16.06.2014 в 21:57:22
Приветствую! Подумываю купить стиральную машину с сушкой, но прочитал по отзывам, что она сильно нагревает воздух вокруг себя. Владельцы, подскажите, так ли сильно она прогревает, и не поднимает ли она сильно влажность вокруг себя?
С моделью пока не определился. Машину планируется ставить в прихожей в нише, с зазорами по 2см по бокам, и 10см сзади и сверху. Ниша частично из гипсокартона (прошпаклеван и покрашен), частично оштукатуренная гипсовой штукатуркой и покрашенная, кирпичная стена.
Так вот, не будет ли повышенной влажности и не развалится ли эта ниша?) и не отскочат ли обои на соседней стене?)
17.06.2014 в 01:22:46
влажность не повышает в любом случае. Нагревать может, если используется воздушное охлаждение сушки. Так, что гипсокартон прожечь - не нагревает
17.06.2014 в 02:01:30
повышенной влажности - нет, Особого нагрева всего рядом стоящего (машина встроена в кухонный гарнитур) также не заметила. Машинка - Hotpoint Ariston CAWD129
17.06.2014 в 19:22:13
AvrilL написал : Приветствую! Подумываю купить стиральную машину с сушкой, но прочитал по отзывам, что она сильно нагревает воздух вокруг себя. Владельцы, подскажите, так ли сильно она прогревает, и не поднимает ли она сильно влажность вокруг себя?
С моделью пока не определился. Машину планируется ставить в прихожей в нише, с зазорами по 2см по бокам, и 10см сзади и сверху. Ниша частично из гипсокартона (прошпаклеван и покрашен), частично оштукатуренная гипсовой штукатуркой и покрашенная, кирпичная стена.
Так вот, не будет ли повышенной влажности и не развалится ли эта ниша?) и не отскочат ли обои на соседней стене?)
Никакой особой влажности вокруг машины нет. Температура вокруг машины совсем немного повышается, примерно как при кипячении белья или чуть-чуть больше. Но, вот, неприятный запах при сушке во всей квартире немного чувствуется. Я про Candy Alise/
17.06.2014 в 21:40:08
Иринэ написал : Никакой особой влажности вокруг машины нет. Температура вокруг машины совсем немного повышается, примерно как при кипячении белья или чуть-чуть больше. Но, вот, неприятный запах при сушке во всей квартире немного чувствуется. Я про Candy Alise/
По запаху, тоже какие-то противоречивые отзывы, одни говорят что он прекращается через несколько стирок, у других он есть постоянно.
Главное, что теперь меня успокоили с влажностью и температурой)
17.06.2014 в 23:20:28
От моей машины никакого неприятного запаха не было с самого начала. Как и любую стиральную\посудомоечную машину я ее после стирки немного проветриваю. Может запах появляется, если вообще не проветривать? Вынул белье после сушки и захлопнул дверцу.....
17.06.2014 в 23:23:39
turmarin написал : От моей машины никакого неприятного запаха не было с самого начала. Как и любую стиральную\посудомоечную машину я ее после стирки немного проветриваю. Может запах появляется, если вообще не проветривать? Вынул белье после сушки и захлопнул дверцу.....
Народ в основном ругается на запах в начале эксплуатации, у большинства он со временем исчезает. А у многих, как и у вас, его нет изначально)
18.06.2014 в 14:20:20
turmarin написал : От моей машины никакого неприятного запаха не было с самого начала. Как и любую стиральную\посудомоечную машину я ее после стирки немного проветриваю. Может запах появляется, если вообще не проветривать? Вынул белье после сушки и захлопнул дверцу.....
Да при чём здесь дверца?:)
Естественно, люди адекватные не захлопывают дверцы, а оставляют приоткрытыми, так и в инструкции написано.
Во время сушки запах немного чувствуется кипячёным/варёным бельём. В прошлой квартире мне совершенно негде было сушить бельё, поэтому покупала машину с сушкой. Но бельё после сушки меня совершенно не устраивает: ну не пахнет свежестью оно, как при естественной сушке, а ещё мнётся сильно:(
Поэтому сейчас у меня SIEMENS родной немецкой сборки, без сушки, т.к. балконы в квартире есть (и не один). Я очень довольна!:)
18.06.2014 в 14:29:08
Иринэ написал : бельё после сушки меня совершенно не устраивает: ну не пахнет свежестью оно, как при естественной сушке
Даже есть такие ароматизаторы с запахом свежего белья, а с запахом варёного - нет!;) Улавливаете разницу?
18.06.2014 в 14:43:25
AvrilL написал : Главное, что теперь меня успокоили с влажностью и температурой)
Вы сами то подумайте - а куда влага из белья девается? :)
18.06.2014 в 14:54:44
Vladimir_Vas написал : Вы сами то подумайте - а куда влага из белья девается?
Спорненько :) Ну например там есть змеевик с холодной водой, влага конденсируется на него и капает в слив. Так что не думаю, что _существенно_ повышается влажность. Хотя, кто знает, у самого нет такого прибора в использовании.
18.06.2014 в 14:56:26
Vladimir_Vas написал : Вы сами то подумайте - а куда влага из белья девается?
Цитата из инструкции к машине Канди: Сушильный отсек полностью герметичен. В их тех.поддержке мне ответили что вся влага уходит в канализацию. И наружу из машины, если она исправна, не выходит.
А мне интересны отзывы тех, у кого такие машины есть) Вот уже несколько человек говорят, что повышения влажности не замечали.
18.06.2014 в 15:06:36
Вот дословно))
Устройство сушки позволяет эффективно высушивать изделия без какого-либо выброса пара в помещение. Мощный поток разогретого воздуха обволакивает влаж- ные изделия, испаряя из них влагу. Насыщенный влагой воздух рециркулируется через систему сушки, в которой влажный воздух конденсируется. Конденсат устраняется через систему слива. Вся схема сливной системы герме- тична, поэтому отсутствует выброс пара в помещение.
И пока владельцы таких машин, вроде не опровергают эту информацию)
18.06.2014 в 15:07:07
AvrilL написал : Цитата из инструкции к машине Канди: Сушильный отсек полностью герметичен. В их тех.поддержке мне ответили что вся влага уходит в канализацию. И наружу из машины, если она исправна, не выходит.
А мне интересны отзывы тех, у кого такие машины есть) Вот уже несколько человек говорят, что повышения влажности не замечали.
Влажности никакой нет! Точно Вам говорю! 100%! В старой квартире у меня слив из машины был не в канализацию, а ванну. Я лично наблюдала: во время сушки всё время стекает вода из отводного шланга. Даже и не беспокойтесь за это!
18.06.2014 в 15:17:22
Иринэ написал : Влажности никакой нет! Точно Вам говорю! 100%! В старой квартире у меня слив из машины был не в канализацию, а ванну. Я лично наблюдала: во время сушки всё время стекает вода из отводного шланга. Даже и не беспокойтесь за это!
Ааа, теперь, наконец-то, до меня дошло почему я запах чувствовала, у меня ж слив был в ванну! Аааа, балда я!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу