Добрый день! Прошу помощи у мастеров в выборе межкомнатных дверей. Надеюсь, что потяну по цене настоящий массив (не элитные, я не новый русский, просто добротные тяжелые долговечные двери). Изучая сайты, столкнулся с тем, что пишут "двери из массива", а при детальном выяснении оказывается, что "Мореный дуб (без ДСП) ... Материал : 100 % массив дуба, натуральный шпон, МДФ", т.е., если называть вещи своими именами, обман (но юридически не подкопаешься).
Поэтому и обращаюсь к профи, наверняка многие за свою карьеру имели дело с хорошими дверями, которые и прошу порекомендовать. Бывают ли на хороших дверях сразу петли, замки на заводе установлены (как на металлических)? Или лучше по месту их прорезать (в таком случае не будет ли по месту менее красиво и точно, чем на заводе?). Ориентируюсь тысяч на 25 за дверь с обвесом, но это цена с потолка.
Заранее спасибо всем, кто откликнется!
зы - а кто-нибудь знает, что случилось с mihamaster, надпись в профиле следует понимать буквально, без шутки юмора? Мне часто помогали его посты на этом форуме :(
6 лет назад брали Юнион маме в квартиру, с ихней доставкой и установкой сторонним мастером обошлись тогда примерно по 27-28 тыщ. Одна дверь была тогда на 50 евро дороже изза нестандартно врезанного замка с ручкой. Вся фурнитура у них врезается на производстве. Те двери были реально из массива шпонированного. Наличники также были из дерева. Шпон натуральный. В том году брали в другую квартиру. Цена в рублях за дверь получилась примерно та же, а вот материалы стали более дешевые. Наличники - МДФ, шпон - экошпон (а может даже и пленка). Но все равно купили, поскольку понравились очень, ну и плюс опять же под фурнитуру уже все вырезали еще на заводе. Кстати непонятно почему остался невостребованным один наличник. Хотя денег стоит немало. При разговоре менеджер сказал, что полностью дерево сейчас (тем летом) будет стоить от 35 за дверь. Вот такой вот опыт.
Йошкар-Олинские сделаны из сосны. И стоят пока в пределах 10 т.р.
frominfotek написал :
зы - а кто-нибудь знает, что случилось с mihamaster, надпись в профиле следует понимать буквально, без шутки юмора? Мне часто помогали его посты на этом форуме :([/COLOR]
frominfotek, т.к. из отечественного массива ничего рекомендовать не могу, остается лишь то, что рекомендовать могу, а оно не отечественное и не 25:
Legnoform:confused:
За 25т.р. смотрите на шпонированные, если кровь из носа массив так хочется, что кушать не могу, и также вписаться в бюджет, то Альверо, но бук лучше обходить стороной.
Или ступайте в столярку, только бюджет то придётся увеличить точно.
Спасибо, что откликнулись!
Если бы подержать в руках эту Мебель Массив, но буду иметь ввиду. А тут еще коллега порекомендовал Альверо, итого за Альверо уже 2 голоса. Значит, посмотрю в эту сторону...
vago083050, а у Альверо замки-петли на заводе врезаны?
frominfotek написал :
Если бы подержать в руках эту Мебель Массив
Так Тула - это их родина;)
А, пардон, из Тулы MrGalaxy, а не Вы, ошибся:o
frominfotek написал :
А тут еще коллега порекомендовал Альверо, итого за Альверо уже 2 голоса. Значит, посмотрю в эту сторону...
Я не то, чтобы сильно за, я даже скорее против массива в принципе, а данный вариант автоматически вытекает из заданных параметров:)
Тем более я считаю, что имея бюджет 25т.р. на дверь, выбор в пользу массива - это не самый правильный шаг. Но если Вы ценитель, не перфекционист и готовы прощать...Надеюсь, что выбирая массив, Вы отдаёте себе отчёт в его особенностях.
frominfotek написал :
а у Альверо замки-петли на заводе врезаны?
Нет, на форуме есть мастера которые врежут не хуже любого завода
Добрый день!
Что касается дверей из массива. Стоит заморачиваться, только если есть желание самому возиться с этими дверьми в период эксплуатации. Если нет такого желания, то не советую с ними связываться исходя из собственного опыта.
Как-то мне потребовались межкомнатные двери. Бюджет был ограничен, приоритет отдавался стенам (высококачественная окраска), полам (дубовый паркет и испанская плитка), качественным инженерным делам, а на межкомнатных дверях решил экономить. Купил в токсе двери, коробки, наличники и доборы из необработанного массива сосны. Сам шлифовал, покрывал лаком из краскопульта. Получилось отлично и, главное, очень дешево. На тот момент обошлось в пределах 12 тыс. рублей за 4 комплекта из деревяшек, включая доборы. Плюс затраты на петли, ручки, винты, гвоздики, герметики и пену.
Летом на даче в выходные в течение 2 месяцев их обрабатывал: шлифовал, нанес по 5 слоев лака краскопультом. Осенью установил.
Когда ставил, хорошо, что сосед посоветовал подождать, не ставить доборы и наличники, так как сосна может 3 года расширяться/сжиматься. И действительно, как включили отопление, все стыки расширились, появились щели, само дверное полотно немного поменяло геометрию. Потом когда началось лето, массив дверей начал расширяться, все двери перестали нормально закрываться, жутко заедать. Через два года, когда массив стабилизировался все коробки вынул и вставил обратно, установил доборы и наличники, несколько дверей пришлось немного отреставрировать, замазать расширившиеся стыки, заново отшлифовать и нанести лак. Сейчас все нормально, массив дверей стабильный, расширений не наблюдается.
Из плюсов хотелось бы отметить ощущение легкого запаха дерева.
frominfotek написал :
Добрый день! Прошу помощи у мастеров в выборе межкомнатных дверей. Надеюсь, что потяну по цене настоящий массив (не элитные, я не новый русский, просто добротные тяжелые долговечные двери). Изучая сайты, столкнулся с тем, что пишут "двери из массива", а при детальном выяснении оказывается, что "Мореный дуб (без ДСП) ... Материал : 100 % массив дуба, натуральный шпон, МДФ", т.е., если называть вещи своими именами, обман (но юридически не подкопаешься).
закажите филенки ... у нас новая стоит 6 тр. ведь всегда есть мастера в каждом городе, которые делают на заказ те самые филенчатые двери... недавно менял эти самые на дорогие пародии на межкомнатную дверь...хозяин весь расстроенный ходил... ему они очень нравились и мне тоже понравились. на мой вопрос - Зачем менять????????????? ответ: жена захотела так!!!!!!!!!!!
купил себе в к-рауте финские (название не вспомню) филенчатое полотно+коробка типа таких.
из плюсов: коробка запилена, крепежные отверстия просверлены, ввертные петли ввернуты. полотно (сосна, белый лак) с четвертью, под ручку, завертку отверстия готовы, закрыты заглушкой. ручка, завертка продаются отдельно. коробка толщиной см 9-10, массивная во всех смыслах, мне нравится. а, еще из плюсов: все врезано просверлено симметрично, т.е. на любую сторону открывание.
из минусов: подходящие ручки, завертки довольно дешевые и выглядят соответственно. меня лично это нисколько не парит. с такими петлями никогда не сталкивался, как со временем себя поведут хз.
цена - чуть больше 10 (полотно по акции, коробка с 10% скидкой) за комплект полотно 825x2040 + коробка. родные наличники стремные, доборов не было
vago083050 написал :
пардон, из Тулы MrGalaxy, а не Вы, ошибся
Новомосковские мы, что значит почти Тульские, просто занесло нас чуть севернее - в Подмосковье.
Я морально готов заменить Альверо на Тула Мебель Массив (тем более что в Мск продаются и те, и эти). vago083050, т.е. Вы считаете, что это будет лучше? Эти тульские - они тяжелые? Мне нравятся тяжелые двери, а не картонные, к-рых очень много развелось в последние годы в квартирах тех, кто недавно делал ремонт.
И я не до конца понял, что за подводные камни, а которых мне намекивают в этой теме - массивные двери ведет и в них появляются щели? А больше мне ничего не приходит в голову. Зато коробки массивные, как пишут, оч. крепкие...
frominfotek написал :
Вы считаете, что это будет лучше? Эти тульские - они тяжелые? Мне нравятся тяжелые двери, а не картонные, к-рых очень много развелось в последние годы в квартирах тех, кто недавно делал ремонт.
Тульские, "Мебель массив" - отнюдь не картонные, тяжёлые. Полотно (у меня в основном шириной 80см, высотой 200) весит на вскидку килограмм 30 - не менее. Здесь вес указан (правда непонятно, для какой ширины): http://www.mebelmassiv.ru/catalog/doors/neapol3/ Видимо, под картонными вы понимаете полотно с сотовым наполнением внутри (типа "тамбурат" у мебели). Эти не такие.
frominfotek написал :
И я не до конца понял, что за подводные камни, а которых мне намекивают в этой теме - массивные двери ведет и в них появляются щели?
Если массив - то массив дуба. Но массив по-любому капризен. В сан-узлы я не рискнул массив дуба. Белорусы делают кстати двери в том числе из массива дуба - не супер-дорогие. Но дизайн простенький.
frominfotek написал :
И я не до конца понял, что за подводные камни, а которых мне намекивают в этой теме - массивные двери ведет и в них появляются щели? А больше мне ничего не приходит в голову. Зато коробки массивные, как пишут, оч. крепкие...
Тогда точно Вам надо отказаться от массивных дверей, я думал, что выбор Ваш осознанный и Вы в теме...
frominfotek написал :
Я морально готов заменить Альверо на Тула Мебель Массив (тем более что в Мск продаются и те, и эти). vago083050, т.е. Вы считаете, что это будет лучше...
Именно так бы я и поступил, если стояла бы задача вписаться в обозначенный бюджет.
вторичен, взят от балды, можно увеличить в полтора, если двери того действительно стоят - и в два раза. Первично - хорошие, качественные двери. Все-таки как-то сомнительно, что если с массивом такие проблемы, о которых тут намекают, но прямо почему-то не говорят, то такие двери стоили в разы больше остальных и при этом не имели бы недостатка в покупателях. Вот это мне и непонятно... Ну получится сэкономить 30-50 тысяч, и кто через год вспомнит, куда улетили эти сэкономленные деньги? А двери останутся на 10-20-30 лет.