Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 13:46:22

petsyk alexe написал : Года 2 назад мне сделали проводку в квартире-новостройке 73 метра за 60 тысяч (работа +материалы)

И это нормально, видимо. Не понимаю, на что рассчитывает человек - видит же, что тут стены не в бриллиантах. Когда он мне говорит - 150 только замена проводки - мне хочется сразу выставить его вон

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

04.08.2011 в 14:08:10

обратитесь к мастерам на сайте, они вам сделают и дешевле и качественнее http://www.mastercity.ru/forumdisplay.php?f=60

0

Переделка зарядных устройств и не только

Baho
Baho
Местный

Волгоград

04.08.2011 в 14:31:36

Firstname написал : У мастеров есть свои прикидки по оплате. Ну типа меньше чем за "...." я не пойду...

Так то оно, так... Однако слова "меньше чем за... не пойду" это не право мастра, это его желание. Правом "меньше чем за..." обладает лишь один мастер в России - А. Б. Пугачева. У остальных мастеров - слишком много конкурентов, и уж поверьте - большинство из них с удовольствием пойдет за меньше. Условия диктует тот, кто платит, а прав у мастера всего лишь два - отказаться, либо согласиться. 550 рублей точка... откуда у мастера такая цифра? Типа: "я так хочу"? А почему не 5500 рублей, что мешает? Электрика в квартирах, это не тот рынок, где говорят "я так хочу". ....Полная замена проводки в вашей квартире - 54 метра, панель - ну это 150 тыс.... Простите, электромонтажные работы измеряются квадратными метрами? Интересно, кто придумал такую чушь? Примерно должно выглядеть так: От Вас: - желание и деньги От мастера, согласно Вашему желанию обязательно: - рабочая документация (согласованой с Вами "где что и как"), со сметой содержащей наименование оборудования, материалов, виды и стоимость работ, договор. (для справки: если в смете указано - ... штробление стен столько то метров, а далее - прокладка кабеля (провода) в штробе столько то метров знайте, мастер лукавит, так как в стоимость работ, по прокладке провода в штробе уже включено штробление стен и с Вас дважды хотят поиметь...) В процессе выполнения, при возникновении дополнительных объемов работ либо их уменьшения и каких либо изменений - письменные доп. соглашения к договору, с обязательным финансовым подпунктом. Все это не так сложно если нет лишних денег. Не стесняйтесь спрашивать "историю" возникновения сомнительных для Вас цифр. Не торопитесь с выбором подрядчика. Первый, второй... а может десятый. К молчаливым, а тем более к болтливым относитесь внимательнее. Обратите внимание, когда Вы разговариваете по телефону с мастером, за плечами которого, с его слов - огромный объем выполненных работ, в ответ на вопрос о цене, очень часто звучит - надо посмотреть... Простите, а что собственно смотреть в типовой-то постройке? Телемастера в свою бытность на этот вопрос, отвечали так - лампу 2П4С (пол потолок четыре стены т.е. оценить ваши финансы). Пусть приходит и смотрит. А Вы смотрите на него. Как выглядит, на чем приехал, какой инструмент... У нас в Волгограде, мастера которые говорят "я так хочу", в засусленных футболках, грязных шортах и в лягушках, на "копендосах" не ездят. Простите, если много букв.

0
Anat78
Anat78
Резидент

Серов

04.08.2011 в 14:53:10

Baho написал : В процессе выполнения, при возникновении дополнительных объемов работ либо их уменьшения и каких либо изменений - письменные доп. соглашения к договору, с обязательным финансовым подпунктом.

это мне на куждую квартиру такое писать?, а потом хозяин наймет чурок и вся писанина к черту. Поэтому для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)

0

Переделка зарядных устройств и не только

C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.08.2011 в 15:02:45

далеко не всегда штробление включено в прокладку кабелей- все зависит от цены прокладки, соразмерности ее.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

04.08.2011 в 15:15:57

Anat78 написал : это мне на куждую квартиру такое писать?...

По правильному - да. Этим мастер защищает себя и свою работу, а заказчик соответственно себя. Не секрет, что часто возникает вопрос о доплате за дополнительный объем работ, который по просьбе заказчика был выполнен, но за который заказчик платить в последствии отказывается. Осюда появляются "мастера-шкуродеры" и "заказчики-халявщики"...

Anat78 написал : ...для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)

Для строительной фирмы объем может и мелкий, но все фирмы работают по договорам и сметам. Для индивидуала квартира - объем нормальный. Но то, что мастер является индивидуалом, не является основанием для сочинения им цен на работы и их выполнения без дороворов. Спросите об этом в налоговой.

C2h5-OH написал : далеко не всегда штробление включено в прокладку кабелей- все зависит от цены прокладки, соразмерности ее.

Да не всегда. Все это можно посмотреть в Федералных единичных расценках на строительные работы.

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:28:22

Спасибо за ценный ответ.

Такие тонкости - когда два раза по одному месту поиметь - вот откуда мне знать.

Про оценить мои финансы методом осмотра меня и квартиры - это я уже поняла. Некоторые все равно мечтают о бюджете А Пугачевой, даже глядя на реальную картинку реального заказчика.

Длина штроб - это ж сколько надо считать. ... А так заложился по максимуму с запасиком 50 % - и все дела.

0
Baho
Baho
Местный

Волгоград

04.08.2011 в 15:37:07

Firstname написал : ...Длина штроб - это ж сколько надо считать. ... А так заложился по максимуму с запасиком 50 % - и все дела.

Пожалуйста... :) Надо считать! Деньги мастеру не должны доставаться легко... На то он и Мастер!

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:46:24

Baho написал : Пожалуйста... :) Надо считать! Деньги мастеру не должны доставаться легко... На то он и Мастер!

ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие

0
Firstname
Firstname
Местный

Москва

04.08.2011 в 15:48:20

Firstname написал : ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие

Имею в виду те фирмы, которые "под ключ". Там огромное поле для расширение сметы в свою пользу, это мне очевидно. На отдельыне виды работ типа электрики и стяжки - это, возможно, очень резонно. А укротить отделочников - это проще

0
C2h5-OH
C2h5-OH
Резидент

Черноголовка

04.08.2011 в 16:00:01

кстати,где-то в новостных лентах мелькало, что пугaчева не заплатила около 150 тыс долларов строительной конторе- ну не доплатила в смысле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу