Цифры 4500 , 6000 , 10000 это максимальный ожидаемый ток короткого замыкания какой способен выдержать автомат. В квартиру как правило достаточно 4500, но чем больше тем лучше
Умные вы все. Это считается не так просто. Где-то в завалах лежит у меня книга под названием "Расчет тока короткого замыкания". Так там страниц 400 с графиками и формулами. Просто так (на пальцах) такое не прикинешь
haramamburu написал :
Вы маленько не про то ... калякаете
Я вот о чем
ГОСТ 50030.2-99
Максимальная отключающая способность автомата, это максимальный ток КЗ, который может отключить автомат, и при этом данный ток его не разрушит(не произойдет деформаций корпуса, критичных подгораний или спайки контактов, выгорания или расплава материалов корпуса, етс...).
Т.е. это максимальный ток, после которого автомат остается полнотью работоспсобным.
А если у меня без чайника 193В, а с чайником - 205В (сосед сварочник отключил)? Выкладки уважаемого Камикадзе верны, если нет других потребителей э/энергии
Викторыч написал :
А если у меня без чайника 193В, а с чайником - 205В (сосед сварочник отключил)? Выкладки уважаемого Камикадзе верны, если нет других потребителей э/энергии
Kamikaze написал :
Ну и поскольку есть вероятность, что практически одновременно с экспериментом еще кто-то где-то включил свой "утюг", полезно пару раз включить/выключить свой "тестовый" потребитель, чтобы убедиться в том, что напряжение в розетке меняется именно из-за него.
...
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.