МИИТя написал :
IMPULS
Я тоже сделал часть работы составив вам план расстановки эл.точек.Вы никуда не ездили и не снимали размеры. А если вы умелый сметчик то я думаю с вашим институтом эта работа займет не более 5 минут. А вы наверно набирали сообщение дольше.
Да нечего Вы не сделали. У Вас нет перечня линий, распределения нагрузок, нет элементарных исходных данных. Какое отопление, где бойлер, насос, водоподготовка, септик, ПММ, СМ... Как будете готовить пищу, т.е. на чем? Будет ли дистанционное управление освещением, да и вообще какое будет, сигнализация и еще много чего, что необходимо и удобно в загородном доме? Планируются ли иные постройки или так все останется на веки вечные? Сколько выделено мощности, чем будет ограничиваться, какая сеть: ВЛ или ВЛИ. Механический состав грунта для расчета заземлителя? Состояние внешней сети? Есть еще немало вопросов, на которые неплохо было бы получить вразумительные ответы. Осметить - это не только нарисовать розетки и выключатели, это составить эскизные схемы с перечнем планируемого оборудования, прикинуть вводной и распределительный щиты, составить подробный перечень требуемых материалов и детальный перечень работ. На это нужно не пять минут. Если конечно Вы хотите получить смету, а не среднепотолочную прикидку. Так что соглашайтесь с озвученными Вам дистанционно суммами - халтурное исполнение в большинстве случаев гарантировано.