Radj

Местный

Казань

25.04.2006 в 03:07:21

alt-x написал : Вспомните, как приходится драить посуду с помощью различных жестких терок и мочалок

Вспомните, как вручную стирали белье с применением терок. А теперь только автоматическое бултыхание в мыльной воде и результат вполне приличный.

Помоему опыту, с нормальной посудой даже поролоновой губки достаточно. С пористой посудой или с посудой без антипригарного покрытия, конечно возни больше, но зачем же ей пользоваться если от нее такие неудобства.

0
kevga

Местный

Волгоград

25.04.2006 в 11:14:18

Я тоже поддержу, что посуда моется хорошо. Иногда, если что-то пригорело сильно к сковородке, да, после мытья в посудомойке нужно потереть губкой и все ок. но это редко. Просто я сковородки редко мою на 70 градусах, авто в основном ставлю да и все, а на авто нагар да, нужно потом еще потереть. Но не каждый же раз что-то пригорает. Бывает иногда, но не часто. to: alt-x Приглашаю в гости в волгоград поглядеть как отмывает посудомойка. :)

0
l_andrey

Местный

Москва

25.04.2006 в 11:45:55

alt-x написал : У меня Electrolux ESL 6164 (60 см.). Купил полгода назад...

У меня тоже 6164. Опыт эксплуатации примерно тот же. Первый месяц случалась плохо помытая посуда. После этого мы внимательно прочитали инструкцию в той части, где рассказывается про правильную расстановку посуды. После этого никаких нареканий на ПММ не было. Используем два режима - полоскание холодной водой сразу после еды и режим Авто (50-65 градусов).

Сильно пригоревших сковородок не бывает. Единственное слабое место - следы от бульонной накипи у кастрюль. Говорят, есть порошки, которые с ними справляются.

P.S. На днях закончилась соль. Моя жена раньше очень любила мыть посуду, но сейчас терпеливо ждала, пока я куплю соль, т.к. в ближайших магазинах она ее не нашла :)

0
BV

Местный

Москва

25.04.2006 в 13:09:08

alt-x написал : Режимы мойки не позволяют хорошо отмыть кастрюли и сковороды.

Странно... Конечно бывает иногда, что некоторые на второй заход надо ставить, но не часто... Кстати такие проблемы были, когда плохой порошек попался....

0
AngelDust

Местный

Москва

25.04.2006 в 14:08:03

2Тася Выбирайте машины с двусторонней подачей воды или с верхней - с нижней подачей машины очень слабой мощности.Ну и цена тоже в разы отличается.:)

0
l_andrey

Местный

Москва

25.04.2006 в 14:24:40

alexeyka написал : с нижней подачей машины очень слабой мощности

Поясните, пожалуйста. Мощность чего Вы имеете ввиду?

0
AngelDust

Местный

Москва

25.04.2006 в 14:27:07

l_andrey написал : Поясните, пожалуйста. Мощность чего Вы имеете ввиду?

Немного не так выразился - конечно производительность,а лучше КПД.

0
alt-x

Местный

Домодедово

25.04.2006 в 14:47:49

l_andrey написал : У меня тоже 6164. Опыт эксплуатации примерно тот же.
P.S. На днях закончилась соль. Моя жена раньше очень любила мыть посуду, но сейчас терпеливо ждала, пока я куплю соль, т.к. в ближайших магазинах она ее не нашла :)

Андрей, напишите, пожалуйста, какие у Вас настройки жесткости воды и какой примерно расход соли. У меня с настройками: 2-механика, и 10-электронно - 1,5 кг. пачки соли хватило на 9 моек и одно полоскание. Вы как-то определяли уровень жесткости водопроводной воды? Я позвонил в ЖЭК, мне сказали: "Вода жесткая, установки ставьте на максимум". Сейчас изменил электронную настройку на 8, прошло 13 моек лампочка пока не горит, да и соль купил более крупного помола.

0
l_andrey

Местный

Москва

25.04.2006 в 15:21:58

alexeyka написал : Немного не так выразился - конечно производительность,а лучше КПД.

Все равно не понял. Как производительность зависит от подключения. И что такое КПД ПММ? Разжуйте.

alt-x написал : какие у Вас настройки жесткости воды и какой примерно расход соли

Настройки почти не менял, только электронную выставил на 6. Расход соли небольшой, за полгода израсходовали 1.5 или 2 кг. Моем 2-4 раза в неделю. А жесткость воды определил "наглаз" - в чайнике накипи не очень много образуется.

0
AngelDust

Местный

Москва

25.04.2006 в 16:53:43

l_andrey написал : Все равно не понял. Как производительность зависит от подключения. И что такое КПД ПММ? Разжуйте.

В ПММ стоимостью до 800у.е подача горячей воды идет снизу - в более дорогих моделях идет как сверху так и одновременно снизу и сверху. Соответственно время цикла заметно короче(потому как подача сверху намного эффективнее чем снизу).Расход воды и элетроэнергии тоже.Вот вам и КПД.

0
l_andrey

Местный

Москва

25.04.2006 в 17:21:44

alexeyka написал : потому как подача сверху намного эффективнее чем снизу

Объясните глупому, почему в машинке что-то зависит от подачи воды. У нее свой насос, набирает воду она в поддон, оттуда и качает. Какая разница откуда будет поступать вода? Как это повлияет на качество мытья? Я правда хочу понять что Вы имели ввиду, а не стараюсь выпендриться. Мне это просто интересно.

Что такое КПД посудомойки? Насколько мне помнится КПД - это отношение чего-то произведенного к тому же затраченному. Машинка тратит воду, электричество, химию, и ничего не производит, только тепло отдает. Может, Вы имели ввиду экономичность?

0
Serg

Местный

Москва

26.04.2006 в 03:17:26

alexeyka написал : В ПММ стоимостью до 800у.е подача горячей воды идет снизу - в более дорогих моделях идет как сверху так и одновременно снизу и сверху.

Нет, не так. Просто бывают однорядные и двухрядные ПММ - в двухрядных два коромысла, но каждое из них разбрызгивает воду только наверх. При этом ценовой диапазон разный, поскольку двухрядные имеют большую высоту моечного отделения - и цены тоже разные, но прямой связи нет - зависит от брендовости.

0
l_andrey

Местный

Москва

26.04.2006 в 09:31:55

Ах вот какая подача воды имелась ввиду! А я-то думал про подключение к водопроводу. Тогда мне все стало понятно. Простите.

В моей машинке (800$) два коромысла, работает как писал Serg. Отмывает отлично. Наверное, струи воды сверху вниз могут ускорить мытье. Еще сильно сократить время можно ускорив нагрев воды. По моим оценкам моя ПММ из 90 минут программы Авто тратит на нагрев около 30 минут при 1800Вт нагревателе. Если поставить 5кВт, то время уменьшится до 10 минут.

0
AngelDust

Местный

Москва

26.04.2006 в 10:32:03

Serg написал : Нет, не так. Просто бывают однорядные и двухрядные ПММ - в двухрядных два коромысла, но каждое из них разбрызгивает воду только наверх. При этом ценовой диапазон разный, поскольку двухрядные имеют большую высоту моечного отделения - и цены тоже разные, но прямой связи нет - зависит от брендовости.

Увы - Сергей и вы ошибаетсь - либо не поняли что я пытался изъяснить - цитирую с сайта "В напольных посудомоечных машинах может быть предусмотрено от 1 до 7 направлений подачи воды. (рисунок)

Мы рекомендуем выбирать модели, в которых предусмотрено не менее пяти направлений подачи воды:

1. Нижнее коромысло распыляет воду вниз для измельчения и переработки остатков еды.
  2. Нижнее коромысло распыляет воду вверх и промывает посуду нижнего короба снизу.
  3. Среднее коромысло (находится между верхним и нижним коробом) распыляет воду вниз и промывает посуду нижнего короба сверху.
  4. Среднее коромысло распыляет воду вверх и промывает посуду верхнего короба снизу. 5. Распылитель, или верхнее коромысло, (находится на потолке камеры) - распыляет воду вниз и промывает посуду сверху.
  5. Верхнее коромысло распыляет воду вверх или специальная форсунка направляет воду в определенное место, требующее усиленного промывания.
  6. Специальная боковая форсунка направляет воду на корзину со столовыми приборами.

В некоторых моделях посудомоечных машин может не быть первого, пятого, шестого и седьмого направлений. Отсутствие первого и пятого направлений не дает возможности мытья в верхнем коробе посуды, которую нужно промывать с двух сторон, а также не обеспечивает эффективного мытья противней и другой крупногабаритной посуды.

В компактных посудомоечных машинах, как правило, присутствует только второе или первое и второе направления подачи воды."

Ссылка на источник - http://mvideo.ru/advs.php?dirID=4&classID=3&place=ower&st=0&st_show=1&page=posudamash7

0
Serg

Местный

Москва

27.04.2006 в 00:45:49

2alexeyka

По ссылке прочитал. Но примеров не увидел :(. А было бы здорово, чтобы там были указаны конкретные модели, обладающие этим набором функций.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу