Сбылась мечта идиота - купил стеклокерамику. Взял в М.ВИДЕО занусю независимую.
Проблемы после первой готовки. На поверхности панели появились разводы (!) как будто ожоги. По цвету напоминают бензиновые пятна на луже - все так красиво переливается. Жарил на ступени нагнева 7-8 (всего 9). После попытки отмыть обнаружил что-то очень похожее на радиальную трещинку, еле заметную, но длинную ~ 7 см. Думал, что так царапнул сковородой.
Дальше лучше. Сварил яйца на другой конфорке. Нагрев до кипения на 8 ступени, после - кипение на 4-5 в течение 5 мин. При этом слышалось слабое потрескивание. Как снял кастрюльку - волосы зашевелились:swoon - область нагрева пересекала трещина на всю длину конфорки. Такая же еле заметная.
Сразу уточняю, что использовал только что купленную специальную посуду. С плоским толстым днищем, нержавейка. Ставил посуду, которая находится при комнатной температуре на такую же панель. Размер днища посуды совпадает с размером конфорки.
Звоню в сервис центр, объясняю ситуацию. Ответ - ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, это вы сами ударили. Прерывая детский спор, где говорят только да-нет, спрашиваю что мне делать.
- Вызывайте мастера для диагностики, вызов-диагностика 1000 р., (плита на гарантии), если он установит, что я виноват (а он скорее всего скажет, что я ударил), ремонт - платный.
Звоню в магазин, где брал - предлагают приехать, оформить претензию и после - вызов мастера (не знаю платный или нет).
Так вот, может кто посоветует как вести себы в таком случае или кто (не дай бог) оказался в подобной ситуации. Прошу совета...