06.12.2011 в 22:22:26
здравствуйте, сделал ремонт в ванной,на потолок установил точечные светильники с галогенками,так же поставил блок защиты ГРАНИТ на 500вт,но в магазине смотрел светодиодные лампы,понравились,думаю перейти на них,но будут ли они работать с блоком защиты и если будут,то нужен ли он для светодиодных ламп или нет? Последний плинтус пока не приделывап так что защиту можно убрать пока без проблем
06.12.2011 в 23:07:20
не нужен.
06.12.2011 в 23:10:53
не нужен, ровно так, как уже написал Болт.
rem-78 написал : в магазине смотрел светодиодные лампы,понравились,думаю перейти на них
Нравятся подсолнухи?
07.12.2011 в 12:36:05
если есть лейка "тропический душ" будет очень гармонично :)
07.12.2011 в 13:01:36
CTA,
drdollar,
а вот и зря, родные. Поставил
07.12.2011 в 13:21:33
А я и не говорил что диоды - плохо. На весну планирую капремонт кухни и С/У частного дома. Освещение все на диодах
07.12.2011 в 13:25:33
Int64,
Ваш выбор - это ВАШ выбор, это не обсуждается и тем более не осуждается. Нравится - пользуйтесь в удовольствие.
Лично по мне, немецкий 12V галоген (OSRAM, Paulmann) - эталон качества освещения. Дорого - да, не экономично - да, сильно греется - да, но глаз - "свету радуется".
07.12.2011 в 16:09:07
CTA написал : Дорого - да, не экономично - да, сильно греется - да, но глаз - "свету радуется".
согласен. эх, только б не запретили...
07.12.2011 в 16:10:09
Int64 написал : Поставил такой матовый комтек и в него светодиодки на 5.3 с опять же матовым экраном (похоже на полупрозрачный пластик). Ярко, свет тёплый, эффект "подсолнуха" отсутствует.
А если не секрет - сколько ламп какой мощности и на какую площадь освещения?
07.12.2011 в 16:34:36
Alexiy написал : эх, только б не запретили...
Для скромных размеров городской квартиры, сделав, достаточный запас ЗИП ламп, запреты - почти пофигу.
В первом Paulmann-овском комплекте, установленном более 10 лет назад, из четырех ламп до сих пор - ни одна не сгорела.
OSRAM последнего поколения заявляет ресурс 4000 часов, что приблизительно соответствует 4 годам эксплуатации,
так что перспектива на будущее "радоваться" галогену, - вполне реальная.
07.12.2011 в 17:38:12
drdollar, а я и не переводил разговор в плоскость плохо-хорошо, я сказал, что ячеистость вполне может быть ликвидирована. Сугубо по существу ответ. ;) А вот товарищи ниже уже эту плоскость сменили...
CTA, а причём тут МОЙ выбор? Выбор был сделан, исходя из ТЗ - имеющихся условий. Вы говорили о "подсолнухах" - я привёл пример из личного опыта, указав, что данный эффект не всегда имеет место быть, добавив поправку на то, что от применения двух матовых слоёв освещенность фатально не упала. Вступать на тонкий лёд разборок "галоген версус лед" я, с Вашего позволения, не буду.
И не как аргумент в пользу лед, а сугубо в поднятую тему осрамов - а сколько сейчас осталось осрамов чисто немецких (читайте - не спорю, просто вопрос возник, хочется обсудить)? Галогенки - не знаю, а вот сберегайки меня печалят. Мертвое засилье России и Китая. Братья-славяне попадаются... А вот немцев не вижу практически...
Alexiy написал : А если не секрет - сколько ламп какой мощности и на какую площадь освещения?
Эм-м... Это надо память напрячь. В принципе, можно даже фото попытаться сделать... Если попаду...
CTA написал : Для скромных размеров городской квартиры, сделав достаточный запас ЗИП ламп, запреты - почти пофигу.
Подписываюсь под каждым словом. Не успел закупить 100-ки спиральки, сейчас думаю делать запас 95-к. А потом может и ящик галогенок запасу для дома, для семьи.
07.12.2011 в 17:40:29
Int64 написал : можно даже фото попытаться сделать... Если попаду...
да, пожалуйста. Интересно.
07.12.2011 в 17:54:40
а если вернуться к теме будут ли светодиодные лампы нормально работать с гранитом? у меня гранит стоит достаточно "глубоко" и работает с галогенками но вдруг карлики чего учудят опять может действительно запас делать
07.12.2011 в 18:03:35
Int64,
Int64 написал : CTA, а причём тут МОЙ выбор? Выбор был сделан, исходя из ТЗ - имеющихся условий.
Извините, я думал что отвечаю в адрес ТС (накладочка вышла), а оказывается, что ТС только один раз в своей теме отметился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу