Firstname написал :
У мастеров есть свои прикидки по оплате. Ну типа меньше чем за "...." я не пойду...
Так то оно, так... Однако слова "меньше чем за... не пойду" это не право мастра, это его желание. Правом "меньше чем за..." обладает лишь один мастер в России - А. Б. Пугачева. У остальных мастеров - слишком много конкурентов, и уж поверьте - большинство из них с удовольствием пойдет за меньше. Условия диктует тот, кто платит, а прав у мастера всего лишь два - отказаться, либо согласиться.
550 рублей точка... откуда у мастера такая цифра? Типа: "я так хочу"? А почему не 5500 рублей, что мешает? Электрика в квартирах, это не тот рынок, где говорят "я так хочу". ....Полная замена проводки в вашей квартире - 54 метра, панель - ну это 150 тыс.... Простите, электромонтажные работы измеряются квадратными метрами? Интересно, кто придумал такую чушь?
Примерно должно выглядеть так:
От Вас: - желание и деньги
От мастера, согласно Вашему желанию обязательно: - рабочая документация (согласованой с Вами "где что и как"), со сметой содержащей наименование оборудования, материалов, виды и стоимость работ, договор.
(для справки: если в смете указано - ... штробление стен столько то метров,
а далее - прокладка кабеля (провода) в штробе столько то метров знайте, мастер лукавит, так как в стоимость работ, по прокладке провода в штробе уже включено штробление стен и с Вас дважды хотят поиметь...)
В процессе выполнения, при возникновении дополнительных объемов работ либо их уменьшения и каких либо изменений - письменные доп. соглашения к договору, с обязательным финансовым подпунктом.
Все это не так сложно если нет лишних денег.
Не стесняйтесь спрашивать "историю" возникновения сомнительных для Вас цифр. Не торопитесь с выбором подрядчика. Первый, второй... а может десятый. К молчаливым, а тем более к болтливым относитесь внимательнее.
Обратите внимание, когда Вы разговариваете по телефону с мастером, за плечами которого, с его слов - огромный объем выполненных работ, в ответ на вопрос о цене, очень часто звучит - надо посмотреть...
Простите, а что собственно смотреть в типовой-то постройке? Телемастера в свою бытность на этот вопрос, отвечали так - лампу 2П4С (пол потолок четыре стены т.е. оценить ваши финансы).
Пусть приходит и смотрит. А Вы смотрите на него. Как выглядит, на чем приехал, какой инструмент...
У нас в Волгограде, мастера которые говорят "я так хочу", в засусленных футболках, грязных шортах и в лягушках, на "копендосах" не ездят.
Простите, если много букв.