web-rr написал :
1) Вы, как я погляжу не собираетесь равномерно нагружать три фазы. Это в корне неверная позиция.
Я собираюсь это делать, просто когда рисовал, то забыл нарисовать.
Спасибо что увидели.
web-rr написал :
То что в группе за одним УЗО находятся автоматы одновременно из сильно разных помещений и даже построек это нонсенс! У вас есть группа комната, гараж, тамбур и крыльцо.
Я спецально так делал, дабы если вырубит УЗО или АВ, то чтоб не весь этаж или комната тухла, а только часть.
В хоз постройке редко будет что-то включатся да и баня не каждый день, поэтому под одним УЗО и весят, но если критично, то можно разделить.
web-rr написал :
3) Подземным линиям нужен кабель бронированный. ВВГ не предназначен для прокладки на корм мышам под землёй.
Так я его в ПНД трубе буду прокладывать, его крысы вроде не должны грызть? А бронированный нужен если без трубы ложить, или я не прав?
web-rr написал :
А) Трёхфазные потребители питаются по пятипроводке. Делайте у места расположения станков отдельный щит и к каждому станку свой кабель, свой автомат уже в этом, отдельном щитке.
У каждого станка было своё УЗО и АВ только в общем щите, но заказчик (знакомый) сказал, что станки работать вместе не будут и работать они будут не так часто и работать будет только он. Провод будет идти к каждому станку.
Идея про отдельный щит для них, это хорошо, если у каждого своя защита, а если общая?
Этот вопрос я обсужу с ним, я тоже за отдельное.
web-rr написал :
Свет под УЗО можно и не ставить. НО! если планируются люстры и бра с металлическим корпусом (а таких много сейчас), то есть риск. А ещё есть мокрые помещения, есть крыльцо - там свет обязательно ставить под УЗО.
Свет на крыльце будет на УЗО с розеткой крыльца. Туалет и ванна покуда не знаю, так как скорее всего будут 12 вольт стоять галогенки.
web-rr написал :
Раз уж будет свой генератор то нужно продумывать сразу выделение приоритетной нагрузки на отдельные линии. Будет ли соответствующая автоматика решать уже Вам, но линии на приоритетную нагрузку нужно создать. Как я понимаю приоритетной будет: дежурное освещение (коридоры, туалет, котельная), холодильник и морозильник, котёл и циркуляционный насос. Возможно ещё компьютер.
Будет ручное переключение на генератор. Над приоритетами думаю, свет будет скорее всего весь, так и человек хочет, все остальное сказал что не нужно ему, так как аварии ремонтируют быстро, но думаю несколько розеток все таки будет на резерве. На компе бесперебойник будет.
web-rr написал :
Не видно у Вас токоограничивающего автомата на вводе. Какой номинал будет? Скорее всего 25А.
Автомат стоит в ящике на улице, какой он там не знаю, на днях заеду и посмотрю, есть проект на него, но лучше сверю. Ставить второй общий АВ в доме после АВ на улице, смысла сильно не вижу, разве что ВН поставить.
web-rr написал :
Что с заземлением? Этот вопрос Вас не волнует?
Очень интересует, покуда не писал его. Щит заземлён на улице, думаю в дом провести АВВГ 5х16 и повторно заземлить. Вот только думаю вести 4х16 и землить ноль а потом делить его в квартирном щите, или 5х16 и землить землю. Я посмотрю по месту и нарисую схему заземления и выложу её чуть позднее.