Есть много интересных задач в доме,квартире -управление освещением ,кодовые замки,автоматизация полива ,обогрева,освещения теплиц и многое другое .есть готовые ,но дорогие решения типа устройств "умный дом" ,но есть и другие устройства менее дорогие ,с меньшими возможностями -Это программируемые реле ПР110 фирмы "овен" ,которая в рекламе не нуждается.если зайти на их форум и описать свой алгоритм работы(управления) чем либо(в пределах возможности реле) ,то вы получите готовое устройство нужное вам .Очень полезно для управления освещением (вкл\выкл) Реле имеет 8 входов и 4 релейных выхода по 1квт каждый.На входа подключаются выключатели(кнопки) на выходы лампы или пускатели .Там есть куча уже готовых проектов.может кому пригодиться ,мне пригодилось .Я не из этой фирмы ,я потребитель.
Напрасно вы так .Я вам говорю ,что бесплатно вам реализуют ваш алгоритм управления каким либо электрооборудованием (освещение,полив,насосы....) на базе программируемого реле.Я сам этим занимаюсь для для себя (увлечение с детства) -хобби такое (как кроссворды).Вы покупаете реле (меньше 2000р) а я на форуме делаю (программирую) для вас алгоритм,который вы можете загрузит сами если есть комп или вам его запрограммируют при покупке.Вот и все.Вам хорошо и мне интересно.Я лично за год сделал более 200 проектов (бесплатно) ,а ВЫ спамер...
lightwall написал :
Я лично за год сделал более 200 проектов (бесплатно) ,а ВЫ спамер...
накодируйте мне управление по квадратной шине бесплатно.. а я вам полив автоматический за 200рублей на двух электродах и транзисторе, вместо реля за две тышши..
Давайте задание ,сделаю .Только в том реле есть логические элементы для реализации логики,таймеры ,счетчики,генераторы ,формирователи......ешще куча всего ,а вы говорите транзистор ....знаем проходили в 5 классе.Для себя делал управление теплицей .управлял освещением,поливом,обогревом,вентиляцией.учитывал температуру в теплице и на улице,освещение.Плюс диагностика датчиков и привязка к реальному времени.
2sergeykn
Это реле(ПР110) имеет дискретные входа и дискретные выхода(геркон ) ,поэтому и обратная сязь должна быть соответствующая (если вообше нужна).Например ,если вы управляете насосной станцией ,то вкл\выкл двигателя осуществляется по сигналу с реле давления.Реле обеспечивает необходимые задержки на вкл.и выключение ,переключает резервный насос для равномерного износа и т.д....В теплице я использовал биметаллические датчики температуры (обратная связь)....
Что касается языка программирования ,то сейчас есть Овен лоджик -язык функциональных блоков ,просто и наглядно ,кто занимался цифровой техникой,для тех кто не занимался есть специальный форум( http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)) -сделают
lightwall написал :
2sergeykn
Это реле(ПР110) имеет дискретные входа и дискретные выхода(геркон ) ,поэтому и обратная сязь должна быть соответствующая (если вообше нужна).Например ,если вы управляете насосной станцией ,то вкл\выкл двигателя осуществляется по сигналу с реле давления.Реле обеспечивает необходимые задержки на вкл.и выключение ,переключает резервный насос для равномерного износа и т.д....В теплице я использовал биметаллические датчики температуры (обратная связь)....
Что касается языка программирования ,то сейчас есть Овен лоджик -язык функциональных блоков ,просто и наглядно ,кто занимался цифровой техникой,для тех кто не занимался есть специальный форум( http://www.owen.ru/forum/forumdisplay.php?f=34) -сделают
Если я использую устройство с притензией на некий интеллект - я хотел бы иметь функционал который позволял бы считывать состояние входов/выходов. Расскажите как я могу этого добиться на этом устройстве?