16.08.2011 в 23:16:55
Подскажите, может ли за 1,5 года выйти из строя 6 дифавтоматов Легран из 7 установленных в квартире:confused:. Не отключаются ни при нажатии на тестовую клавишу, ни при замыкании нуля на землю в розетке:(. А раньше все работало замечательно, все срабатывало. Никаких замыканий в квартире и др. проблем не было. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
16.08.2011 в 23:23:57
сам недавно четыре штуки разом заменил,в моём случае причина была известна.я и раньше к этой комбинации относился не по доброму и никогда не использовал.а после случая с заменой однозначно буду ставить автомат и узо отдельно,да монтаж по труднее ,возможно чуть дороже,зато обслуживание дешевле. по вам,может бракованая партия,или импульс какой в сеть пришел и спалил нутреную схему. что тут придумаешь,судьба у них такая
16.08.2011 в 23:55:45
woodpecker написал : может ли за 1,5 года выйти из строя 6 дифавтоматов Легран из 7 установленных в квартире
Очень маловероятно, если это настоящий Legrand. Где покупали? Не на рынке случаем?
нервный написал : импульс какой в сеть пришел и спалил нутреную схему
Нет у настоящего Legrand никаких схем - все УЗО и диффавтоматы электромеханические.
17.08.2011 в 01:42:26
нервный написал : сам недавно четыре штуки разом заменил,в моём случае причина была известна.я и раньше к этой комбинации относился не по доброму и никогда не использовал.а после случая с заменой однозначно буду ставить автомат и узо отдельно,да монтаж по труднее ,возможно чуть дороже,зато обслуживание дешевле. по вам,может бракованая партия,или импульс какой в сеть пришел и спалил нутреную схему. что тут придумаешь,судьба у них такая
В вашем случае , какая была причина.? Опишите пожалуйста.
17.08.2011 в 01:46:58
woodpecker написал : Подскажите, может ли за 1,5 года выйти из строя 6 дифавтоматов Легран из 7 установленных в квартире:confused:. Не отключаются ни при нажатии на тестовую клавишу, ни при замыкании нуля на землю в розетке:(. А раньше все работало замечательно, все срабатывало. Никаких замыканий в квартире и др. проблем не было. Может кто-то сталкивался с похожей проблемой.
Наиболее вероятный случай это спеклись контакты, но для разбора причин от вас не хватает информации, что запитывалось через ваши ДИФы, ток проходящий через них и параметры самых ДИФов.
17.08.2011 в 02:08:15
Starik1 написал : Наиболее вероятный случай это спеклись контакты
Исключено, если в ручном режиме отключается - не отключается при тестировании и утечке.
17.08.2011 в 03:43:42
avmal написал : Исключено, если в ручном режиме отключается - не отключается при тестировании и утечке.
Действительно странно , подождем описание примененных ДИФов. Странно потому что в ДИФе все очень просто две сетевые обмотки, всего то 2-3 витка и исполнительная катушка с сердечником спускающим курок на выключение, и сопротивление подключенное к кнопке и вызывающее дисболанс ДИФа для проверки, конечно если жать на кнопку каждые 3 минуты то и оно может сгореть. Подождем информации.
17.08.2011 в 12:04:30
woodpecker написал : может ли за 1,5 года выйти из строя 6 дифавтоматов Легран из 7
Вскройте один - и фото сюда.
17.08.2011 в 12:06:06
Starik1 написал : В вашем случае , какая была причина.? Опишите пожалуйста
никий шабаш монтажник,подключил четыре дифа шлейфом,в крайний левый подключил вводной пвс никаким образом не оконцованый а просто скрученый, вместе с алюминиевым проводом являющимся перемычкой идущей на другие автоматы.при затяжке ПВСа и алюмяхи ,пвс малость взлахматился да и затянуто было не сильно,в этом месте начало грется,тепло передавалось по шлейфу зделаному шестиквадратной алюмяхой .в сочетании с циклической нагрузкой и как следствие с циклическим перегревом алюминиевого шлейфа а вместе с ним и вводных контактов дифа.изначально не сильно затянутый контакт дифа по причине тепловых деформаций алминиевой жили, начал ухудшаться, еще больше усиливая нагрев.тепло создаваемое плохим контактом передалось на подвижную силовую контактную группу находящуюся внутри дифа.по началу нагрев вызывал срабатывание тепловой защиты, автомат снова включали и нагрев продолжался.в итоге этот перегрев вызвал деградацию силовых контактных площадок внутри дифа.тоесть его включаешь а он цепь не замыкает. а узо исправно работает. я как только увидел обгоревшую изоляцию кустарного шлейфа,сразу понял в чем дело.еще тогда сказал что можно было обойтись заменой просто однополюсных автоматов за 150 руб а так придется менять сложное и дорогое устройство целиком не смотря на то что оно лишь наполовину неисправно. здесь причиной поломки устройства явилось наплевательское отношение к проффесии. но выход из строя шести автоматов сразу и по неизвестной причине,по неволе начинаешь задумываться а может не стоит идти на поводу у капиталистов,удешевивших и упростивших производственный процес в результате чего родился диф,удобный в монтаже но дорогой в обслуживании
17.08.2011 в 12:44:05
нервный написал : никий шабаш монтажник,подключил четыре дифа шлейфом,в крайний левый подключил вводной пвс никаким образом не оконцованый а просто скрученый, вместе с алюминиевым проводом являющимся перемычкой идущей на другие автоматы.
Не держите на него зла - это был не шабашник, а обычный диверсант и это его работа. Ничего личного ...
17.08.2011 в 13:00:02
нервный,- шо опять? :clapping Если перевести для автолюбителей. Некий водятел разбил газель с пъяну, вот если бы он поехал на волге с прицепом - то возможно прицеп бы и не пострадал... А волга по любЭ дешевле газели! :D
нервный написал : поводу у капиталистов,удешевивших и упростивших производственный процес в результате чего родился диф,удобный в монтаже но дорогой в обслуживании
Во как! А товарищЪ ПУЭ- тоже написан злобными манеагерами?
ПУЭ-7 написал : 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока. Не допускается использовать УЗО в групповых линиях, не имеющих защиты от сверхтока, без дополнительного аппарата, обеспечивающего эту защиту. При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
Рекомендует, понимаешь- всякую гадость монтировать, лишь бы денег содрать! Сволочь! ;)
P.S. Текстовый редактор, на свой калькулятор, религия не позволяет установить?
17.08.2011 в 15:16:21
ПPOPAБ написал : Сообщение от ПУЭ-7
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
в том то и дело что это лишь рекомендация.и ни одного слова о недопостимости использования иных устройств обладающих теми же характеристиками но в другом исполнении.
ПPOPAБ написал : шо опять?
Если перевести для автолюбителей. Некий водятел разбил газель с пъяну, вот если бы он поехал на волге с прицепом - то возможно прицеп бы и не пострадал... А волга по любЭ дешевле газели
я не знаю что для вам жальче или газель разбить или волгу,но как бы там ни было,при первой моей встрече с дифами я видел глаза человека попавшего на 6000 руб за сдошие дифы плюс 6100 рублей на замену раздельными устройствами автомат и узо плюс работа(замена и окультуривание) 1500 руб.а ведь я мог просто заменить автоматические выключатели.и быстрее и гооораааздо дешевле.в любом случае установка раздельных устройств уменьшит шансы попасть на дополнительные денежные вложения.
и что то мне подсказывает ,это моя не последняя встреча с дифами и не только ними,учитывая культуру производства работ россиянами у которых жадность соседствует с ленью ,безответственностью и непроффесионализмом
17.08.2011 в 20:08:39
Описываю подробнее ситуацию:
17.08.2011 в 20:14:23
ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ:clapping Большое спасибо ВСЕМ!!! пришел с работы, прочитал советы и вопросы, написал ответ, взял отвертку и накинулся на щиток:mad: после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!! Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки. Думаю, что сейчас "восстановлю" всю французскую технику.
17.08.2011 в 20:42:47
woodpecker написал : после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!!
Наверное, пока стены долбили, даже плёнкой автоматы-диффы не закрыли? Тогда начните с пылесоса помощнее, а не отвёртки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу