10.02.2014 в 12:47:57
Всем привет.
Помогите пожалуйста с выбором пылесоса. В этом вопросе полный профан, не разбираюсь ни в аквафильтрах, ни в мешках ни в других системах.
Параметры для выбора пылесоса:
ЦЕНА вопроса около 15 000 р. изменения бюджета возможны как в меньшую, так и в большую степень. Готов ответить на вопросы.
10.02.2014 в 13:20:37
Керхер с аквафильтром берите: Karcher Ds 5600.
10.02.2014 в 13:22:11
Jok написал : на сколько моющие хороши
Насколько я понимаю, хорошесть их в том, что можно совмещать "подметание" полов с помывкой. Однако они тяжелые и требуют ежеуборочного ухода.
Jok написал : все ли моющие - аквафильтр
А что хорошего в аквафильтре?
Jok написал : У жены подозрения на аллергию на пыль
"Hepa"-фильтр Вам в помощь. "Фильтр тонкой очистки
Наличие в пылесосе фильтра тонкой очистки.
Фильтр тонкой очистки улавливает мельчайшие частицы пыли и микроорганизмов. Такой фильтр способен удерживать частицы размером от 0.3 микрон и обеспечивает степень фильтрации 95% и выше. Устанавливается "на выходе" воздушного потока из пылесоса. К фильтрам тонкой очистки относятся электростатические микрофильтры (обеспечивающие эффективность фильтрации от 80 до 99.9%), НЕРА-фильтры (от 85 до 99.95% задержки пыли) или фильтры S-класса (99.97% и более). Все они требуют периодической замены - в зависимости от модели, срок их службы может составлять от 1 года до нескольких лет. Нередко встречается сочетание нескольких типов фильтров в одной модели.
Пылесосы с тонкой фильтрацией воздуха особенно рекомендуются людям, страдающим аллергией на пыль."
10.02.2014 в 13:30:44
Кто может сказать аргументировано, сточки зрения чистоты выходящего воздуха, что лучше аквафильтр или хороший мешок? Спасибо двум выше ответившим, но tvmaster предлагает аквафильтр+HEPA, а ssolovov предлагает хороший мешок+HEPA. Так где фильтрация выходящего воздуха лучше и чище? Насколько хорош Karcher Ds 5600?
10.02.2014 в 14:32:18
Аквафильтр собирает в воду всю основную грязь и пыль, остальное отфильтровывает НЕРА. У аквы практически отсутствуют запахи выхлопа, стабильно высокое разрежение всасывания. Но, после каждой уборки требуется мыть (примерно 10 минут занимает) емкость для отработанной воды, иначе там всё зацветёт и начнёт вонять. Практически, после уборки подобным пылесосом ощущается свежесть воздуха в комнате. Кстати, для указанного керхера есть медицинская модификация с ещё более качественной фильтрацией.
Мешок надо покупать, это расходник. По мере наполнения мешка разрежение падает и появляются запахи выхлопа. Хотя, тут пишут, что нет ни каких запахов, спорить не буду. Декларируемые степени фильтрации носят рекламный характер и являются потенциальными параметрами, возможными только в короткий промежуток времени, пока мешок новый и пустой. Указанные цифры не отражают конкретных характеристик данного пылесоса, в паспорте никаких подобных цифр нет. То есть ни где не пишут, сколько именно частиц размером 0,3 микрона, хотя бы в процентном соотношении от потока, способен отфильтровывать данный пылесос-пакет. Эффективность фильтрации 80...99,9% чего, чипсов рассыпаных по полу? То есть, потребителю диктуют столбиком фантастические цифры, логически несвязанные между собой, предлагая додумывать связи между фразами. Всё это навевает очень нехорошие мысли.
Циклон с пакетами это обман трудящихся.
10.02.2014 в 15:53:59
tvmaster написал : Аквафильтр собирает в воду всю основную грязь и пыль, остальное отфильтровывает НЕРА. У аквы практически отсутствуют запахи выхлопа, стабильно высокое разрежение всасывания. Но, после каждой уборки требуется мыть (примерно 10 минут занимает) емкость для отработанной воды, иначе там всё зацветёт и начнёт вонять. Практически, после уборки подобным пылесосом ощущается свежесть воздуха в комнате. Кстати, для указанного керхера есть медицинская модификация с ещё более качественной фильтрацией.
Спасибо за подробные ответы. Тут появились новые вопросы=)
10.02.2014 в 17:02:06
10.02.2014 в 17:18:28
tvmaster Может вам будет интересно...или на сайте пишут бред:
Конечную же фильтрацию в большинстве современных пылесосов обеспечивает НЕРА – фильтр (High Efficiency Particulate Arrestance – высокоэффективная задержка частиц), устанавливаемый на выходе. Такие фильтры обеспечивают наивысшую степень очистки воздуха, так как способны улавливать до 99.97 % частиц, величиной от 0.06 мкм. Фильтры эти, в свою очередь, принято разделять на промывные и непромывные. Следует отметить, что настоящие НЕРА-фильтры изготавливаются из целлюлозы - материала натурального, мельчайшие ворсинки которого и обеспечивают задержку микрочастиц. Поэтому мыть такой фильтр НЕЛЬЗЯ, даже если лукавый производитель установил пометку «WASHABLE». Синтетические же псевдоНЕРА-фильтры промывать, разумеется, можно, однако, степень их фильтрации обуславливается только их пористостью. От регулярных промывок поры фильтра увеличиваются, и степень фильтрации снижается.
На ваш взгляд моющий пылесос как единственный стоит брать или нет? Или моющий должен быть как дополнение к пылесосу сухой уборки(мешок\аквафильтр не важно)?
10.02.2014 в 17:39:27
Я слышал об этом, выглядит правдоподобно, ну кроме утверждений об увеличении пор от промывок. Возможно, они имели ввиду общее разрушение бумаги и размокание материала. Кстати, даже моющуюся НЕПу не рекомендуется мыть долго. Хотя, моя НЕПа выглядит надёжно и ни каких симптомов, что она вот вот размокнет от воды не наблюдается.
А так, думаю, там проблема в загрязнённости этого фильтра, то есть вымыть из него те мелкие частицы, ради которых он и затевался, просто нереально и ничего кроме размазывания грязи по поверхности такая промывка не даёт, или смывает только крупные частицы - грязь. Это я наблюдал у себя, то есть визуально чище он становится, а вот насколько сохраняются фильтрующие свойства это вопрос.
Я говорил о аквафильтре. Моющий пылесос это отдельная тема. На мой, субъективный взгляд аквафильтр хорошая тема, и качество реализации у указанной модели на высоте. Его покупать стоит. Так-же им можно пользоваться и с мешком - сухой фильтр.
У меня есть и другой пылесос - строительный, поэтому мелкую пыль, если что-то просыпали я убираю им, это быстрее и проще. Генеральную уборку делаю только с аквафильтром.
10.02.2014 в 18:13:43
tvmaster написал : Мешок надо покупать, это расходник.
Это точно. Компенсируется отсутствием необходимости каждоуборочной мойки аквафильтра.
tvmaster написал : По мере наполнения мешка разрежение падает
Да. Но оно изначально выше, чем у пылесосов с аквафильтром (может быть что-то изменилось с тех пор, как я выбирал пылесос, но на тот момент - года 4 назад - это было так). Я на паксимальной мощности практически никогда не работаю, даже при заполненном мешке. Этой бедой страдают дешевые пылесосы с дешевыми мешками.
tvmaster написал : появляются запахи выхлопа
Вот тут нужен HEPA-фильтр, т.к. эти запахи от мельчайших частичек пыли.
tvmaster написал : Декларируемые степени фильтрации носят рекламный характер
У всех пылесосов, в том числе и аквафильтровых.
10.02.2014 в 18:59:43
ssolovov написал : эти запахи от мельчайших частичек пыли.
Не совсем, запахи это газообразные продукты жизнедеятельности бактерий, НЕРа тут не поможет.
ssolovov написал : У всех пылесосов, в том числе и аквафильтровых.
Согласен. Я здесь ориентируюсь на нос, запах от мешкового мне неприятен, а от аквы не напрягает ни как, просто влажный воздух.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу