chapai

Местный

Фрязино

16.12.2015 в 10:41:52

Делаю сейчас ремонт в квартире, сейчас на входе две двери: внешняя старая железная дверь и внутренняя старая советская массивная деревянная дверь. Так как деревянная дверь некрасивая и немного уже провисла, хочу ее заменить в процессе ремонта, но установщики отговаривают ставить вторую железную внутреннюю дверь и предлагают вместо двух имеющихся дверей поставить одну железную. Так как я живу на первом этаже, там постоянно хлопают домофонной дверью, люди постоянно заходят в подъезд, стоят курят перед моей дверью, само собой первый этаж- не самый теплый в доме, постоянные сквозняки. Стоит ли слушать установщиков дверей и поставить одну только железную дверь? Насколько современные двери качественные в плане тепло- и звукоизоляции, а также защиты от запахов с подъезда?

0
chapai

Местный

Фрязино

16.12.2015 в 10:43:56

и вообще, если ставить одну дверь на входе, какими характеристиками она должна обладать, чтобы была хорошая тепло-и шумоизоляция, а также от запахов из подъезда?

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

16.12.2015 в 11:04:39

На такой вопрос дать однозначный ответ нельзя. Две двери лучше чем одна? Правда? Да. Одна очень-очень качественная дверь лучше чем две простеньких? Да. Считать надо какие затраты, смотреть на планировку и размер прихожки. Как вариант, не всем правда подходящий, стоило бы обсудить доработку старой металлической двери. Её новую отделку, уплотнение зазоров, теплозвукоизоляцию.

0
chapai

Местный

Фрязино

16.12.2015 в 15:38:38

ДВЕРНОЙ.OZ,

ДВЕРНОЙ.OZ написал: На такой вопрос дать однозначный ответ нельзя. Две двери лучше чем одна? Правда? Да. Одна очень-очень качественная дверь лучше чем две простеньких? Да. Считать надо какие затраты, смотреть на планировку и размер прихожки. Как вариант, не всем правда подходящий, стоило бы обсудить доработку старой металлической двери. Её новую отделку, уплотнение зазоров, теплозвукоизоляцию.

Прихожая где-то 1.5м2, то есть маленькая. Если буду устанавливать вместо двух дверей только одну железную, то конечно расходы будут больше, т.к. хочется качественную установить. Вопрос только в критериях качества, какой должна быть дверь, чтобы она отвечала моим требованиям и заменила 2 двери?И вообще, есть ли у форумчан положительный опыт установки вместо двух дверей одной, которая бы защищала от холода, запахов и посторонних звуков?

0
WEREG

Местный

Санкт-Петербург

08.01.2016 в 13:02:43

Во первых с определением, правильное название данного сегмента рынка "Стальные двери" Если искать железные или металлические, то и найдёте только то что в подвалах и гаражах кустарно собирают. Отвечать вашим требованиям такие конструкции не будут. Во вторых что касается тепло-звуко и пожарной безопасности практически почти схожие характеристики. Звукоизоляционные двери самые дорогие, так уж повелось в нашей стране. Дверной блок должен быть обязательно оснащён тройным контуром уплотнения. Что касается стоит или нет одну дверь ставить или две. То к этому вопросу стоит подойти с другой стороны, например в нашем городе в некоторых из его районов если вы решите установить сигнализацию, то вас обяжут предварительно установить вторую входную дверь иначе речи об постановке на охрану речи идти не может.

0
Железкин

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2016 в 18:36:16

У меня друг задался такой целью в том году. Демонтировал вторую деревянную дверь. Установил основную, металлическую. С двойным контуром уплотнения и цилиндровыми замками. Чтобы запахов меньше проникало. Заказывал на заводе, индивидуально под свой проем.

0
Гастер28

Местный

Сан-Матео

10.01.2016 в 21:00:02

Теплоизоляция и защита от запахов это задачи относительно простые.Гораздо сложнее со звукоизоляцией.Намного проще и дешевле решается эта проблема установкой любых 2-х дверей,чем 1-й супер-пупер дорогой и все равно с негарантированным результатом.

0
vago083050

Местный

Волгоград

10.01.2016 в 23:17:17

Варианты входных дверей с наилучшей шумоизоляцией из тех, с которыми приходилось иметь дело:

• Bars Evo II - цена 82т.р. и выше
  • Portalle Fortis - цена 55т.р. и выше
  • Shweda - цена 33т.р. и выше На увеличение стоимости данных дверей влияет увеличение количества точек запирания, типов замков, изменение стандартной отделки и прочие моменты не влияющие на шумоизоляционные свойства. Т.е. даже в базовом исполнении шумоизоляция максимально возможная. В реальных условиях они многократно доказали, что во второй входной двери смысла нет. Рекомендую!
0
вэл

Местный

Москва

11.01.2016 в 14:21:27

Звукоизоляция двери зависит от наполнителя.Чем толще профиль двери, тем больше наполнителя.Но и цена растёт.До кучи я бы порекомендовал посмотреть двери ЗДИ (2ой Южнопортовый проезд 26 ) ссылка

0
vago083050

Местный

Волгоград

11.01.2016 в 14:35:33

вэл написал: Звукоизоляция двери зависит от наполнителя.Чем толще профиль двери, тем больше наполнителя.Но и цена растёт.До кучи я бы порекомендовал посмотреть двери ЗДИ (2ой Южнопортовый проезд 26 ) ссылка

Не только.

• количество контуров уплотнения и качество уплотнителя
  • минимизация зазоров между элементами двери, то бишь качество исполнения и геометрия
  • материалы, используемые в конструкции полотна, и толщина используемых панелей, т.к. звуковая волна эффективнее гасится на границе сопряжения материалов разной плотности, что зависит от количества слоев материалов разной плотности и их толщин
  • конструкция целиком
  • монтаж
0
Grebnev

Местный

Санкт-Петербург

18.01.2016 в 14:05:51

Компания Грантъ в Санкт-Петербурге изготавливает и устанавливает входные металлические двери. Имеется много отзывов благодарных клиентов. Посмотреть обширный каталог вы сможете на nwmd.ru

0
BV

Местный

Москва

18.01.2016 в 14:18:43

Гастер28 написал: Теплоизоляция и защита от запахов это задачи относительно простые.Гораздо сложнее со звукоизоляцией.Намного проще и дешевле решается эта проблема установкой любых 2-х дверей,чем 1-й супер-пупер дорогой и все равно с негарантированным результатом.

Поддерживаю. Две относительно недорогих двери могут решить задачу лучше, чем одна дорогая.

С двумя дверьми можно ПОЛНОСТЬЮ на 100% решить проблему просачивающихся с лестницы запахов установив небольшой напорный вентилятор с выхлопом в междверное простанство.

0
Mishanya170787

Местный

18.03.2016 в 13:58:46

здравствуйте!кто что может сказать по поводу дверей Лайн(входные)

0
Lir

Местный

Киев

27.03.2016 в 15:49:59

1 двероь

0
gumanid

Местный

Санкт-Петербург

27.03.2016 в 16:00:52

Lir написал: 1 двероь

Lir, Думаю, что автор уже давно поставил себе 3 двери :)

Но вдруг нет - я бы оставил две. старую советскую подремонтировал и поставил несъемные петли. Эти двери относительно крепкие и достаточно теплые. Две двери с позиции безопасности лучше и звукоизоляция лучше. я не сравниваю с одинарными дверьми суперпупер по цене квартиры.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу