rem-78

Местный

Можайск

08.12.2011 в 18:05:56

mstche написал : Самая паршивая лампочка стоит не меньше 1000р.

У нас светодиодки начинаются от200р,дороже 550 не видел,всё китай или россия через китай;)

0
rem-78

Местный

Можайск

08.12.2011 в 18:17:48

А вообще кто знает,какие лампы предпочитают использовать в европе?

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

08.12.2011 в 18:41:43

Вот такой диммер например с регулировкой начальной яркости: http://www.domunica.ru/Attachment/1833

Лучше вот такой. Без всяких начальных установок регулирует предназначенные для этого КЛЛ, да и вообще любые нагрузки, которые можно регулировать. Внутри микроконтроллер с софтом, автоматически анализирующем тип нагрузки и выбирающем подходящий метод регулирования. http://shop220.ru/product12403.htm

у нас при подробном рассмотрении любая лампа произведена в китае,продавцы это и не скрывают,спрашивал почему не возите фирменные,отвечают,что цена такая

Если Philips построила завод в Китае или в Польше и производит там свои изделия, от этого они не станут менее фирменными. И во многих случаях оказывается, что китайцы делают куда более качественные изделия, чем европейцы. Потому что в Китае рабочих заставляют работать такими методами, которые жителю цивилизованной страны не приснятся в страшном сне. Производство электронных компонентов, ламп с ртутью, вольфрама, пайка и др. это очень вредные производства. Вот и убирают их подальше от себя.

0
Hugo

Местный

Санкт-Петербург

08.12.2011 в 19:21:35

Alexiy написал : согласен. эх, только б не запретили...

Почему его могут запретить??

0
CTA

Местный

Москва

08.12.2011 в 19:45:21

Hugo написал : Почему его могут запретить??

Это частное мнение Alexiy , и не более того.

0
Болт

Местный

Брест

08.12.2011 в 23:15:51

rem-78 написал : А вообще кто знает,какие лампы предпочитают использовать в европе?

Если польшу с литвой обозвать еуропой, я там брал филипсы маде ин чина, на упаковке светодиодной написано "не диммируется".

0
mstche

Местный

Новочебоксарск

09.12.2011 в 01:03:54

Пока "у них" хватает ума не запрещать галогенки. Видимо поняли, какую глупость сотворили с лампами накаливания.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 01:47:49

Я чайник в вопросах электричества. Хочу заказать для натяжного потолка такие светодиодные лампы (есть тут http://www.elektrostandard.ru/lamps/led-lampi/led-hp-3w-g5.3-220v-tepliie.html и тут http://www.gosvet.ru/product.php?id_product=10065 ). Что нибудь можете о них сказать? Энергосберегающие не могу видеть, пока разгорятся, ослепнешь. Галогены сильно нагреваются и быстро перегорают (как тут писалось скорее всего не качественные). Нужно ли к этим лампам покупать дополнительное оборудование (трансформатор/стабилизатор)?

0
CTA

Местный

Москва

09.12.2011 в 09:25:12

fiona,

fiona написал : Хочу заказать для натяжного потолка такие светодиодные лампы

fiona написал : Что нибудь можете о них сказать?

На картинке, особенно первый вариант, выглядят вполне не плохо. По исполнению, это что то новое, характеристики - очень приличные (на бумаге), берите на пробу, сами и расскажите, что и как.

fiona написал : Нужно ли к этим лампам покупать дополнительное оборудование (трансформатор/стабилизатор)?

В обоих случаях, - указано напряжение 220В, поэтому доп-оборудование - не требуется.

0
Alexiy

Местный

Москва

09.12.2011 в 09:34:55

Hugo написал : Почему его могут запретить??

23 ноября 2009 г. Президент Российской Федерации Д.А. Медведев подписал Федеральный закон № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

18 ноября 2009 г. Совет Федерации одобрил закон об "Энергосбережении и повышении энергетической эффективности", который устанавливает правовые, экономические и организационные основы стимулирования энергосбережения.

11 ноября 2009 г. Госдума приняла в третьем чтении закон об энергосбережении.

21.11.08 Госдума приняла в первом чтении проект закона «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности», предусматривающий введение нормативов энергоэффективности устройств мощностью свыше 3 кВт.

Статья 10. Обеспечение энергетической эффективности при обороте товаров

1. С 1 января 2011 года к обороту на территории Российской Федерации не допускаются электрические лампы накаливания мощностью сто ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. С 1 января 2011 года не допускается размещение заказов на поставки электрических ламп накаливания для государственных или муниципальных нужд, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения. В целях последовательной реализации требований о сокращении оборота электрических ламп накаливания с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

Официально заявляю, что при составлении этого закона моего мнения никто не спрашивал. Лично я против запрета ламп накаливания (в том числе и галогенных ламп накаливания).

0
Int64

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 09:35:11

fiona, только проверьте при покупке, сколько реально дают люмен. Не в цифрах, конечно, просто берите только после просмотра.

mstche написал : Пока "у них" хватает ума не запрещать галогенки. Видимо поняли, какую глупость сотворили с лампами накаливания.

Пока просто не добрались.

Alexiy, опередили. :)

0
Alexiy

Местный

Москва

09.12.2011 в 09:40:42

fiona написал : Хочу заказать для натяжного потолка такие светодиодные лампы

если вас не смущает:

Внимание! Мы работаем только с оптовыми покупателями. Минимальная разовая закупка: 25 000 руб. http://www.elektrostandard.ru/index.php?option=com_virtuemart&Itemid=53&lang=en&page=shop.ask&product_id=1104

то заказывайте. От себя могу добавить, что светодиодные лампы по цене менее $40 за штуку - полный отстой. В разы хуже энергосберегаек. Народ неоднократно возвращал из после покупки в магазин с формулировкой: отвратительный тусклый свет. К тому же, если радиатор не металлический, то смерть светодиодам и люминофору наступает примерно через 1-2 тыс. часов - как у посредственной галогенки.

0
CTA

Местный

Москва

09.12.2011 в 11:21:38

Alexiy написал : с 1 января 2013 года может быть введен запрет на оборот на территории Российской Федерации электрических ламп накаливания мощностью семьдесят пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения, а с 1 января 2014 года - электрических ламп накаливания мощностью двадцать пять ватт и более, которые могут быть использованы в цепях переменного тока в целях освещения.

.... ну ни хрена себе надумали!

Alexiy, беру назад свои слова о Вашем частном мнении.

0
fiona

Местный

Санкт-Петербург

09.12.2011 в 12:43:12

Alexiy написал : если вас не смущает: то заказывайте. От себя могу добавить, что светодиодные лампы по цене менее $40 за штуку - полный отстой. В разы хуже энергосберегаек. Народ неоднократно возвращал из после покупки в магазин с формулировкой: отвратительный тусклый свет.

Да, я знаю, поэтому собиралась присоединиться на др. форуме к "общей закупке" с сайта Электростандарт. Мне тоже характеристики показались нормальными и теплота света и угол рассеивания. Вобщем, спасибо за мнение, подумаю.

0
Alexiy

Местный

Москва

09.12.2011 в 12:48:52

fiona написал : и теплота света и угол рассеивания.

с этим проблем у современных светодиодных лампочек нет. Сейчас проблемы с ненадёжностью и очень низким сроком службы (по сравнению с заявленным) К тому же, зачастую требуется пара десятков лампочек чтобы прихожую среднего размера осветить! Световой поток потому что низкий. Кота в мешке покупаете. А вернуть - не получится!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу