04.11.2011 в 02:15:15
Выложил в теме про "лже-электриков" фотографии с торчащими из установочных коробок пучками кабелей, чтобы пояснить, что подобный метод монтажа не является визитной карточкой "лже-электрика"
04.11.2011 в 02:22:49
Здесь уже несколько посложнее, но особо выкладывать провода не старался, поскольку слой штукатурки около 12мм давал мне дополнительный простор.
04.11.2011 в 02:26:39
Ситуация, аналогичная предыдущей - простора для коммутаций. хоть отбавляй ...
04.11.2011 в 03:59:39
Жаль что этой темы не было месяц назад - сделал бы еще меньше распаечных коробок.÷
04.11.2011 в 09:20:37
Ура, avmal, наконец-то:clapping Я уж давно просил:)
04.11.2011 в 10:07:56
Надеюсь, лыко будет в строку. Коммутация в подрозетниках Ø65x60 с помощью соединителей Torix T6.
04.11.2011 в 10:16:07
04.11.2011 в 11:34:26
Марсик написал : Коммутация в подрозетниках Ø65x60 с помощью соединителей Torix T6.
Если обратили внимание, то в моих коробках, в отличии от ваших, количество оболочки кабеля сведено к минимуму, что увеличивает свободное пространство для коммутаций за механизмами. Ну, и, разумеется, тип и габариты используемых соединителей немаловажны.
04.11.2011 в 13:01:43
у меня от такого способа монтажа,будет всё зудеть и сон я потеряю. вы конечно виртуозы и терпения у вас хватает в коробченке вместе с выключателем еще и комутацию примостить и всё это плотненько друг к другу приленающее. представьте ситуацию,звонит вам годичной давности заказчик и говорит сумбурным обывательским языком про какието лампочки люстры ,штоп по ярче а еще вон там добавить. вы мигом смекаете что объёмы копеечные а ехать в подмосковье и не один раз,в общем заказчика вы своего отшиваете и он находит лжеэлектрика и живет рядом и делает быстро ,не думая.в итоге он добавляет на ваш десятиамперный выключатель еще кучу освещения и выключатель начинает гореть,дооолго долго,прергреваться иногда подмигивать,высушивать коротенькие сдавленые провода находящиеся под ним и через некоторое время может коротнуть и иногда достаточно одного замыкания что бы провод отгорел под корень или выключатель просто перестанет работать,приходит электрик менять выключатель а в коробке ссохшаяся изоляция осыпается ,нужно будет провода изолировать а кроме изоленты ничего нет.получится колхоз. или распаечная коробка розеток с розеткой поверх соединений,всё плотно.провода и изоляция сдавлены и вот в розетку включают мощный но не качественный прибор,вилка и шнур из дешовых материаллов,розека начинает разогреваться,высушивать изоляцию в итоге или кз или поврежденная изоляция которую придется восстанавливать
04.11.2011 в 13:08:14
avmal написал : Если обратили внимание, то в моих коробках, в отличии от ваших, количество оболочки кабеля сведено к минимуму, что увеличивает свободное пространство для коммутаций за механизмами. Ну, и, разумеется, тип и габариты используемых соединителей немаловажны.
Ну да, есть такое. Хотя в коробках глубиной 40мм я также срезаю под корень.
04.11.2011 в 13:15:32
нервный написал : не думая.в итоге он добавляет на ваш десятиамперный выключатель еще кучу освещения и выключатель начинает гореть,дооолго долго,прергреваться иногда подмигивать,высушивать коротенькие сдавленые провода находящиеся под ним и через некоторое время может коротнуть и иногда достаточно одного замыкания что бы провод отгорел под корень или выключатель просто перестанет работать
нервный написал : распаечная коробка розеток с розеткой поверх соединений,всё плотно.провода и изоляция сдавлены и вот в розетку включают мощный но не качественный прибор,вилка и шнур из дешовых материаллов,розека начинает разогреваться,высушивать изоляцию в итоге или кз или поврежденная изоляция
Вам приходилось что-нибудь слышать про существование защитных автоматических аппаратов?
04.11.2011 в 13:25:17
avmal написал : Вам приходилось что-нибудь слышать про существование защитных автоматических аппаратов?
нет.а что это? ладно смех смехом,но при замыкании даже при наличии автомата провод вполне может или отгореть или повредиться и при первом шевелении отламывается. а уж десятилетия занимаясь нетолько монтажем но и ремонтом насмотрелся на высохшие рассыпающиеся провода под выключателями тоже и под розетками и медные и аллюминиевые и дорогие провода и дешёвые. ценовой диапазон установочных изделий тоже широк,все они при несоблюдении режимов эксплуатации и бонального брака или сгорают или пропекаются вместе с проводами которые потом просто обламываются,не говоря уже про изоляцию. и делать соединения в потенциально опасном месте я бы не советовал
04.11.2011 в 13:33:38
нервный написал : при замыкании даже при наличии автомата провод вполне может или отгореть или повредиться и при первом шевелении отламывается
Когда я говорил про существование автоматической защиты, то я имел ввиду, в первую очередь, грамотное её использование, которое не допускает подобного.
нервный написал : уж десятилетия занимаясь нетолько монтажем но и ремонтом насмотрелся на высохшие рассыпающиеся провода под выключателями тоже и под розетками и медные и аллюминиевые и дорогие провода и дешёвые. ценовой диапазон установочных изделий тоже широк,все они при несоблюдении режимов эксплуатации и бонального брака или сгорают или пропекаются вместе с проводами которые потом просто обламываются,не говоря уже про изоляцию.
И за десятилетия вам не пришло в голову, что всё вами перечисленное является следствием плохого контакта?
04.11.2011 в 14:03:43
avmal написал : И за десятилетия вам не пришло в голову, что всё вами перечисленное является следствием плохого контакта?
а что мешает ему появится после того как бывший ваш заказчик сам захочет выключатель или розетку заменить или электрика деда позовет,а что дело то плевое всего два провода и зажмет эти провода с частью изоляции или не подтянет хорошенько,вот вам и нагрев длительный и не заметный,высушивающий изоляцию проводов а дальше как повезет. а вы видели кетайские обогреватели от вилок и именно вилок которых разогревается даже крышка розетки и слава богам что под этой розеткой не оказалось распайки еще на 4 розетки.
avmal написал : Когда я говорил про существование автоматической защиты, то я имел ввиду, в первую очередь, грамотное её использование, которое не допускает подобного.
так и я не про советскую АПэшку говорю.при замыкании даже при условии что в щитке не черненькие автоматики стоят, хоть минимальные но повреждения обеспечены.а они нужны? из ваших вопросов следует что вы допускаете все описаное мной. я не знаю удешевляется или удорожает такой способ монтажа ,а может становится легче.но кто будет оспаривать то что розетка с выключателем место опасное и в отношении замыканий и в отношении перегревов.
04.11.2011 в 14:09:06
передо мной сейчас стоит задача.монтаж в котедже,провода по полу в синей гофре.предпологал что если делать монтаж без распаечных коробок как вы делаете то не подразумевал что он будет делаться под розетками и выключателями а где то рядом в одном блоке с розетковыключателями и закрытый чем то декоративным. ваш способ я категорически исключаю,коробка рядом тоже как то не так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу