19.01.2012 в 09:57:35
andrewkhv написал : Почему?
ЛН имеют свойство иногда взрываться в момент включения. По известному закону она в этот момент будет на уровне морды лица.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
19.01.2012 в 10:34:04
Kamikaze написал : По известному закону она в этот момент будет на уровне морды лица.
Я даже лампочку по этой причине вкручиваю, отключив автомат - задолбали порезы в своё время на всех частях лица.
19.01.2012 в 10:39:08
Kamikaze написал : ЛН имеют свойство иногда взрываться в момент включения.
:) Ну наверно это ЕДИНСТВЕННАЯ причина.
P.S. Когда строили баню, переноску часто разбивали. Взял консервную банку, в дне отверстие прорезал, между частями патрона зажал - красота! При падении банка пружинит, спасая лампочку
19.01.2012 в 10:42:58
avmal написал : Я даже лампочку по этой причине вкручиваю, отключив автомат
а я лампочку полотенцем предварительно оборачиваю...
19.01.2012 в 10:51:02
Alexiy написал : я лампочку полотенцем предварительно оборачиваю...
Тоже хороший вариант, но полотенце не всегда может спасти от стальных держателей и температуры вольтовой дуги - вольфрам при очень высокой температуре плавится.
19.01.2012 в 11:05:01
Bladiclab написал : Сразу, контролькой пользоваться опасно!!!
andrewkhv написал : Почему?
Контрольными лампами пользоваться запрещено.
1- поражение от разбившийся колбы (не та и т. д.)
2- в руках два независимых конца провода (перекрыт обзор и т.д.)
3- собрана на скорую руку
4- и т.д.
Но у каждого она есть. У нее один плюс. Точно покажет что имеем.
И вот тут возникает вопрос, если все пользуются, запретить бесполезно (возьмем пример для дома, а не предприятие на которых жестко следят) как должна выглядеть контролька чтобы себя и окружающих обезопасить. Ответ прост. 2 провода, патрон и лампа. Только не все так просто.
Сам пользуюсь контролькой признаюсь, только своей. В ней на данный момент один недостаток, защитный экран из алюминия обернутый лакотканью пропитанной эпоксидкой уже нет. В этом помогло копыто напарника.
Забыли один раз заменить лампочку 36В (в подвале работали) на 220В и воткнули. В итоге спираль в лампе только перегорела, а предохранитель разлетелся 0,5А.
19.01.2012 в 11:23:04
а если ноль отсоединён/отгорел, а фаза осталась - что вам покажет эта контролька? и где вы будете, когда коснётесь одновременно фазы и заземлённого токопроводящего корпуса?
19.01.2012 в 11:30:19
Alexiy написал : а если ноль отсоединён/отгорел, а фаза осталась - что вам покажет эта контролька?
Мы ведем разговор о контрольной лампе. Которая применяется как дополнительное диагностическое оборудование. Индикатор не кто не запрещал. И все работы начинаются с него.
Или Вы подумали что я только контролькой пользуюсь.:)
19.01.2012 в 11:31:08
Bladiclab написал : Сам пользуюсь контролькой признаюсь,
Да уж лучше самый дешёвый китайский мультиметр иметь, чем контрольку. Работал в своё время в Польше - ох и гоняли нас там за эти контрольки:o. Очень строго с ТБ было. Поначалу до 30% зарплаты мы лишались. А уж если кожух с болгарки снял и увидели - могли домой отправить ни с чем. Тогда обижался, недоумевал, а сейчас ох как благодарен.
Оптимисты погибают первыми.
19.01.2012 в 11:37:51
Bladiclab написал : о контрольной лампе. Которая применяется как дополнительное диагностическое оборудование.
калхоз это только тема - совсем о другом.
19.01.2012 в 11:42:27
Олень Делон написал : лучше самый дешёвый китайский мультиметр иметь, чем контрольку
Это вы зря про Китай - контрольку надо иметь, но только не в исполнении с ЛН желательно. Есть же нормальные контрольки в хорошем исполнении с неонками. Можно, на худой конец, взяться с одной стороны рукой за щуп и фазу обнаружить другим.
19.01.2012 в 11:56:01
Олень Делон написал : Работал в своё время в Польше - ох и гоняли нас там за эти контрольки
Ну и правильно делали. Не фик на производстве контролькой проверять напругу. Вдруг подключите её между фазами. Дома можно, где только одна фаза и ноль:) Если больше, то пользуйтесь указателем (не индикатором) напряжения.
19.01.2012 в 12:09:56
шпийон написал : Не фик на производстве контролькой проверять напругу. Вдруг подключите её между фазами.
Я своего напарника вытаскивал 9 лет назад с щита на заводе. Он был с бодунища и сунул контрольку между фазами. Разорвало... Он, мля, и так то с одним глазом был - второй совсем не видел. Но в описанном мною случае, больше дело в больной голове, а не в контрольке.
Оптимисты погибают первыми.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу