Всем доброго времени суток. Уже с неделю я бьюсь над нетривиальным решением одной задачи. Во время ремонта были сделаны ниши шириной 805мм и куплены жалюзийные двери шириной 394мм, толщиной 20мм, для установки в эти самые проемы. Вес одной сборной створки примерно 8кг. Изначально идея была сделать их складывающимися. Но покурив тему по таким механизмам, выходило что-то безумно дорого. Ну или они не влезали по высоте. Решил сделать их просто распашными, т.к. толщина дверей 20мм, то измыслил я такую штуку, вместо коробки заколхозить планку в 20мм и на неё насадить петли быстрого монтажа как на картинке. Почитал, усомнился в их надежности. Да и дорого выходило их покупать, если не российского производства.
Посадить на обычные мебельные петли, значит что они или будут бить в стены, или не закроются, т.к. налезут друг на друга.
И вот сижу и думаю. Получается единственный выход это искать сверло Форстнера и делать отверстия в дверях под петли? Честно, я бы хотел избежать этой канители.
В картинках общий вид, то где они расположены в квартире. Выходит так, что с одной стороны всегда кирпич, а остальные это гкл 12мм. Ну и вариации того где и как они сходятся и вообще.