06.12.2009 в 13:02:12
В городе (на магистральном газе) используем варку Ariston TQ740. В ней разочаровались, хотим купить новую, а эту отвезти на дачу. Будет ли такая штука работать на газе из баллонов? (обычные, дачные, красные, баллоны с редуктором)
В инструкции это не понятно. В комплекте есть сменные жиклёры но они вроде на сжиженный газ, точно не знаю. :help
06.12.2009 в 14:37:28
А газ в городе из трубы и газ в баллонах чем отличаются?
10.12.2009 в 14:30:40
работать конечно будет и очень даже хорошо если Вы поставите в варочную панель вот эти самые сменные жиклеры для сжиженного газа (в красных баллонах пропан-бутан) а если оставите как есть(тоесть с жиклерами для природного газа) работать тоже будет но коптить будет по черному(кирдык кастрюлям) главное правильно поставить жиклеры. где побольше горелка туда жиклер побольше и тд. удачи.
12.12.2009 в 21:43:07
snow-tube написал : В комплекте есть сменные жиклёры но они вроде на сжиженный газ, точно не знаю
Именно так и есть. Это комплет жиклеров для сжиженного балонного газа.
Только вот на сколько я помню, у моих газовых плит кроме комплекта из 4-х жиклеров еще был штуцер с маленьким сечением для полключения шланга.
13.12.2009 в 22:58:35
А в красных баллонах, которые у всех на даче, там сжиженный газ? Т. е. второй комплект жихлёров именно для них (для баллонов)?
14.12.2009 в 14:00:18
в баллоне как раз сжиженный. т.к сжатый в бытовых установках не применяется, потому что баллоны высокого давления опасны (120 атмосфер),но главное---1 баллон сжатого газа (метан) по энергоемкости в 5 раз меньше,чем баллон сжиженного (пропан-бутан),при том что его габариты и масса больше,а о безопасности и говорить нечего.
минус же пропан-бутана только один-он дороже.
14.12.2009 в 14:05:00
snow-tube написал : А в красных баллонах, которые у всех на даче, там сжиженный газ?
Да. Там сжиженный газ.
Пропан - бутан.
14.12.2009 в 23:47:22
Ясно, Спасибо! Значит поставлю жиклёры и в путь, баллон покупать.
А никто не знает, как отключить газ-контроль? Он мне мешает - перекрывает газ на одной конфорке, видимо датчик сломан...
15.12.2009 в 18:53:48
если клапан нормально закрытый-то замкнуть цепь питания термопары. если клапан нормально открытый-обесточить его.
13.04.2012 в 19:06:06
Подниму-ка древнюю темку. Проблема та же , что и у автора темы- надо варочную панель, работавшую на магистральном газе, перебазировать на дачу и переоборудовать соответствующими жиклёрами. Подскажите знатоки, какие диаметры отверстий должны быть у жиклёров под пропан (плита Аристон 4 конфорки), диаметр посадочного отверстия и шаг резьбы у них у всех одинаков? Ну и где лучше искать- на рынке либо где ещё?
13.04.2012 в 19:33:05
Юбер, предлагаете с проволочками поэкспериментировать?
13.04.2012 в 20:01:30
-Митяй-,
Предлагаю поиском пользоваться. Думаете, вы первый эти вопросы задаете?
В какой-то из ранних тем есть и диаметры отверстий жиклеров.
И в гугле информации полно
16.04.2012 в 12:54:23
-Митяй-, А что мешает обратиться в сервис и решить этот вопрос штатными средствами? Не думаю, что комплект жиклеров будет дорого стоит.
02.05.2015 в 08:32:16
Доброго времени суток. Поставил на даче варочную панель fornelli (2конфорки), подсоединил к композитному газовому балону(24.5л) через регулятор давления GOK, жиклеры поменял (шли в комплекте с варочной панелью). В результате 2е конфорки горят замечательно, но стоит выключить одну из них, вторая гаснет сама секунд через 10-15 со щелчком ( думаю срабатывает газ-контроль). Не знаю что делать. Может кто сталкивался, помогите советом. Заранее спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу