Firstname

Местный

Москва

04.08.2011 в 03:00:03

Пришел дядечка из отделочной фирмы.

По электрике говорит мне так.

Полная замена проводки в вашей квартире - 54 метра, панель - ну это 150 тыс. И типа без розеток, только работа и провода.

550 рублей - точка. Такие у них расценки.

Спрашиваю - а нельзя ли использовать старые штробы? Я здесь находила инфу, что можно. Нет, типа, нельзя, ибо мы ж не знаем, где провод проходит и никогда не узнаем. Все надо делать заново. А старую просто обесточить.

Нет ли в этом желания развести меня?

Что скажете, уважаемые профессионалы?

Я лично думаю, что однозначно разводит.

0
Аникей

Местный

Новокузнецк

04.08.2011 в 06:11:48

Firstname написал : Нет ли в этом желания развести меня?

Тут где-то темка была, человек за сорок тыщ взялся, да еще и не из Москвы приперся на объект со своим барахлом (инструментом)... За 150 без розеток, пожалуй, и я из Сибири прибегу :)

0
Anat78

Местный

Серов

04.08.2011 в 06:29:53

Вызывайте меня я тоже за такие деньги приеду, серьезно. У вас получается 273 точки? можно план электро проводки? В Москве максимум так-то 1300 руб за 1 м^2 итого 70 тыс но это все под ключ и точек будет немеряно.

0

Переделка зарядных устройств и не только

vitya

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 09:56:33

Firstname написал : Нет, типа, нельзя, ибо мы ж не знаем, где провод проходит и никогда не узнаем. Все надо делать заново.

лукавит во-первых, есть спец инструмент для нахождения проводки во-вторых, можно тупо идти от старых розеток/выключателей (я так делаю сейчас) в-третьих, значительную часть проводки можно скрыть в потолочных плитах (у меня так сделано)

0
Arbitech

Местный

Санкт-Петербург

04.08.2011 в 10:49:17

150 тысяч это явно перебор, если конечно у вас там не умный дом с кучей мультимедиа техники. Узнайте, сколько кабеля они хотят проложить, сколько метров штробы сделать, тогда я думаю вопрос цены сразу отпадет.

0
Bladiclab

Местный

Москва

04.08.2011 в 10:56:10

Не понравилась цена на продуты в магазине идем в другой. Но попутно для себя фиксируем их качество, цены, отзывы покупателей и т. д.
Замена электрики в квартире вопрос серьезный. Забыл про картошку, пережарил, выкинул, почистил и заново пожарил.
Действительно интересно в наше время называть цену не зная, что планирует заказчик. А без ввода ее в эксплуатацию вообще интересно.

0
Anat78

Местный

Серов

04.08.2011 в 12:11:52

ну увидель хрупкую женщину и хотят заработать на разводе

0

Baho

Местный

Волгоград

04.08.2011 в 12:27:33

Anat78 написал : ну увидель хрупкую женщину и хотят заработать на разводе

Точно! Две недели взад, менял у себя в квартире радиаторы отопления. С приходящими мастерами разговаривала супруга, а я так, тихо в сторонке прикинувшись "кирпичиком" подслухивал... Когда разговор плавно подходил к договоренности о цене вопроса, супруга как бы соглашалась с суммой, типа: 12 тыс. за радиатор? хм... наверно это не дорого, в наше суровое время... надо у супруга (т.е. меня) как бы спросить! А я делаю просто, говорю: - ребят, я в технических вопросах дилетант, вот вам листок бумаги, карандаш - обоснуйте вашу цену письменно, но только так, что бы я Вам поверил!... На четвертой бригаде стоимость замены радиатора с 12 т.р. скатилась до реальных 2,5 т.р.

0
Anat78

Местный

Серов

04.08.2011 в 12:52:18

2,5 тыс в волгограде, 1,5 у нас :)

0

Firstname

Местный

Москва

04.08.2011 в 13:21:15

vitya написал : лукавит во-первых, есть спец инструмент для нахождения проводки во-вторых, можно тупо идти от старых розеток/выключателей (я так делаю сейчас) в-третьих, значительную часть проводки можно скрыть в потолочных плитах (у меня так сделано)

Про инструмент даже я знаю-)) Электрики с такими ходят.

Arbitech написал : 150 тысяч это явно перебор, если конечно у вас там не умный дом с кучей мультимедиа техники. Узнайте, сколько кабеля они хотят проложить, сколько метров штробы сделать, тогда я думаю вопрос цены сразу отпадет.

Про метры штроб не говорит. Надеюсь, в смете это будет. Но говорит одно: точка 550 рублей. Рычажки на УЗО тоже считаем каждый как отдельную точку. Я конечно, полная блондинка, но в этом месте мне уже стало смешно

Anat78 написал : Вызывайте меня я тоже за такие деньги приеду, серьезно. У вас получается 273 точки? можно план электро проводки? В Москве максимум так-то 1300 руб за 1 м^2 итого 70 тыс но это все под ключ и точек будет немеряно.

Даже при всем желании более ста точек, с учетом бра и прочих вентиляторов, я не смогла насчитать. Но 100 на 550 дают некие 55000. Правда, если еще и УЗО считать как много точек.... Откуда 150 - я не понимаю

Baho написал : Точно! Две недели взад, менял у себя в квартире радиаторы отопления. С приходящими мастерами разговаривала супруга, а я так, тихо в сторонке прикинувшись "кирпичиком" подслухивал... Когда разговор плавно подходил к договоренности о цене вопроса, супруга как бы соглашалась с суммой, типа: 12 тыс. за радиатор? хм... наверно это не дорого, в наше суровое время... надо у супруга (т.е. меня) как бы спросить! А я делаю просто, говорю: - ребят, я в технических вопросах дилетант, вот вам листок бумаги, карандаш - обоснуйте вашу цену письменно, но только так, что бы я Вам поверил!... На четвертой бригаде стоимость замены радиатора с 12 т.р. скатилась до реальных 2,5 т.р.

У меня сложилось такое впечатление по поводу расценок. Вообще, вцелом. У мастеров есть свои прикидки по оплате. Ну типа меньше чем за "...." я не пойду. И что бы не захотел хозяин, какие бы работы не снимал с целью удешевления, смета все равно будет стремиться к искомой мастером сумме. Не здесь, так там. Вот и весь секрет составления "смет".

0
petsyk alexe

Местный

Москва

04.08.2011 в 13:42:25

Года 2 назад мне сделали проводку в квартире-новостройке 73 метра за 60 тысяч (работа +материалы)

0
Firstname

Местный

Москва

04.08.2011 в 13:46:22

petsyk alexe написал : Года 2 назад мне сделали проводку в квартире-новостройке 73 метра за 60 тысяч (работа +материалы)

И это нормально, видимо. Не понимаю, на что рассчитывает человек - видит же, что тут стены не в бриллиантах. Когда он мне говорит - 150 только замена проводки - мне хочется сразу выставить его вон

0
Anat78

Местный

Серов

04.08.2011 в 14:08:10

обратитесь к мастерам на сайте, они вам сделают и дешевле и качественнее http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=60

0

Baho

Местный

Волгоград

04.08.2011 в 14:31:36

Firstname написал : У мастеров есть свои прикидки по оплате. Ну типа меньше чем за "...." я не пойду...

Так то оно, так... Однако слова "меньше чем за... не пойду" это не право мастра, это его желание. Правом "меньше чем за..." обладает лишь один мастер в России - А. Б. Пугачева. У остальных мастеров - слишком много конкурентов, и уж поверьте - большинство из них с удовольствием пойдет за меньше. Условия диктует тот, кто платит, а прав у мастера всего лишь два - отказаться, либо согласиться. 550 рублей точка... откуда у мастера такая цифра? Типа: "я так хочу"? А почему не 5500 рублей, что мешает? Электрика в квартирах, это не тот рынок, где говорят "я так хочу". ....Полная замена проводки в вашей квартире - 54 метра, панель - ну это 150 тыс.... Простите, электромонтажные работы измеряются квадратными метрами? Интересно, кто придумал такую чушь? Примерно должно выглядеть так: От Вас: - желание и деньги От мастера, согласно Вашему желанию обязательно: - рабочая документация (согласованой с Вами "где что и как"), со сметой содержащей наименование оборудования, материалов, виды и стоимость работ, договор. (для справки: если в смете указано - ... штробление стен столько то метров, а далее - прокладка кабеля (провода) в штробе столько то метров знайте, мастер лукавит, так как в стоимость работ, по прокладке провода в штробе уже включено штробление стен и с Вас дважды хотят поиметь...) В процессе выполнения, при возникновении дополнительных объемов работ либо их уменьшения и каких либо изменений - письменные доп. соглашения к договору, с обязательным финансовым подпунктом. Все это не так сложно если нет лишних денег. Не стесняйтесь спрашивать "историю" возникновения сомнительных для Вас цифр. Не торопитесь с выбором подрядчика. Первый, второй... а может десятый. К молчаливым, а тем более к болтливым относитесь внимательнее. Обратите внимание, когда Вы разговариваете по телефону с мастером, за плечами которого, с его слов - огромный объем выполненных работ, в ответ на вопрос о цене, очень часто звучит - надо посмотреть... Простите, а что собственно смотреть в типовой-то постройке? Телемастера в свою бытность на этот вопрос, отвечали так - лампу 2П4С (пол потолок четыре стены т.е. оценить ваши финансы). Пусть приходит и смотрит. А Вы смотрите на него. Как выглядит, на чем приехал, какой инструмент... У нас в Волгограде, мастера которые говорят "я так хочу", в засусленных футболках, грязных шортах и в лягушках, на "копендосах" не ездят. Простите, если много букв.

0
Anat78

Местный

Серов

04.08.2011 в 14:53:10

Baho написал : В процессе выполнения, при возникновении дополнительных объемов работ либо их уменьшения и каких либо изменений - письменные доп. соглашения к договору, с обязательным финансовым подпунктом.

это мне на куждую квартиру такое писать?, а потом хозяин наймет чурок и вся писанина к черту. Поэтому для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу