Нужно отремонтировать клеммную колодку в старой советской вафельнице.
В оригинале она была из карболита (бакелита) чёрная такая, как старые патроны для лампочек, от подгорания контактов стала хрупкой и развалилась.
Из чего можно было бы выточить новую колодку? Думаю хорошо бы, чтобы она выдерживала градусов 100, а лучше и побольше.
Фторопласт? слишком пластичен неудобно обрабатывать.
Гетинакс? не уверен, что выдержит долговременный нагрев.
Подумал отлить новую колодку из эпоксидной смолы со стекловолокном, но все термостойкие эпоксидки обычно с металлическим наполнителем. Есть вот такая (http://www.weicon-ural.ru/metalloplastik.html?start=17) с минеральным наполнителем, но ни слова про применение в качестве диэлектрика.
А может всётаки бывает термостойкая эпоксидка и за разумные деньги?
andrewkhv написал :
Из "холодной сварки" вылепить, но ее диэлектрические свойства неизвестны.
думал об этом. В большинстве "сварок" используется в качестве наполнителя, металлическая пудра.
Вот к примеру. http://www.abro.ru/prod_abro7_uid13.htm
Правда одновременно заявлено о довольно высоком удельном сопротивлении. 5х10 в 15-ой Oм-см.
спасибо, но к сожалению там всё было менее критично с термостойкостью. И к однозначных рекомендаций так и не было.
в описании холодной сварки abro steel написано буквально следующее
ELECTRICAL PROPERTIES
Volume Resistivity 5 x 10(power of 16) ohm-cm
Dielectric Strength 400volts/mil@0.12(power of 5)power m
Если про удельное сопротивление я понимаю, то вот (ди)электрическая прочность немного смущает. По крайней мере в такой записи. Это вообще достаточно для моего применения или нет?
Гетинакс берите, из него формы делают для горячей формовки, а там температура под 200 градусов бывает, так что выдержит, да и как диэлектрик он на высоте)))
сильно сомневаюсь, что получится обточить карболит под нужный размер. Он ведь хрупкий зараза.
А колодка была довольно миниатюрной, в оригинале в ней использовались закладные гаечки на резьбу 2.5мм. Надо будет фото сделать.
Denis B. написал :
А колодка была довольно миниатюрной, в оригинале в ней использовались закладные гаечки на резьбу 2.5мм. Надо будет фото сделать.
С фото нужно было и начинать. Используйте любые голые(не изолированные) гильзочки и клемники, затем оберните их ЛЭТСАРом....
Denis B. написал :
Фторопласт? слишком пластичен неудобно обрабатывать.
Зависит от марки. По мне, так один из лучших антифрикционных и термостойких материалов, отлично обрабатывается резанием(сверление, фрезерование, токарное точение).