AvrilL написал :
Цитата из инструкции к машине Канди: Сушильный отсек полностью герметичен.
В их тех.поддержке мне ответили что вся влага уходит в канализацию. И наружу из машины, если она исправна, не выходит.
А мне интересны отзывы тех, у кого такие машины есть
Покупайте, устанавливайте и не думайте даже, если больше бельё сушить нЕгде! Всё будет хорошо! Во время сушки машина работает тихо-тихо!
Иринэ написал :
Покупайте, устанавливайте и не думайте даже, если больше бельё сушить нЕгде! Всё будет хорошо! Во время сушки машина работает тихо-тихо!
Да, городить сушилку на балконе или в ванной очень не хотелось бы) Хочется хотя бы частично от этого уйти)
Иринэ написал :
Только вот, ммм, насчёт качества белья после сушки, я Вас предупредила. Хотя, иногда экстренная сушка очень пригождается.
Буду пробовать) Меня на данном этапе волновал именно вопрос влажности и чрезмерного нагрева, чтобы моя конструкция не развалилась, и баньку мне в прихожей не устроила.
Если не получатся у меня отношения с сушкой, поставлю в ту же нишу обычную стиралку)
AvrilL написал :
И пока владельцы таких машин, вроде не опровергают эту информацию)
В некоторой степени я Вам завидую. Раз пишут - значит правда! А законы физики - да нафиг они нужны! Как говорил наш военрук: "Число "пи" в военное время может достигать значения 4!" Кстати - в штате Индиана даже билль об этом принимали!
При конденсации испаренной воды выделяется очень много тепла - оно не может сливаться в канализацию! ;)
Vladimir_Vas написал :
В некоторой степени я Вам завидую. Раз пишут - значит правда! А законы физики - да нафиг они нужны! Как говорил наш военрук: "Число "пи" в военное время может достигать значения 4!" Кстати - в штате Индиана даже билль об этом принимали!
При конденсации испаренной воды выделяется очень много тепла - оно не может сливаться в канализацию! ;)
Согласен.
Но опять же, обычно производитель в инструкциях перестраховывается, и пишет очевидные вещи. А тут он гарантирует, что пара в помещении не будет. И что машина будет поджигать стоящие рядом вещи, тоже не написано)
Только что стекло люка может нагреться до 95 градусов, но это в любой машине.
Здесь полно владельцев посудо-моечных машин. Так? Посуда в ПММ сушится и никакого пара, влажности вокруг неё нет! Так?
Тот же принцип и у сушки в стиральной машине. Только во время сушки бельё медленно так "ворочается" в машине. Если есть такая мечта у Вас и есть денежка, то покупайте стиральную машину с сушкой. Сушка Вам совершенно не помешает, а иногда и пригодится.
Сушка в стиральной машине - это просто режим такой, который можно включать дополнительно и всё! Места она не занимает!
Vladimir_Vas написал :
для лучшего понимания физики рекомендуется принять холодный душ. Который наглядно продемонстрирует принцип слива тепла в канализацию
Иринэ написал :
Посуда в ПММ сушится и никакого пара, влажности вокруг неё нет! Так?
Не так! Я открываю ПММ - оттуда пар валит. Более того, производитель специально комплектует встраиваемые ПММ специальным алюминиевым экраном, наклеиваемым на столешницу кухни для защиты её от пара из ПММ.
Иринэ написал :
.... Но бельё после сушки меня совершенно не устраивает: ну не пахнет свежестью оно, как при естественной сушке, а ещё мнётся сильно:(
......
1) при стирке используйте кондиционер типа Ленор или Ласка
2) надо вовремя белье из машинки вытаскивать :nо: сразу после окончания (не более 10-20 минут), а не через несколько часов - тогда оно теплое, даже горячее, как после утюга с паром :)
единственный недостаток - загрузка для стирки - до 5 кг., а с сушкой - до 2,5 кг
Bosch WVTI 2842 уже ~ 6 лет