04.08.2011 в 15:02:45
далеко не всегда штробление включено в прокладку кабелей- все зависит от цены прокладки, соразмерности ее.
04.08.2011 в 15:15:57
Anat78 написал : это мне на куждую квартиру такое писать?...
По правильному - да. Этим мастер защищает себя и свою работу, а заказчик соответственно себя. Не секрет, что часто возникает вопрос о доплате за дополнительный объем работ, который по просьбе заказчика был выполнен, но за который заказчик платить в последствии отказывается. Осюда появляются "мастера-шкуродеры" и "заказчики-халявщики"...
Anat78 написал : ...для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)
Для строительной фирмы объем может и мелкий, но все фирмы работают по договорам и сметам. Для индивидуала квартира - объем нормальный. Но то, что мастер является индивидуалом, не является основанием для сочинения им цен на работы и их выполнения без дороворов. Спросите об этом в налоговой.
C2h5-OH написал : далеко не всегда штробление включено в прокладку кабелей- все зависит от цены прокладки, соразмерности ее.
Да не всегда. Все это можно посмотреть в Федералных единичных расценках на строительные работы.
04.08.2011 в 15:28:22
Спасибо за ценный ответ.
Такие тонкости - когда два раза по одному месту поиметь - вот откуда мне знать.
Про оценить мои финансы методом осмотра меня и квартиры - это я уже поняла. Некоторые все равно мечтают о бюджете А Пугачевой, даже глядя на реальную картинку реального заказчика.
Длина штроб - это ж сколько надо считать. ... А так заложился по максимуму с запасиком 50 % - и все дела.
04.08.2011 в 15:37:07
Firstname написал : ...Длина штроб - это ж сколько надо считать. ... А так заложился по максимуму с запасиком 50 % - и все дела.
Пожалуйста... :) Надо считать! Деньги мастеру не должны доставаться легко... На то он и Мастер!
04.08.2011 в 15:46:24
Baho написал : Пожалуйста... :) Надо считать! Деньги мастеру не должны доставаться легко... На то он и Мастер!
ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие
04.08.2011 в 15:48:20
Firstname написал : ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие
Имею в виду те фирмы, которые "под ключ". Там огромное поле для расширение сметы в свою пользу, это мне очевидно. На отдельыне виды работ типа электрики и стяжки - это, возможно, очень резонно. А укротить отделочников - это проще
04.08.2011 в 16:00:01
кстати,где-то в новостных лентах мелькало, что пугaчева не заплатила около 150 тыс долларов строительной конторе- ну не доплатила в смысле.
04.08.2011 в 16:24:42
Firstname написал : ДА какой это мастер. Он начальник и хозяин своей отделочной конторы. Дал знакомый. Мастеров он нанимает. Вот и ответ у меня - а нужны ли фирмы. Нет, идут в увлекательное пешее путешествие
Хозяин конторы, работающий с субподрядчиками, обязан работать по сметам и договорам, как говориться - априори. ... а нужны ли фирмы? Иногда фирма может выполнить работы качественнее и гораздо дешевле. Уважающая себя фирма или компания, имеет открытые расценки на виды выполняемых работ. И при больших объемах работ (капитальный ремонт с заменой всего, под ключ) одна фирма сделает дешевле чем отдельно нанятое, энное количество мастеров.
04.08.2011 в 16:26:28
C2h5-OH написал : кстати,где-то в новостных лентах мелькало, что пугaчева не заплатила около 150 тыс долларов строительной конторе- ну не доплатила в смысле.
Наверное просто забыла... такая мелочь... с женщинами такое бывает.
04.08.2011 в 16:32:04
Baho написал : (для справки: если в смете указано - ... штробление стен столько то метров, а далее - прокладка кабеля (провода) в штробе столько то метров знайте, мастер лукавит, так как в стоимость работ, по прокладке провода в штробе уже включено штробление стен и с Вас дважды хотят поиметь...)
Ну я примерно так указываю. Штраба отдельно, прокладка кабеля отдельно (пофиг где, в штрабе или просто по потолку) И не потому, что хочу кого-то поиметь а скорее наоборот. Очень часто бывает, что в одной штрабе лежат несколько кабелей. Крепятся отдельно. Прокладывать их за бесплатно мне не интересно. Всякие там крепления я в материалы не считаю. Сидят в стоимости крепления кабеля. Мне на каждый провод свою штрабу посчитать? Опять же скажите, что хапуга - штрабу сделал одну, а берет как за две...
04.08.2011 в 16:43:03
Anat78 написал : это мне на куждую квартиру такое писать?, а потом хозяин наймет чурок и вся писанина к черту. Поэтому для таких мелких обьемов считают либо точки либо квадраты(каждый по своему)
+100 Ни один мастер имеющий спрос на свою работу не будет тратить время на детальное составление сметы, для которого нужно детально составить проект - а это конкретные затраты времени, Без получения предварительного согласия заказчика на определенную сумму за работу. А 150 килорублей это конечно даже для Москвы перебор.
04.08.2011 в 17:08:40
SVKan написал : Ну я примерно так указываю. Штраба отдельно, прокладка кабеля отдельно (пофиг где, в штрабе или просто по потолку)... ...Мне на каждый провод свою штрабу посчитать? Опять же скажите, что хапуга - штрабу сделал одну, а берет как за две...
Все правильно. Вы расценили штрабу с расчетом на прокладываемые в ней кабели. И если у вас в смете, стоимость прокладки кабеля открыто по стене и прокладки того же кабеля в расцененной ранее штрабе одинакова (ну почти), тогда все по честному.
Насяльника написал : +100 Ни один мастер имеющий спрос на свою работу не будет тратить время на детальное составление сметы...
Значит у данного мастера с ценами, совестью, четкостью установки объемов работ с заказчиком - все в порядке. Редкое качество.
04.08.2011 в 18:00:22
Firstname написал : 54 метра, панель - ну это 150 тыс.
Не соглашайтесь!! Это очень дорого !!, да ещё с "проводами" непонятно какими. Кабель купите сами, типа NYM 3х2,5; 3х1,5, и другие. Стоимость электромонтажа по Москве в среднем в р-не 1200 руб за м.кв. площади пола. Ваша квартира потянет на 60- 70 тыс. рубл. Без стоимости материала.....
05.08.2011 в 01:26:16
Очень дорого.:(
05.08.2011 в 01:30:46
Второй такой же опыт - точка - 500 рублей. Типа так и будем считать. Это сговор с целью выемки денег
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу