Всем привет!ПРОСЬБА НЕ УДАЛЯТЬ ТЕМУ ЕСЛИ ПОВТОР!!! Прошу прощение за новую тему, просто лень искать по форуму. Сразу скажу что в электрике я не силен и прошу объяснить на пальцах, мануалы всякие прочитал, но не совсем понял до конца что да как) У меня следующая ситуация- купили новую люстру, на 10 рожков, собрал ее, на стало время подключить провода ВНУТРИ самой люстры и возникли вопросы. Вот ссылка на фото этого соединения-
вообщем там всего 5 пар рожков, от каждой пары соответственно 4 провода- 2 синих и 2 зеленых, правильно ли я понимаю что всех их надо скрутить (в комплекте для этого шла изоляция и специальные колпачки, куда, как я понимаю, скрученные провода и засовываются) синие к синим и коричневые к коричневым? В центре 2 толстых провода от клемм "сверху". Если так, то вопрос в следующем- дома у меня старая люстра на 2 выключателя, будет ли в таком соединении работать 2 выключателя "пополам" каждый на 5 рожков? Как я догадываюсть, это не так) как сделать чтобы половина рожков включалась одним, а вторая половина другим выключателем?
И вторая часть вопроса- вот ссылка на фото с клемами для подключения непосредственно к проводам в потолке-
Это фаза, ноль и замемление? в квартире проводка без заземления, идут 3 провода- 2е фазы и ноль. вопрос в том что куда подключать)) Всем заранее большое спасибо за помощь!!