Здравствуйте! У нас в квартире на днях запахло паленым, отключился свет и розетки во всей квартире, пришел электрик, что-то исправил в щитке и сказал, что это ненадолго, что в стенах плавятся провода и надо перебирать щиток и делать отдельную проводку для стиральной машинки, иначе недалеко и до пожара. Я в этом деле полный профан и поэтому очень прошу помочь мне и ответить на следующие вопросы: !. Квартира однокомнатная, электроприборы: кухня - вытяжка, холодильник, стиральная машинка (евророзетка, но не заземлена); комната - телевизор, ноутбук. Щиток (в квартире): электросчетчик, тумблер для отключения электроэнергии во всей квартире, 4 пробки. Что (по минимуму) надо туда устанавливать?
- Можно ли не менять при этом счетчик, он работает нормально, я несколько лет назад его меняла?
- Обязательно ли делать отдельную проводку для стиральной машинки?
- Сколько (примерно!) будут стоить комплектующие для такой переборки щитка (по программе-минимум) и сколько - работа. И сколько - прокладка наружной проводки до стиральной машинки длиной 5-6 м?
- У моих знакомых несколько лет назад была такая же ситуация, они поставили незаземленные евророзетки, заменили пробки на автоматы (вкручивающиеся, 5.5А по-моему) и с тех пор - никаких проблем. Может ли быть такое решение приемлемым в моей ситуации?
Очень всех прошу, помогите советом; я сейчас очень далеко от дома, вернусь только летом, дочка в ужасе, не знает, что делать...