Нужен совет специалистов...
Досталась квартира 4 комнтаная от родителей. и теперь делаю в ней ремонт.. капитальный капитальный... делаю сам за не имением средств на супер специалистов и за неимением таковых в радиусе видимости... ну и благо вроде дружу с руками и головой...
дошло дело и до проводки...
идея пока такова. проборосить от щитка (счетчик с черным древним автоматом) провод сечением 6 мм до коморки где и орагнизовать культурный щиток с автоматом на каждую комнату...
две спальни свет примерно на 500 ват в каждой, розетки с возможностью подключения мелких бытовых приборов и маслянного радиатора... ну думаю примерно потребители розеток на 3кВт( не маловато ли? сколько обычно закладывают?) далее компьютерная... тот же обогреватель но плюс компьютер с принтером и др офисной техникой а то и два... думаю в районе 5кВт свет также максимум 500 ват..
зал... телевизор ЖК плюс акустика, ресивер, усилок и др техника... примерно думаю на 4 кВт плюс свет на 1 кВт... всю эу технику хотелось бы как то обезопасить от скачков и других напастей...
кухня.... плита электрическая, микроволновка, холодильник, вытяжка и др быт техника...по сути самая прожорливая техника думаю 8кВт плюс свет на 500 ват.. также остается ванна где будет стиралка .. примерно 2 кВт+ свет на 300 ват..
коридор уж свет примерно на 1кВт...
пока что закупил на все розетки кроме кухонных кабель 3 на 2.5 медный цельный, на свет планирую бросить 2х1.5 на кухню же скорее всего придется бросить 3х4...
вопросы...
1) какие автоматы правильнее поставить и каким номиналом на каждую комнату... ,(если свет и розетки одним проводом из щитка уходят или лучше разделить?)?
2) стоит ли ставить узо и на какую ветку?...
3) хочется заземление... в хрущевке это можно сделать (4 этаж, посему бросить провод в землю и тд не рассматриваются...)?
4) также попутно хочется пробросить по комнатам... антены, компьютерную сеть и телефонию.. все из этой коморки... ложить все это в одну штробу не хочется а как все это развести тоже пока не придумал...
5) ну и заземление ванны... до этого в ванной в принципе ничего не было кроме свет... и о заземлении самой ванны даже не думал... теперь же вроде как есть стиралка и задумался... нашел здесь тему но пока не вкурил ее, наверное устал уже... если поясните простыми словами буду признателен...
p.s. сорри если уже кто то задавал подобные вопросы и кто то на них конкретно ответил.. с удовольствием пройду по ссылкам и почитаю...