drdollar, а я и не переводил разговор в плоскость плохо-хорошо, я сказал, что ячеистость вполне может быть ликвидирована. Сугубо по существу ответ. ;) А вот товарищи ниже уже эту плоскость сменили...
CTA, а причём тут МОЙ выбор? Выбор был сделан, исходя из ТЗ - имеющихся условий. Вы говорили о "подсолнухах" - я привёл пример из личного опыта, указав, что данный эффект не всегда имеет место быть, добавив поправку на то, что от применения двух матовых слоёв освещенность фатально не упала. Вступать на тонкий лёд разборок "галоген версус лед" я, с Вашего позволения, не буду.
И не как аргумент в пользу лед, а сугубо в поднятую тему осрамов - а сколько сейчас осталось осрамов чисто немецких (читайте - не спорю, просто вопрос возник, хочется обсудить)? Галогенки - не знаю, а вот сберегайки меня печалят. Мертвое засилье России и Китая. Братья-славяне попадаются... А вот немцев не вижу практически...
Alexiy написал : А если не секрет - сколько ламп какой мощности и на какую площадь освещения?
Эм-м... Это надо память напрячь. В принципе, можно даже фото попытаться сделать... Если попаду...
CTA написал : Для скромных размеров городской квартиры, сделав достаточный запас ЗИП ламп, запреты - почти пофигу.
Подписываюсь под каждым словом. Не успел закупить 100-ки спиральки, сейчас думаю делать запас 95-к. А потом может и ящик галогенок запасу для дома, для семьи.