30.03.2011 в 00:47:21
Medik написал : Покритикуйте схему в двушке
Что это у вас за диффы такие без диффрасцепителя - только тепловой и ЭМ? Почему розетки без УЗО? Почему освещение ванной без УЗО? Как будете отватвление на розетку духового шкафа делать? Нет такого номинала 10А 15мА ...
30.03.2011 в 00:58:49
avmal написал : Что это у вас за диффы такие без диффрасцепителя - только тепловой и ЭМ?
Честно говоря не знаю, корректного обозначения дифавтомата, поэтому тупо передрал Леграновский рисуночек на дифавтомате
avmal написал : Почему розетки без УЗО?
Без УЗО розетки не в "мокрых" зонах, хотя пожалуй действительно заменю на дифавтоматы
avmal написал : Почему освещение ванной без УЗО?
Планируются 12 В галогенки, трансформатор вынесен за пределы ванной. Да и при 220 не очень представляю, как организовать утечку для встроенных в потолок светильников.
avmal написал : Как будете отватвление на розетку духового шкафа делать?
Пока не знаю, возможно будет зависимая панель.
avmal написал : Нет такого номинала 10А 15мА
Что можно порекомендовать в данном случае?
30.03.2011 в 02:09:10
Medik написал : хотя пожалуй действительно заменю на дифавтоматы
В трубу вылетите с такой организацией схемы. Про УЗО с автоматами после него не думали?
Medik написал : Да и при 220 не очень представляю, как организовать утечку для встроенных в потолок светильников.
Если бы представляли, то защиту и не ставили бы - вся защита ставится для непредвиденных ситуаций, а не штатных.
Medik написал : возможно будет зависимая панель.
А если не будет?
Medik написал : Что можно порекомендовать в данном случае?
16А 10мА. 10А 30мА. 16А 30мА ...
30.03.2011 в 12:01:37
узо на вводе неправильно нарисовано..А так то красиво очень.. Делать сами будете, или для электрика генплан ?
30.03.2011 в 12:05:17
24eh
Про УЗО-ВАД2 уже поднимал тему на форуме, выяснили, что это дифавтомат дешовенький, застройщик осчастливил.
Делать буду сам, а красивенько - есть мысль раз сделать, а потом на лазернике в цвете распечатать и прилепить в щитке, типа всегда под рукой.
30.03.2011 в 12:05:33
4eh написал : а то 4Р АВДТ да за 5000 р. штучка
а нафик он там вообще по схеме нужен, если у вас узо на вводе стоит.. поставьте обычный трехполюсный АВ на плиту.. узо защищает от утечки,а вы планируете делать проводку с нулевым защитным проводником т.е. - плиту посадите полюбому на СУП..В случае понижения ее изоляции до значения меньшего чем необходимо для срабатывания вашего вводного 100мА уза - ток утечки будет бежать по нулевому защитному проводнику, и как вы не старайтесь зашунтировать собой эту цепь - даже 10 мА через ваше тело не побежит..При дальнейшем снижении изоляции - просто сработает УЗО..Нет смысла ставить после вводного уза ,- диф с меньшим током утечки именно на плиту.. Вы же не будете там каждый день голыми руками за провода 380 хвататься, правда ?
30.03.2011 в 12:12:08
24eh
Я так понял, что на вводе 100 мА - противопожарный и ограничивающий мне мощу АВДТ, а 30 мА нужен для себя любимого, типа кухня - тоже "мокрая" зона, хотя направление Вашей мысли мне импонирует ;-)
30.03.2011 в 13:00:19
Medik написал : Если перейти с Леграна на ИЭК - сильно удешевит решение
Определитесь для начала с элементной базой. Окончательно и бесповоротно.
Medik написал : есть мысль раз сделать, а потом на лазернике в цвете распечатать и прилепить в щитке
Бирки не проще на аппаратах разместить? Диффы изобразите точно также, как и УЗО ( допишите, кстати, на УЗО 40А 30мА ), но с нашлёпкой на подвижном контакте. Поставьте на вводе 4Р рубильник 32А. Замените дифф для плиты на 4Р автомат С16А. Поставьте освещение санузла под УЗО. Бойлер - отдельная линия. Розетки санузла отдельная линия. Розетки холла - отдельная линия ... И вообще, схема ни к чёрту ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу