
Как на дрели наверное не выйдет, поскольку на дрели коллекторный двиг со щетками, а на стиралке обороты меняются переключением обмоток на статоре. А обвешать тумблерами стиралку и вместо "мозгов" быть самому "дирижером" в принципе можно. Но это же дежурить все 2 часа нужно. Слив, подача просто, а барабан все время вращается и туда и вдругую сторону, то медленней, то быстрее.
06.01.2014 в 17:28:54
У меня есть насосная станция и соответственно давление тоже есть. Проблем нет. Просто поинтересовался у знающих людей о возможностях залива горячей воды. Про шланг в отсек стирального порошка мысль хорошая. Почитал тему по оценке стиралок. Оказывается у Вятки предусмотрено подключение и холодной и горячей воды. А у иностранцев видимо стоимость горячей воды сопоставима со стоимостью электричества затрачиваемого на её подогрев, вот они и не заморачиваются. Видать с газом у них напряжёнка.
06.01.2014 в 17:56:37
Тяпа написал : А у иностранцев видимо стоимость горячей воды сопоставима со стоимостью электричества затрачиваемого на её подогрев, вот они и не заморачиваются. Видать с газом у них напряжёнка.
Совершенно не правильные выводы. За границей в жарких странах стоят в каждом доме солнечные подогреватели воды и для них специально выпускают стиралки на две воды, как и наша Вятка, которая Канди итальянская изначально тоже на две воды. А вот в Германии, Франции и подобных с климатом стиралки на одну воду, т.к. запускать котел (на газе или мазуте) для стиралки дороже, чем использовать электричество. И главное - использование горячей воды нарушает технологию стирки, поэтому, если и используется горячая вода, то она добавляется в стиралку одновременно с холодной водой, чтобы не превысить 40°С, а потом все-равно догревается до нужной температуры электричеством. Мой совет - почитайте хоть маленько историю создания автоматической стиральной машины и какие они сейчас бывают. Тогда и вопросы лишние отпадут.
06.01.2014 в 19:25:49
Ну допустим историю мне читать не хочется, а по технической информации литература не попадалась. Что такого, что эти вопросы я поднял на данном форуме? Почему вопросы лишние? А какие не лишние? Где купить - кому продать? С некоммерческой точки зрения данная тема на мой взгляд может быть достаточно познавательна для русского умельца. Раньше к отечественным товарам в инструкции было указано всё необходимое для ремонта своими силами, а сейчас и по эксплуатации не всё бывает ясно и понятно до конца. Второй аспект проблемы - это одноразовость современной техники, что выгодно производителю, но не потребителю и в целом вредно для экономики государства.
06.01.2014 в 23:16:58
В современные СМ с подключением только к холодной воде принудительно заливать в бак горячую воду нельзя. Кроме того, некоторые СМ принудительно сливают воду из бака перед стиркой. А вес белья обычно косвенно определяется не по времени открытия заливного клапана, а по падению уровня воды в баке после намокания белья. Некоторые СМ определяют вес белья по изменению времени останова барабана (у них есть режим калибровки пустого барабана)
07.01.2014 в 03:11:15
Тяпа написал : Ну допустим историю мне читать не хочется, а по технической информации литература не попадалась. Что такого, что эти вопросы я поднял на данном форуме? Почему вопросы лишние? А какие не лишние? Где купить - кому продать? С некоммерческой точки зрения данная тема на мой взгляд может быть достаточно познавательна для русского умельца. Раньше к отечественным товарам в инструкции было указано всё необходимое для ремонта своими силами, а сейчас и по эксплуатации не всё бывает ясно и понятно до конца.
просто сейчас типичная стиральная машина умнее, чем ее пользователь :) А часто даже чем мастер по ее ремонту :]
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу