Мы себе в 2011 году ставили деревянные окна (сосна) с евростеклопакетами, до сих пор никаких проблем/нареканий нет, выглядят так же шикарно, как и в день установки. Думаю, что связано это с тем, что дерево правильно высушено, обработано и покрыто качественными лакокрасочными материалами. Эта же фирма делает входные и межкомнатные филенчатые двери из массива сосны, которые мы планируем у них заказывать, когда снова будем делать ремонт (у нас в 2011 г был капитальный ремонт, на хорошие двери просто денег не хватило :(). Во время экскурсии по их производственным цехам директор сказал, что они работают и с другими городами, не только по Новосибирской области. Дверные коробки они поставляют сразу в сборе. Т.е. при получении остается только установить готовую коробку, навесить дверь и установить наличники. Про фурнитуру не помню, то ли ее устанавливают уже на месте, то ли она идет просто в комплекте. Но точно помню, что фрезером установщики у нас дома не работали, все необходимые работы на изделии уже были выполнены. Возможно и в Подмосковье есть такие организации. Кто ищет, тот найдет :) Ну или если интересно, могу дать ссылку на сайт фирмы, о которой я тут говорила. Дозвониться до них очень трудно, по электронке наверное проще будет связаться. Мы к ним сами ездили перед оформлением договора. Но только 1 раз: встретились, договорились, пришел замерщик, через месяц примерно приехали окна (так долго было, поскольку фурнитуру, которую мы выбрали, долго ждать пришлось). Да, чуть не забыла, изделия тяжелые, трехстворчатое окно с балконной дверью устанавливали три крепких мужика (включая моего мужа), вдвоем установщики его с трудом поднимали (2 окна не открывающихся и рама, дверь при этом не стояла, ее навешивали позже).
Чуть не забыла. Двери из массива сосны, а филенка - это только вставки, которые могут быть стеклом или МДФ.