нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

17.08.2011 в 15:16:21

ПPOPAБ написал : Сообщение от ПУЭ-7
7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.

в том то и дело что это лишь рекомендация.и ни одного слова о недопостимости использования иных устройств обладающих теми же характеристиками но в другом исполнении.

ПPOPAБ написал : шо опять?
Если перевести для автолюбителей. Некий водятел разбил газель с пъяну, вот если бы он поехал на волге с прицепом - то возможно прицеп бы и не пострадал... А волга по любЭ дешевле газели

я не знаю что для вам жальче или газель разбить или волгу,но как бы там ни было,при первой моей встрече с дифами я видел глаза человека попавшего на 6000 руб за сдошие дифы плюс 6100 рублей на замену раздельными устройствами автомат и узо плюс работа(замена и окультуривание) 1500 руб.а ведь я мог просто заменить автоматические выключатели.и быстрее и гооораааздо дешевле.в любом случае установка раздельных устройств уменьшит шансы попасть на дополнительные денежные вложения.
и что то мне подсказывает ,это моя не последняя встреча с дифами и не только ними,учитывая культуру производства работ россиянами у которых жадность соседствует с ленью ,безответственностью и непроффесионализмом

0
woodpecker
woodpecker
Новичок

Москва

17.08.2011 в 20:08:39

Описываю подробнее ситуацию:

1. Дифавтоматы были установлены в квартирном щитке (в квартиру введено 3 фазы, 380 в, 5 проводов)
  2. Щиток собран и дифы установлены строителями - СУ-155
  3. Вышли из строя все дифы (стиралка, посудомойка, холодильник-морозилка-СВЧ, раб.зона кухни, розетки в половине квартиры, розетки в другой половине квартиры) кроме установленного на кондиционеры
  4. Тестирование дифов проводил после окончания ремонта, потом еще пару раз в течение года, последние месяцев 10 не проверял точно (хотя знаю, что должен проверять раз в месяц)
  5. Замыканий и т.п. в квартире не было
  6. Как соберусь с силами и заменю диф - выложу фото.
0
woodpecker
woodpecker
Новичок

Москва

17.08.2011 в 20:14:23

ВОТ ЭТО СЧАСТЬЕ:clapping Большое спасибо ВСЕМ!!! пришел с работы, прочитал советы и вопросы, написал ответ, взял отвертку и накинулся на щиток:mad: после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!! Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки. Думаю, что сейчас "восстановлю" всю французскую технику.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

17.08.2011 в 20:42:47

woodpecker написал : после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!!

Наверное, пока стены долбили, даже плёнкой автоматы-диффы не закрыли? Тогда начните с пылесоса помощнее, а не отвёртки.

0
woodpecker
woodpecker
Новичок

Москва

17.08.2011 в 21:42:16

закрывать-то закрывал, но пыли во время ремонта было столько (болгаркой пилили гипсовые перегородки), что хоть и пылесосил щиток после ремонта очень тщательно, но все равно, и сейчас, если постучать, то пыль сыпется из автоматов

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

17.08.2011 в 22:15:35

нервный написал : но как бы там ни было,при первой моей встрече с дифами я видел глаза человека попавшего на 6000 руб за сдошие дифы плюс 6100 рублей на замену раздельными устройствами автомат и узо плюс работа(замена и окультуривание) 1500 руб.а ведь я мог просто заменить автоматические выключатели.

А ведь могли бы заменить на такие же как были и сэкономить человеку тысячу рублей. И избежать большого количества перемычек и лишних присоединений. ;) А ежели ЁК поставить, то за эти деньги их можно менять ежегодно. И самое главное- не ставить гребенку! Иначе клиент потерян на всегда (ну почти), сделал и забыл. :)

нервный написал : и ни одного слова о недопостимости использования иных устройств обладающих теми же характеристиками но в другом исполнении.

А это что:

нервный написал :

ПPOPAБ написал : При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.

Проводили "расчетную проверку в режимах сверхтока"? -Не верю.(с)

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

17.08.2011 в 22:40:06

woodpecker, можно я переименую тему в "ВЫВЕЛ из строя 6 дифавтоматов Легран из 7 установленных"? Такое название более правильнов свете новых подробностей про пыль...

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

waw0375
waw0375
Резидент

Москва

17.08.2011 в 22:46:36

woodpecker написал : накинулся на щиток после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!! Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки.

:a:D. Спасибо, посмеялся...!

0
Designman
Designman
Резидент

Москва

17.08.2011 в 22:56:55

Вот так вот и появляется дезинформация которая вводит остальных людей в заблуждение по поводу качества продукции известного Бренда )

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

17.08.2011 в 23:19:50

woodpecker написал : после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!!
Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки. Думаю, что сейчас "восстановлю" всю французскую технику.

ну не знаю стоит ли им в такой ситуации верить,сработают ли вообще в случае неоходимости,ведь техника чувствительная а с них в прямом смысле песок сыплется.после таких приключений я бы точно покой потерял ,пока не заменил бы их на новые может их заодно и другим способом проверить не кнопкой тест.скажем отходящий от дифа ноль замкнуть на нулевую шину вводного кабеля,или отходящую от дифа фазу через лампочку на нулевую шину вводного кабеля. да и вообще о какой надёжности сравнительно дорогой техники следует говорить когда такие дела приключаются,видать и на западе стагнация инженерной мысли происходит.

ПPOPAБ написал : Проводили "расчетную проверку в режимах сверхтока"? -Не верю.(с)

а мне это и даром не нать.контролирующие органы разрешили продажу в в россии значит все пучком. я всегда ставлю узо номиналом ампер на 20 выше чем впереди стоящий автомат.узо прибор не дешевый поэтому запас по току в контактной группе для него будет полезным и на защиту никак не влияющим

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

17.08.2011 в 23:23:51

Designman написал : Вот так вот и появляется дезинформация которая вводит остальных людей в заблуждение по поводу качества продукции известного Бренда )

какая ж это дезаинформация,в атомат тупо насыпало пыли и он крякнул,я тут качества не усматриваю.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу