Тася

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2006 в 20:39:39

Нужна полностью встраиваемая посудомойка 45 см шириной.
Выбираем между Электролюксом ESL 4131 и Bosh 55T03
В чем их принципиальная разница? Которую порекомендуете? Еще смотрели на Бош 46А63...
А может, вообще выбрать что-то другое?

0
SerTol

Местный

Санкт-Петербург

10.04.2006 в 22:27:04

тоже неспешно мучаюсь проблемой :), но пока склоняюсь к Бош/Сименс- в первую очередь, благодаря «активной» системе аквастоп- http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item72/ - у меня такая на стиральной машине, как оказалось, очень удобно не думать об открытии/закрытии крана. Электролюкс предлагает что-то похожее за отдельную плату. Из моделей, что понравились http://www.siemens-bt.ru/products/type108/product439.html- тихая+ дверь с доводчиком «Благодаря новому замку ServoSchloss теперь нет необходимости закрывать дверь машины до упора. Если угол открытия двери менее 10°, она закрывается самостоятельно». Кроме Сименса такого вроде никто не делает.

0
wayfarer

Местный

Кемерово

11.04.2006 в 07:02:33

Я купил и вот уже две недели как использую Bosh 55T03. Это практически полный аналог Siemens SF 65 T 350 EU. На счет доводчика не знаю... фасад еще не устанавливал... но дверь сама закрывается, но не защелкивается. Сравнить мне ее не с чем, поскольку ранее не имел посудомойки. Пока только положительные впечатления. В комплекте есть насадка для мытья противней, что оказалось очень удобным.
В силу маленьких габаритов кухни выбирал машинку шириной 45 см. Могу подтвердить мнение форумчан, что если есть возможность установить машинку шириной 60 см, то выбрать именно такую. Иногда возникают ситуации, когда не помещается одна большая сковорода или одна большая кастрюля.

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2006 в 14:17:37

Делал абсолютно тот же выбор недавно. Из плюсов электролюкса имел -цена(немного), куча программ, индикация лучем в пол. Из плюсов Bosch - якобы тишина, бренд мне больше нравиться, говорят они лучшие в ППМ. После просмотра руками в магазине, субъективно Bosch понравился больше: дверца более массивная что-ли, надежная такая, корзинки лучше и катаются и фиксируются лучше - в общем мне показалось, что собрано по качественней. Купил Siemens SF 65 T 350 EU. От Bosch 55 отличается только цветом панели управления. Пользуюсь месяца два.
Машинкой доволен, никаких проблем. Пользуюсь только режимом АВТО - как я и думал десятки программ не к чему. Моет около 2-хчасов. Насчет того, что посуда не всегда влезает - такое бывает, но тут вопрос опыта укладки посуды (у меня посуды помещается где-то в 1.5 раза больше ,чем у жены). Часто происходит обратное - слишком мало посуды, приходится забивать за два дня. Но в среднем, если все дома (я,жена и маленькая дочь) то одна мойка в день. Субъективное мнение, что моет чище, если использовать не 3в1, а отдельно- порошок, ополаскиватель и соль. Ополаскиватель и соль заливаеш редко (я пока только 1 раз делал), а порошок перед мойкой.
Говорят, что у этой машины один из лучших показателей по шуму, но ,чтобы не было иллюзий, её хорошо слышно- ну,наверное, как стиралку(не в момент отжима). Из комнаты ночью не слышно. Если есть вопросы - задавайте.

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2006 в 15:47:34

А какое моющее средство используете?

0
Гость

Аккаунт удален

12.04.2006 в 16:37:49

по-моему колгонит. Есть такое? Сначала использовал таблетки 3в1, которые были с машинкой. А потом жена решила попробовать раздельные средства и купила той-же марки, как и 3в1. Говорит, по деньгам не самые дорогие средства. По-нашему раздельные лучше моют.

0
wayfarer

Местный

Кемерово

13.04.2006 в 05:06:34

Я не использовал таблетки 3 в 1, а сразу купил раздельные средства (честно говоря, то что первое увидел в магазине). Все одной фирмы, если не ошибаюсь - CrystalFix (по моему производства Германии). Все отмывает достаточно хорошо, но не нравится то, что на тарелках остаются белые разводы. Хочу сейчас попробовать моющие средства Колгонит.

0
Гость

Аккаунт удален

13.04.2006 в 09:09:32

wayfarer написал : Я не использовал таблетки 3 в 1, а сразу купил раздельные средства (честно говоря, то что первое увидел в магазине). Все одной фирмы, если не ошибаюсь - CrystalFix (по моему производства Германии). Все отмывает достаточно хорошо, но не нравится то, что на тарелках остаются белые разводы. Хочу сейчас попробовать моющие средства Колгонит.

Знаешь, я в где-то в инструкции на посудомойку видел про белые разводы на посуде. По моему это в машинке настройки или жесткости воды надо поменять, или дозировки ополаскивателя. Почитай, найдешь, может и средство менять не придется :).

0
kevga

Местный

Волгоград

13.04.2006 в 09:22:35

Я использую соль - калгон. Ополаскиватель - не помню какой. А порошок - метрошный бренд аро. он не дорогой. Главное сыпать его не сильно жалея. Отмывает прекрасно, разводов нет. Машинка 45 см. бош srv 55t03 eu. Мою всегда на автомате. Но! после гостей бокалы мою на спец. программе. Рекомендую обязательно смотреть состояние фильтра и чистить его периодически после моек.

0
wayfarer

Местный

Кемерово

13.04.2006 в 09:31:41

2ivs
В инструкции написано, что нужно попробовать менять настройки расхода ополаскивателя или моющего средства. Пробовал и то и другое, но ни чего не помогает. Еще в инструкции есть рекомендация поменять моющее средство на бесщелочное. А я не знаю какое СrystalFix - со щелочью или нет, на упаковке ни чего не написано.

0
alt-x

Местный

Домодедово

14.04.2006 в 18:55:02

У меня Electrolux ESL 6164 (60 см.). Купил полгода назад, сейчас бы выбрал другую. Режимы мойки не позволяют хорошо отмыть кастрюли и сковороды. Жена теперь не дает их мыть в машине, а моет в ручную. Тарелки отмывает хорошо, если удается их правильно поставить. Если прижмешь какой-нибудь миской или крышкой, естественно, не отмоет. На лезвиях ножей после мойки остаются рыжие пятна. Хорошо моет всякие чашки, рюмки , бокалы. Только хороший коньяк или виски в посуду, помытую в ПММ, не нальешь, каким бы не пользовался порошком все равно остается запах, поэтому всегда перемываю руками перед аперитивом. Пиво можно. Так что, возможно, выбрал бы сейчас лишний шкаф для посуды вместо ПММ, не знаю?

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2006 в 09:12:35

alt-x написал : У меня Electrolux ESL 6164 (60 см.). Купил полгода назад, сейчас бы выбрал другую. Режимы мойки не позволяют хорошо отмыть кастрюли и сковороды. Жена теперь не дает их мыть в машине, а моет в ручную. Тарелки отмывает хорошо, если удается их правильно поставить. Если прижмешь какой-нибудь миской или крышкой, естественно, не отмоет. На лезвиях ножей после мойки остаются рыжие пятна. Хорошо моет всякие чашки, рюмки , бокалы. Только хороший коньяк или виски в посуду, помытую в ПММ, не нальешь, каким бы не пользовался порошком все равно остается запах, поэтому всегда перемываю руками перед аперитивом. Пиво можно. Так что, возможно, выбрал бы сейчас лишний шкаф для посуды вместо ПММ, не знаю?

Со своей стороны хочу заметить, что ничего подобного не наблюдаю(особенно запах). Чистота предметов из опыта зависит только от правильности укладки в ПММ. После покупки ПММ НИРАЗУ не возникала мысль о её ненужности!

0
Гость

Аккаунт удален

17.04.2006 в 22:26:50

Недели две назад замигала лампочка отсутствия соли. Машинка Аристон. Засыпал соль.Обычно после первой мойки лампочка преставала гореть. А тут не тухнет. неделю мыли - горит. Засыпал еще соли ( когда открыл отсек соль была наощупь) - горит. Что делать?

0
alt-x

Местный

Домодедово

24.04.2006 в 18:55:28

Хочется иногда к таким оптимистам, у которых все отмывается, приехать со своей кастрюлей. Граждане, выбирающие ПММ, не верьте сказкам: невозможно струей воды отмыть прикипевшие остатки пищи на кастрюле или пригоревшее масло на сковородке. Вспомните, как приходится драить посуду с помощью различных жестких терок и мочалок - семь потов сойдет, прежде чем отмоешь, а в ПММ этим делом занимаются только струи воды. Чтобы не говорили, качественным - мытье в ПММ - не назовешь!

0
Kиpилл

Местный

Санкт-Петербург

24.04.2006 в 21:45:42

2alt-x c вами согласится не могу, не знаю за счет чего, но у меня посудомойка отмывает все идеально, руками так в жизни не отмоешь, ну...пару раз противень после рульки на второй заход оставлял...сковородки вообще как новые вынимаешь....у меня малоизвестная у нас "ТЕКА", но не думаю ,что она сильно отличается от Боша или Аристона... По соли, раз в два месяца пачка уходит....вернее, лампочка зажигается раз в месяц, засыпаю полпачки...машина полноразмерная, работает раз в день...по выходным бывает чаще...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу