ВТБ!

Местный

Москва

08.05.2006 в 22:12:47

Какое мнение об автоматах и УЗО этого производителя? Якобы они снова пытаются войти в сегмент рынка "для дома, для семьи" и с этим связаны относительно демократические цены на уровне всяких домовят. Вот только не на том-же ли уровне и качество?

0
malenkiy

Местный

Москва

08.05.2006 в 23:14:19

Hager

0
Вложение
ВТБ!

Местный

Москва

08.05.2006 в 23:21:35

malenkiy

Собственно, двухполюсный проскочит гарантированно. А с четырёхполюсным рисковать не буду.

Ладно, тогда ограничусь выбором из "жентельменского набора" из трёх привычных брендов.

0
malenkiy

Местный

Москва

08.05.2006 в 23:33:44

ВТБ! написал : malenkiy

Собственно, двухполюсный проскочит гарантированно. А с четырёхполюсным рисковать не буду.

Ладно, тогда ограничусь выбором из "жентельменского набора" из трёх привычных брендов.

Лучше из двух ABB или Schneider Electric

0
vitaly.M

Местный

Москва

09.05.2006 в 17:39:57

как-то пришлось тестировать автоматы...Hager идет сразу за четверкой лидеров: ABB, Merlin Gerin, Legrand, Siemens (порядок упоминания этих марок никак не связан с их лучшестью)

0
MDN

Местный

Великий Новгород

09.05.2006 в 20:55:05

Нормальные УЗО и автоматы. Я себе поставил - доволен.

0
Pers

Местный

Санкт-Петербург

10.05.2006 в 09:14:47

2ВТБ! Вполне. Голосую "за". Одиннадцатый год в квартире, никакого негатива.

0
Lazy_

Местный

Москва

10.05.2006 в 12:13:26

Правильная немецко-французкая продукция. По крайней мере о стране производителе сомневаться не приходится.

0
cooler.od

Местный

Одесса

17.10.2012 в 13:34:22

Всем привет!
Специально поднял самую древнюю тему про Hager, чтобы напомнить, насколько разноречивым было мнение специалистов об этой марке 6 лет назад. Если я правильно понимаю, в настоящее время в унитаз Хагеры уже никто не сливает, а мнения - от "вроде бы неплохо" до "очень даже хорошо".

Поискав по разделу, вижу, что за эти годы не было тем с испытаниями автоматов Хагер. Ни с измерениями характеристик, ни с вскрытием и изучением содержимого. Поскольку "по советам бывалых" и по другим причинам, я для своего щита выбрал именно эту марку, стало интересно подвергнуть хотя бы один автомат жестким испытаниям вплоть до разрушения. К сожалению, у меня нет лаборатории с прецизионными приборами, как у уважаемого Kamikaze, и максимум, что позволит моя сеть - подключить 3-киловаттную нагрузку и испытать лишь автомат не более 10 А. Но парой китайских мультиметров, а также болгаркой, топором и фотоаппаратом я владею в совершенстве :)

Будут ли интересны уважаемому сообществу такие испытания? Какие действия с подопытным нужно провести?
Или не париться, запаковать все в щиток и верить в то, что немцы с французами все испытания уже провели?

P.S. Если такие испытания на форуме уже были, но я их не нашел, покажите пальцем.

0
web-rr

Местный

Саратов

17.10.2012 в 13:41:49

cooler.od написал : болгаркой, топором и фотоаппаратом я владею в совершенстве

Сборщик металлоконструкций / дровосек / фотограф? Испытания конечно будут интересны.

0
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

11.11.2012 в 13:31:50

Поскольку cooler.od, поднявший тему со дна форума, куда-то запропастился, напишу я. Это не реклама! Выходной день, халтуры сегодня нет, почему-бы не заняться расчлененкой в домашней клинике? Скажу сразу, оборудования для аппаратных испытаний нет, будет только расчлененка :) Итак, собственно, пациент, один из самых ходовых - однополюсник С16 с ОС 6kA. Новый, в эксплуатации не был:

Вид сзади. Крепление на рейку - добротная оцинковка с пружинкой:

Вид сверху. Подвижная часть клеммы из достаточно толстого листа и имеет на контактной площадке поперечное рифление. Это плюс. Но в то же время имеет прямоугольный профиль и, очевидно, не пригодна для зажима многопроволочной жилы без оконцовки. Это минус. Но поскольку заделка многопроволочной жилы без оконцовки - моветон, минус не засчитан.

Вид снизу. То же, что и сверху, плюс подключение шины с вилочными отводами. Я еще туда иногда пихаю наконечники НВИ. Внимание! Конструктив Hager предполагает расположение шин снизу! Но ничто не мешает использовать шины со стержневыми отводами (в каталоге и в продаже есть) и располагать их сверху.

Вид справа. Шесть оплавляемых пластмассовых заклепок и индивидуальный номер изделия:

Вид слева. Сертифицировано для Европы, сделано во Франции, как и обещано. Справедливости ради надо отметить, что некоторая мелочевка, вроде индикаторных ламп, производится в Польше.

Заклепки оплавлены не идеально. Но на мой взгляд это - признак реального производства. У подделки было бы или идеальное качество головок, или откровенное ХХХ.

0
Вложение
НЕМЕЦ

Местный

Ярославль

11.11.2012 в 13:39:15

В один пост все фотки не влезают. Продолжим. Теперь расчлененка! Пациент разложен на две половинки. Если где увидите мелкую пластмассовую стружку - это мой косяк из-под сверла.

Теперь фото кишочков с разных ракурсов:

Здесь катушка ЭМ-расцепителя. Красным обведен след моего сверла.

Дугогасительная камера об одиннадцати пластинах:

А здесь красным обведены свидетельства о том, что автомат на производстве подвергался испытаниям:

Вот как-то так. Кто хочет - может дополнить.

0
Вложение
cooler.od

Местный

Одесса

11.11.2012 в 22:11:08

НЕМЕЦ, огромное спасибо! Я совсем замотался со своим ремонтом, и руки так и не дошли до экспериментов.

Насколько подсказывает мой мизерный опыт в данной теме, изделие можно признать качественным. Буду благодарен, если гуру форума прокомментируют достоинства и недостатки вскрытого экземпляра в сравнении с другими марками.

0
zelexxx

Местный

Краматорск

11.11.2012 в 22:29:45

Есть общая тема по кишкам автоматов на украинском форуме. http://krainamaystriv.com/showthread.php?t=10302 автора темы представлять бессмысленно. Там же есть и внутренности хагера. Цены очень хорошие, особенно на дорогущие и редкие дифы, узо. ИМХО, стоят своих денег, даже немного больше.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

12.11.2012 в 03:20:30

НЕМЕЦ, спасибо! Похоже, этот автомат создавался для конкурса "Самая %%%нутая хитровы оригинальная конструевина".
С какого бодунища конструктор дугогасительную камеру (ДГК) наперекосяк размещал?! Прилепить биметаллическую пластину на подвижный контакт для увеличения инерционной массы и момента инерции ради экономии одного канатика?! В добавок увеличенный ход канатика из-за длины рычага-пластины. Выступы пластикового корпуса вместо керамических вставок в месте сбегания дуги в ДГК... Забористая у них там трава...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу