Делаю сейчас ремонт в квартире, сейчас на входе две двери: внешняя старая железная дверь и внутренняя старая советская массивная деревянная дверь. Так как деревянная дверь некрасивая и немного уже провисла, хочу ее заменить в процессе ремонта, но установщики отговаривают ставить вторую железную внутреннюю дверь и предлагают вместо двух имеющихся дверей поставить одну железную.
Так как я живу на первом этаже, там постоянно хлопают домофонной дверью, люди постоянно заходят в подъезд, стоят курят перед моей дверью, само собой первый этаж- не самый теплый в доме, постоянные сквозняки.
Стоит ли слушать установщиков дверей и поставить одну только железную дверь? Насколько современные двери качественные в плане тепло- и звукоизоляции, а также защиты от запахов с подъезда?
и вообще, если ставить одну дверь на входе, какими характеристиками она должна обладать, чтобы была хорошая тепло-и шумоизоляция, а также от запахов из подъезда?
На такой вопрос дать однозначный ответ нельзя.
Две двери лучше чем одна? Правда? Да.
Одна очень-очень качественная дверь лучше чем две простеньких? Да.
Считать надо какие затраты, смотреть на планировку и размер прихожки.
Как вариант, не всем правда подходящий, стоило бы обсудить доработку старой металлической двери. Её новую отделку, уплотнение зазоров, теплозвукоизоляцию.
ДВЕРНОЙ.OZ написал:
На такой вопрос дать однозначный ответ нельзя.
Две двери лучше чем одна? Правда? Да.
Одна очень-очень качественная дверь лучше чем две простеньких? Да.
Считать надо какие затраты, смотреть на планировку и размер прихожки.
Как вариант, не всем правда подходящий, стоило бы обсудить доработку старой металлической двери. Её новую отделку, уплотнение зазоров, теплозвукоизоляцию.
Прихожая где-то 1.5м2, то есть маленькая. Если буду устанавливать вместо двух дверей только одну железную, то конечно расходы будут больше, т.к. хочется качественную установить. Вопрос только в критериях качества, какой должна быть дверь, чтобы она отвечала моим требованиям и заменила 2 двери?И вообще, есть ли у форумчан положительный опыт установки вместо двух дверей одной, которая бы защищала от холода, запахов и посторонних звуков?
Во первых с определением, правильное название данного сегмента рынка "Стальные двери" Если искать железные или металлические, то и найдёте только то что в подвалах и гаражах кустарно собирают. Отвечать вашим требованиям такие конструкции не будут.
Во вторых что касается тепло-звуко и пожарной безопасности практически почти схожие характеристики.
Звукоизоляционные двери самые дорогие, так уж повелось в нашей стране. Дверной блок должен быть обязательно оснащён тройным контуром уплотнения.
Что касается стоит или нет одну дверь ставить или две. То к этому вопросу стоит подойти с другой стороны, например в нашем городе в некоторых из его районов если вы решите установить сигнализацию, то вас обяжут предварительно установить вторую входную дверь иначе речи об постановке на охрану речи идти не может.
У меня друг задался такой целью в том году. Демонтировал вторую деревянную дверь. Установил основную, металлическую. С двойным контуром уплотнения и цилиндровыми замками. Чтобы запахов меньше проникало. Заказывал на заводе, индивидуально под свой проем.
Теплоизоляция и защита от запахов это задачи относительно простые.Гораздо сложнее со звукоизоляцией.Намного проще и дешевле решается эта проблема установкой любых 2-х дверей,чем 1-й супер-пупер дорогой и все равно с негарантированным результатом.
Shweda - цена 33т.р. и выше
На увеличение стоимости данных дверей влияет увеличение количества точек запирания, типов замков, изменение стандартной отделки и прочие моменты не влияющие на шумоизоляционные свойства. Т.е. даже в базовом исполнении шумоизоляция максимально возможная.
В реальных условиях они многократно доказали, что во второй входной двери смысла нет.
Рекомендую!
Звукоизоляция двери зависит от наполнителя.Чем толще профиль двери, тем больше наполнителя.Но и цена растёт.До кучи я бы порекомендовал посмотреть двери ЗДИ (2ой Южнопортовый проезд 26 ) ссылка
вэл написал:
Звукоизоляция двери зависит от наполнителя.Чем толще профиль двери, тем больше наполнителя.Но и цена растёт.До кучи я бы порекомендовал посмотреть двери ЗДИ (2ой Южнопортовый проезд 26 ) ссылка
Не только.
количество контуров уплотнения и качествоуплотнителя
минимизация зазоров между элементами двери, то бишь качество исполнения и геометрия
материалы, используемые в конструкции полотна, и толщина используемых панелей, т.к. звуковая волна эффективнее гасится на границе сопряжения материалов разной плотности, что зависит от количества слоев материалов разной плотности и их толщин
Компания Грантъ в Санкт-Петербурге изготавливает и устанавливает входные металлические двери. Имеется много отзывов благодарных клиентов. Посмотреть обширный каталог вы сможете на nwmd.ru
Гастер28 написал:
Теплоизоляция и защита от запахов это задачи относительно простые.Гораздо сложнее со звукоизоляцией.Намного проще и дешевле решается эта проблема установкой любых 2-х дверей,чем 1-й супер-пупер дорогой и все равно с негарантированным результатом.
Поддерживаю.
Две относительно недорогих двери могут решить задачу лучше, чем одна дорогая.
С двумя дверьми можно ПОЛНОСТЬЮ на 100% решить проблему просачивающихся с лестницы запахов установив небольшой напорный вентилятор с выхлопом в междверное простанство.
Lir,
Думаю, что автор уже давно поставил себе 3 двери :)
Но вдруг нет - я бы оставил две.
старую советскую подремонтировал и поставил несъемные петли.
Эти двери относительно крепкие и достаточно теплые.
Две двери с позиции безопасности лучше и звукоизоляция лучше.
я не сравниваю с одинарными дверьми суперпупер по цене квартиры.