Здравствуйте уважаемые.
Прошу помочь оптимизировать внутренности щитка в квартире.
Дом новый, в квартиру заходит ВВГнгLS 3х10кв.мм. Проводку уже до точек раскидали, кроме света. Все провода ВВГ нг.
К каждой группе розеток пустили 3х2,5. Освещение в каждую комнату 3х1,5. К варочной панели идет 3х6. К водонагревателю 3х10.
Щиток планируется на 36 модулей, фирмы ABB, модели(во вложениях) или эстетика или европа, пока не определился. Если кто пользует такие, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Мои комментарии и вопросы:
- Освещение повесил на один диф-автомат. Лоджия застекленная, но не стеклопакеты, а раздвижные окна. На сколько правильно освещение лождии совмещать с комнатами? Теплый пол лоджии, в принципе, имеется.
- Повесил 4 автомата по 16А на один УЗО 63А. Это нормально? Или обязательно покупать 80А УЗО(он просто сильно дороже)?
- Узо 16А 10мА для автоматов 10А освещение и 16А розетки ванной комнаты нормально? Я просто не нашел УЗО на 10мА больше чем на 16 А.
- Все автоматы, диффы, УЗО планируются 2-х полюсные. Если в каких-то местах на схеме не обязательно применение 2-х полюсов, просьба указать на это, т.к. по текущей схеме получается 34 места будет занято из 36, а лучше оставить с запасом, как я понял.
- Все УЗО планируются типа А. Если в каких-то местах на схеме можно ничем не жертвуя обойтись типом АС, просьба указать на это.
Если не сложно, по-критикуйте схему, чтобы ее можно было оптимизировать как в сторону грамотности, так и в сторону обоснованной экономичности. Спасибо