17.08.2011 в 21:42:16
закрывать-то закрывал, но пыли во время ремонта было столько (болгаркой пилили гипсовые перегородки), что хоть и пылесосил щиток после ремонта очень тщательно, но все равно, и сейчас, если постучать, то пыль сыпется из автоматов
17.08.2011 в 22:15:35
нервный написал : но как бы там ни было,при первой моей встрече с дифами я видел глаза человека попавшего на 6000 руб за сдошие дифы плюс 6100 рублей на замену раздельными устройствами автомат и узо плюс работа(замена и окультуривание) 1500 руб.а ведь я мог просто заменить автоматические выключатели.
А ведь могли бы заменить на такие же как были и сэкономить человеку тысячу рублей. И избежать большого количества перемычек и лишних присоединений. ;) А ежели ЁК поставить, то за эти деньги их можно менять ежегодно. И самое главное- не ставить гребенку! Иначе клиент потерян на всегда (ну почти), сделал и забыл. :)
нервный написал : и ни одного слова о недопостимости использования иных устройств обладающих теми же характеристиками но в другом исполнении.
А это что:
нервный написал :
ПPOPAБ написал : При использовании УЗО, не имеющих защиты от сверхтока, необходима их расчетная проверка в режимах сверхтока с учетом защитных характеристик вышестоящего аппарата, обеспечивающего защиту от сверхтока.
Проводили "расчетную проверку в режимах сверхтока"? -Не верю.(с)
17.08.2011 в 22:40:06
woodpecker, можно я переименую тему в "ВЫВЕЛ из строя 6 дифавтоматов Легран из 7 установленных"? Такое название более правильнов свете новых подробностей про пыль...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
17.08.2011 в 22:46:36
woodpecker написал : накинулся на щиток после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!! Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки.
:a:D. Спасибо, посмеялся...!
17.08.2011 в 22:56:55
Вот так вот и появляется дезинформация которая вводит остальных людей в заблуждение по поводу качества продукции известного Бренда )
17.08.2011 в 23:19:50
woodpecker написал : после нескольких довольно сильных ударов ручкой отвертки по крайнему ДИФУ - он сработал!!!!
Начал колотить другие и они, нехотя, со скрипом и хрустом, стали срабатывать на нажатие кнопки. Думаю, что сейчас "восстановлю" всю французскую технику.
ну не знаю стоит ли им в такой ситуации верить,сработают ли вообще в случае неоходимости,ведь техника чувствительная а с них в прямом смысле песок сыплется.после таких приключений я бы точно покой потерял ,пока не заменил бы их на новые может их заодно и другим способом проверить не кнопкой тест.скажем отходящий от дифа ноль замкнуть на нулевую шину вводного кабеля,или отходящую от дифа фазу через лампочку на нулевую шину вводного кабеля. да и вообще о какой надёжности сравнительно дорогой техники следует говорить когда такие дела приключаются,видать и на западе стагнация инженерной мысли происходит.
ПPOPAБ написал : Проводили "расчетную проверку в режимах сверхтока"? -Не верю.(с)
а мне это и даром не нать.контролирующие органы разрешили продажу в в россии значит все пучком. я всегда ставлю узо номиналом ампер на 20 выше чем впереди стоящий автомат.узо прибор не дешевый поэтому запас по току в контактной группе для него будет полезным и на защиту никак не влияющим
17.08.2011 в 23:23:51
Designman написал : Вот так вот и появляется дезинформация которая вводит остальных людей в заблуждение по поводу качества продукции известного Бренда )
какая ж это дезаинформация,в атомат тупо насыпало пыли и он крякнул,я тут качества не усматриваю.
18.08.2011 в 00:52:10
нервный написал : в атомат тупо насыпало пыли и он крякнул,я тут качества не усматриваю.
А что ему, прикажете жизни радоваться? Или производитель предусматривает для него такие условия работы?
18.08.2011 в 00:59:38
нервный написал : а мне это и даром не нать.контролирующие органы разрешили продажу в в россии значит все пучком.
А зачем тогда:
нервный написал : просто однополюсных автоматов за 150 руб
Ведь и за 30-50 рублей есть не поддельные АВ. Они ведь ВДТ и АВ поштучно и разных серий продаются, мало кто смотрит на ТКЗ контактов, не говоря о перегрузочной способности.
нервный написал : я всегда ставлю узо номиналом ампер на 20 выше чем впереди стоящий автомат.
Фокус может не удаться с ВДТ 10мА или при номинале 63А.
нервный написал : узо прибор не дешевый
Так возьмите дешевых...
нервный написал : поэтому запас по току в контактной группе для него будет полезным и на защиту никак не влияющим
По максимальному току контактов он никогда не лишний, для надежности. Но найти на 6кА, не говоря о большем, будет уже не так просто и ценник не гуманный.
