17.04.2006 в 09:12:35
alt-x написал : У меня Electrolux ESL 6164 (60 см.). Купил полгода назад, сейчас бы выбрал другую. Режимы мойки не позволяют хорошо отмыть кастрюли и сковороды. Жена теперь не дает их мыть в машине, а моет в ручную. Тарелки отмывает хорошо, если удается их правильно поставить. Если прижмешь какой-нибудь миской или крышкой, естественно, не отмоет. На лезвиях ножей после мойки остаются рыжие пятна. Хорошо моет всякие чашки, рюмки , бокалы. Только хороший коньяк или виски в посуду, помытую в ПММ, не нальешь, каким бы не пользовался порошком все равно остается запах, поэтому всегда перемываю руками перед аперитивом. Пиво можно. Так что, возможно, выбрал бы сейчас лишний шкаф для посуды вместо ПММ, не знаю?
Со своей стороны хочу заметить, что ничего подобного не наблюдаю(особенно запах). Чистота предметов из опыта зависит только от правильности укладки в ПММ. После покупки ПММ НИРАЗУ не возникала мысль о её ненужности!
17.04.2006 в 22:26:50
Недели две назад замигала лампочка отсутствия соли. Машинка Аристон. Засыпал соль.Обычно после первой мойки лампочка преставала гореть. А тут не тухнет. неделю мыли - горит. Засыпал еще соли ( когда открыл отсек соль была наощупь) - горит. Что делать?
24.04.2006 в 18:55:28
Хочется иногда к таким оптимистам, у которых все отмывается, приехать со своей кастрюлей. Граждане, выбирающие ПММ, не верьте сказкам: невозможно струей воды отмыть прикипевшие остатки пищи на кастрюле или пригоревшее масло на сковородке. Вспомните, как приходится драить посуду с помощью различных жестких терок и мочалок - семь потов сойдет, прежде чем отмоешь, а в ПММ этим делом занимаются только струи воды. Чтобы не говорили, качественным - мытье в ПММ - не назовешь!
24.04.2006 в 21:45:42
2alt-x c вами согласится не могу, не знаю за счет чего, но у меня посудомойка отмывает все идеально, руками так в жизни не отмоешь, ну...пару раз противень после рульки на второй заход оставлял...сковородки вообще как новые вынимаешь....у меня малоизвестная у нас "ТЕКА", но не думаю ,что она сильно отличается от Боша или Аристона... По соли, раз в два месяца пачка уходит....вернее, лампочка зажигается раз в месяц, засыпаю полпачки...машина полноразмерная, работает раз в день...по выходным бывает чаще...
25.04.2006 в 03:07:21
alt-x написал : Вспомните, как приходится драить посуду с помощью различных жестких терок и мочалок
Вспомните, как вручную стирали белье с применением терок. А теперь только автоматическое бултыхание в мыльной воде и результат вполне приличный.
Помоему опыту, с нормальной посудой даже поролоновой губки достаточно. С пористой посудой или с посудой без антипригарного покрытия, конечно возни больше, но зачем же ей пользоваться если от нее такие неудобства.
25.04.2006 в 11:14:18
Я тоже поддержу, что посуда моется хорошо. Иногда, если что-то пригорело сильно к сковородке, да, после мытья в посудомойке нужно потереть губкой и все ок. но это редко. Просто я сковородки редко мою на 70 градусах, авто в основном ставлю да и все, а на авто нагар да, нужно потом еще потереть. Но не каждый же раз что-то пригорает. Бывает иногда, но не часто. to: alt-x Приглашаю в гости в волгоград поглядеть как отмывает посудомойка. :)
25.04.2006 в 11:45:55
alt-x написал : У меня Electrolux ESL 6164 (60 см.). Купил полгода назад...
У меня тоже 6164. Опыт эксплуатации примерно тот же. Первый месяц случалась плохо помытая посуда. После этого мы внимательно прочитали инструкцию в той части, где рассказывается про правильную расстановку посуды. После этого никаких нареканий на ПММ не было. Используем два режима - полоскание холодной водой сразу после еды и режим Авто (50-65 градусов).
Сильно пригоревших сковородок не бывает. Единственное слабое место - следы от бульонной накипи у кастрюль. Говорят, есть порошки, которые с ними справляются.
P.S. На днях закончилась соль. Моя жена раньше очень любила мыть посуду, но сейчас терпеливо ждала, пока я куплю соль, т.к. в ближайших магазинах она ее не нашла :)
25.04.2006 в 13:09:08
alt-x написал : Режимы мойки не позволяют хорошо отмыть кастрюли и сковороды.
Странно... Конечно бывает иногда, что некоторые на второй заход надо ставить, но не часто... Кстати такие проблемы были, когда плохой порошек попался....
25.04.2006 в 14:08:03
2Тася Выбирайте машины с двусторонней подачей воды или с верхней - с нижней подачей машины очень слабой мощности.Ну и цена тоже в разы отличается.:)
25.04.2006 в 14:24:40
alexeyka написал : с нижней подачей машины очень слабой мощности
Поясните, пожалуйста. Мощность чего Вы имеете ввиду?
25.04.2006 в 14:27:07
l_andrey написал : Поясните, пожалуйста. Мощность чего Вы имеете ввиду?
Немного не так выразился - конечно производительность,а лучше КПД.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу