Противопожарное УЗО в своём щитке держать бессмысленно - ведь сразу за ним идут обычные, с более строгими уставками (30 мА или даже 10 мА для ванной). Имеет смысл поставить дифф вместо автомата в этажный щит. Некоторые продвинутые новостройки так и сдаются: дифф (например) 63А / 100 мА, можно даже найти селективный (S).
Sabre написал :
Медный провод на 6 мм2 рассчитан на номинальный ток 25А. Так что С25 в самый раз. Это 5,5 квт.
Ага. А 2,5 мм2 по этой логике рассчитаны разве что на лампочку, максимальный аппарат защиты на 10А, так?
На самом деле 6 квадратов это спокойно 32А - 7 кВт, и даже 40А (если в сечении кабеля есть уверенность) - 8,8 кВт - а мощности у варочных панелей могут быть 7 или 7.5 кВт, а у зависимых комплектов варочная - духовка могут быть все 8.5 кВт. Так что думайте сами, зачем же искусственно занижать мощность плиты. Только учитывайте, что и розетка (точнее комплект розетка-вилка) для плиты должна быть на соответствующий ток, либо это может быть клеммное соединение (тоже клеммник на нужный номинальный ток).
У Вас не самое удачное деление на группы. У Вас неверное подключение УЗО: сначала идёт 63/30, от него часть потребителей питается, но и почему то от него же питаются ещё два УЗО 25/30. При этом УЗО 25/30 не имеют защиты от сверхтока.
Дайте ответ что у Вас стоит в этажном щите. Ну и дайте расстояние в метрах от этажного щита до квартирного. Потом будут советы.