18.08.2011 в 11:35:32
avmal написал : А что ему, прикажете жизни радоваться? Или производитель предусматривает для него такие условия работы?
в жизни то всякое бывает,например в подъездах многоэтажек ,в этажных шкафах есть несколько межэтажных каналов необходимых для прокладки силовых проводов ,так вот с этих каналов сыпется вниз очень много грязи,пыли,песка,окурки,плюс строительная грязь оставшаяся в каналах от строителей у меня туда винты с шайбами падали,в общем много всего того что вы увидите открыв щиток в подъезде и взглянув на его дно усеяное этой грязью.со мной согласится каждый открывавший хоть раз в жизни ,этажный щит.
сыпется всё это сквозь этажи акурат на автоматы и узо в основном распологающиеся под этими каналами,редко кто в силовых этажных щитах установленные автоматы и узо еще и маленькими щиточками защищает.вот вам стандартная загрязненная среда обитания среднестатистического узо.
о каком качестве вообще может идти речь если узо установленное в стандартный грязный подъездный щит за год будет присыпано пылью и потеряет работоспособность.
полностью герметичную ,замкнутую системы для тонкого мехонизма узо зделать не трудно.и этот случай прямое доказательство удешевления производства в ущерб надежности.
ПPOPAБ написал : Ведь и за 30-50 рублей есть не поддельные АВ.
я малость свою электрику в порядок привел,вообще иэк поставил.узо тоже. для себя дорогого ничего не хочу,денег жалко да и беда может прийти совсем из другого места и дорогущая техника мне не поможет,упс мой постояно регистрирует кратковременные скачки напряжения от 170 до 260 вольт,иногда переходит на батарею.вот подумываю стаб купить для холодильника.
ПPOPAБ написал : Сообщение от нервный
узо прибор не дешевый Так возьмите дешевых...
почему то не могу я пологаться на дешевизну когда делаю для посторонних людей.хотя у самого все дешевое стоит отныне.
18.08.2011 в 13:08:40
нервный написал : в этажных шкафах есть несколько межэтажных каналов необходимых для прокладки силовых проводов ,так вот с этих каналов сыпется вниз очень много грязи,пыли,песка,окурки,плюс строительная грязь оставшаяся в каналах от строителей у меня туда винты с шайбами падали,в общем много всего того что вы увидите открыв щиток в подъезде и взглянув на его дно усеяное этой грязью.со мной согласится каждый открывавший хоть раз в жизни ,этажный щит.
Похоже, что вы плохо знакомы с конструкцией стояков, если у вас прямо из каналов мусор на оборудование валится. Насчёт технологии строительства у вас тоже пробелы в знаниях - монтаж непосредственно оборудования производится по окончании строительных работ и строительному мусору там неоткуда взяться, а мусор, набирающийся в этажных щитах, советую идентифицировать по происхождению - исключительно от жильцов и эксплуатационщиков.
18.08.2011 в 13:27:55
нервный написал : со мной согласится каждый открывавший хоть раз в жизни ,этажный щит. сыпется всё это сквозь этажи акурат на автоматы и узо в основном распологающиеся под этими каналами,редко кто в силовых этажных щитах установленные автоматы и узо еще и маленькими щиточками защищает.вот вам стандартная загрязненная среда обитания среднестатистического узо.
Суровая правда жизни... Но не щиточки нужно ставить, а каналы заделывать "легко разрушаемой, не сгораемой массой, с пределом огнестойкости не менее огнестойкости ограждающих строительных конструкций". Окошки для счетчиков закрывать стеклышками, а сами щиты на замок (кроме верхнего отсека с автоматами, до которого должно быть- "без табуретки не добраться").
нервный написал : для себя дорогого ничего не хочу,денег жалко да и беда может прийти совсем из другого места и дорогущая техника мне не поможет
УЗМ какой нибудь, - вполне. Или это не "дорогущая техника"?
нервный написал : упс мой постояно регистрирует кратковременные скачки напряжения от 170 до 260 вольт,иногда переходит на батарею
Лифт? -Собака!
нервный написал : вот подумываю стаб купить для холодильника.
Да ему вроде такие вещи "по боку", ну не полезны конечно. А стаб может не успеть быстро среагировать на бросок, да еще и добавит...
нервный написал : почему то не могу я пологаться на дешевизну когда делаю для посторонних людей.хотя у самого все дешевое стоит отныне.
Вечного ничего не бывает. Новые иномарки то же ломаются, хотя и в разы качественней китайских собратьев. Да это от того, что за имидж свой переживаете. Я сразу говорю- я не выпускаю автоматы светильники... Желаете "мерс"- пожалуйста, будет то-же, но дороже.
18.08.2011 в 14:16:30
В моей практике встречалось, когда собран электрощит, а малярные работы не завершены, то пиль легко попадает в приборы и они перестают работать. Включатели по причине пыли тоже приходилось менять. При правильном рассчёте нагрузки автоматы, дифы, УЗО выйти из строя- это что-то маловероятное. В моём багаже больше 2х сотен сданых обЪектов, ни один прибор не вышел из строя, за исключением присутствия человеческого фактора
18.08.2011 в 15:09:15
avmal написал : Похоже, что вы плохо знакомы с конструкцией стояков, если у вас прямо из каналов мусор на оборудование валится
дом в котором я живу имеет четыре канала,три из которых заняты силовыми проводами один под слаботочку,каналы сквозные с первого по пятый этаж и расположены они прямо над автоматами ,пакетниками и счетчиками.правая часть шкафа приспособлена для подкличения квартир к радиоточкам,телефонам антенне.там тоже имеются каналы и под ней занят четвертый правый канал. вокруг меня десятка два таких же домов,помимо них я имел дело и с другими домами других конструкций,почти во всех из них каналы как мусоропровод расположены были над автоматами и сыпали мосором.
avmal написал : Насчёт технологии строительства у вас тоже пробелы в знаниях - монтаж непосредственно оборудования производится по окончании строительных работ и строительному мусору там неоткуда взяться
попробуйте догадаться откуда он там? ладно не буду терзать.во время строительства домов,замазывают и зашпаклёвывают стены и стыки плит,замазывают стыки потолочных плит и лепёхи и капли штукатурки обильно падают в ниши где будут или уже установлены эл щиты иногда ниши шкафов имеют глубокие выщерблины а по краям крупные сколы и эти сколы тоже замазываются и со временем иногда отваливаются.электрики естественно всё это строительное недоразумение не убирают или слегонца и эти застывшие лепёхи и капли лежат на дне ниш ,застревают в каналах.при монтаже электрики, этот мусор приходит в состояние неустойчивого равновесия.при эксплуатации здания начинает осыпаться по каналам вниз,жильцы начинают тянуть провода сами ,мусор сыпется,кто то в шкафу ковыряется провода пошевелил,мусор сыпется. выйдите в подезд и загляните в шкаф и вы всё узрите,насколько ваши идилические представления о технологии строительства отличаются от истинного положения
avmal написал : а мусор, набирающийся в этажных щитах, советую идентифицировать по происхождению - исключительно от жильцов и эксплуатационщиков.
а смысл,эдентификация никак не скажется на долговечности хлипких но брендовых дифов
ПPOPAБ написал : а каналы заделывать "легко разрушаемой, не сгораемой массой, с пределом огнестойкости не менее огнестойкости ограждающих строительных конструкций".
эти не заделаные каналы в добавок еще и являются источником скоростного распространения пожара.
ПPOPAБ написал : УЗМ какой нибудь, - вполне. Или это не "дорогущая техника"?
надо подумать,может и поставлю..но оно только вырубает а хотелось бы чтоб сначало пыталось вырулить на нужное значение напряжения а при невозможности вырубало.
ПPOPAБ написал : Лифт? -Собака!
не не пятиэтажка.лифта естественно нет.скачки напруги редкие и не продолжительные.думаю это издержки провинциальной жизни,пляшущие провода лэп,притопленные подстанции,подземные кабельные линии на которых наезжены дороги тракторами с навозом,безбашенные любители бешеных двадцатикиловатных козлов.дерёвня одним словом
ПPOPAБ написал : Да это от того, что за имидж свой переживаете
скорей не в имедже дело,а в желании зделать максимально надежно,настолько насколько позволит западная техника и блюдение правил.
ПPOPAБ написал : Новые иномарки
да и при этом у водителя появляется излишнее ощущение безопасности что в свою очередь толкает водителя на больший неоправданный риск. а учитывая русскую безбашенность где всё нужно испытать на пределе возможного,мы всё чаще видим в новостях груды дорогущего искарёженого железа в котором сиротливая сработавшая подушка безопасности выглядит как издевательство над западными инженерами
18.08.2011 в 15:18:15
Defelipe написал : В моём багаже больше 2х сотен сданых обЪектов, ни один прибор не вышел из строя, за исключением присутствия человеческого фактора
кризис думаю поправит ваши статистические данные.в погоне за рынком и сохранением нормы прибыли, производители будут удешевлять производство продукции за счет качества.по энерции за счет заваеванного брендового имени,продажи будут сохранятся но с учащением новостей о низком качестве бренд может уйти в забвение,или кетай.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу