29.03.2012 в 11:01:38
Здравствуйте. Дом Хрущ , понятно что проводка родная так себе. Когда ставил стиралку для этих целей был установлен отдельный пакет Легранд 16 ампер,провод 2*1.5 квадрата . Все пробки заменены на пакетники легранд тоже. Сейчас нужно будет подключать посудомойку , электроподжиг(2шт.) + 2 доп розетки для блендера ,чайника ... Сейчас есть одна розетка старая еще . Вот и вопрос ,можно ли все это новое электрооборудование подцепить( через двойную розетку от стиралки) на пакетник стиралки ? Или такая нагрузка будет слишком велика )
29.03.2012 в 11:47:39
dimentiy35 написал : Когда ставил стиралку для этих целей был установлен отдельный пакет Легранд 16 ампер,провод 2*1.5 квадрата .
УЗО+АВ10А.
dimentiy35 написал : Сейчас нужно будет подключать посудомойку , электроподжиг(2шт.) + 2 доп розетки для блендера ,чайника
Протяните новую линию от щита, 3*2,5.
29.03.2012 в 12:08:41
Спасибо. ,тогда еще вопрос , в старых же домах нет "настоящей" земли ,нужно ли 3*2.5 . куда землю кидать ? Сам я конечно щиток перебирать не буду ,пусть это спец делает ,но так для себя ... Сейчас посмортел внимательно..., на стиралку стоит легранд Узо+пакетник .., у них вроде как-то там совмещено что ли:o и шнур 3*1.5 ... ,интересно куда землю кинули.. и розетка на стиралки без 3й ноги ?
29.03.2012 в 14:26:37
во-первых, перестаньте называть автоматический выключатель пакетником - ничего общего у них нет. во-вторых
dimentiy35 написал : нужно ли 3*2.5 . куда землю кидать ?
воспользуйтесь поиском по форуму - всё давно расписано. Вопрос сложный и ответ неоднозначный. Формально стиралку в доме без защитного проводника вообще нельзя использовать, а защитного проводника тупо нет.
Вот почитайте:
29.03.2012 в 15:23:14
dimentiy35 написал : Спасибо. ,тогда еще вопрос , в старых же домах нет "настоящей" земли ,нужно ли 3*2.5 . куда землю кидать
стояк у вас наверное проложен 4*6мм2 алюминий,поэтому не каким делением РЕН на РЕ и Н, заниматься не стоит.РЕ заизолировать со-стороны щита и розетки, оставить до лучших времен.
dimentiy35 написал : Сейчас посмортел внимательно..., на стиралку стоит легранд Узо+пакетник .., у них вроде как-то там совмещено что ли
Так и должно быть.АВ+узо.
29.03.2012 в 15:52:33
dimentiy35, как любитель - любителю :)
ЧТО ДЕЛАТЬ? Купить 2 отрезка ВВГ-нг-ЛС или НИМ 3х2,5х... метров и прямо из щитка проложить их на кухню (с запасом, дабі на будущее не возникало сложностей). В щитке каждый отрезок окончить АВ С16, который подцепить к выходу из УЗО 40/0,03А. А само УЗО установить паралельно уже существующему для стиралки.
29.03.2012 в 21:04:12
Спасибо за пояснения чайнику . на стиралку идет кабель : Севкабель Ним-J 3*1.5 -моножила . Придется походу сильно переделывать щиток ,сейчас места для еще одного Узо там просто нет ,зато в гипсокартоне штробить совсем легко :) . Правильно ли я понял ,что стоит сделать еще 2 канала ? 1. отдельный на посудомойку + возможно электроподжиг (2) ,подсветка духовки.
29.03.2012 в 21:10:07
dimentiy35 написал : стоит ли обратиться к местному электрику
НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Т!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! наймите специалиста с форума, иначе потом будете сильно жалеть!
29.03.2012 в 21:15:59
Так как Вы выгодно отличаетесь от других пользователей :) предам свой принцип политкорректности, обратитесь к Юрке
29.03.2012 в 21:24:07
Спасибо .Так и попробую сделать !
29.03.2012 в 21:45:00
dimentiy35 написал : да и конечно наверно надо заменить сам СЧЕТЧИК! ему лет 20 .... Проводка к счетчику достаточно тонкие провода идут(4шт.) моножилы .
Чтоб вам заменить приходящие жилы, нужно менять ввод,если ввод менять не собираетесь,то только сможете заменить отходящие жилы от счетчика к АВ.Если Петроэлектросбыт ваш счетчик устраивает зачем менять? пускай стоит.
dimentiy35 написал : Придется походу сильно переделывать щиток ,сейчас места для еще одного Узо там просто нет ,зато в гипсокартоне штробить совсем легко .
У вас уже установленно одно Узо, можно и под его защиту поставить еще АВ.
29.03.2012 в 22:03:44
тут вырисовался один минусок ..., надо что бы все это еще подключили ,да и схему составить так с наскока не просто . мне ведь надо не целиком щиток собрать .а добавить несколько элементов ...
29.03.2012 в 22:04:31
я ж Вам написал координаты питерца знатного - он Вам все и сделает
29.03.2012 в 22:07:37
я вообще раньше вызывал мастера через 007 ,такой толковый мужик все делал ,все согласовал ,объяснял что делать будет ,все сам купил ,чеки предоставил ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу