Здраствуйте, форумчане, нужен совет по подключению. Есть частный дом в деревне, в деревне меняли ВЛ на ВЛИ, решили подключить три фазы, установили на доме 3-х фазный счетчик с вводным автоматом и сделали контур заземления. Приехали электрики с МРСК и произвели подключение: три фазных провода через вводной автомат далее в счетчик, PEN сразу в счетчик. В результате у меня получилась система ТТ, мой провод с ЗУ остался не соединенным с PEN ВЛИ. Я им сказал об этом, они ответили, что соединишь у себя после счетчика ничего страшного в этом нет. Я почитал Help по заземлению, там написано: PEN-проводник с ВЛ подключается непосредственно на шину РЕ щитка (п.1.7.135), без каких бы то ни было коммутационных аппаратов в его цепи (п.1.7.145). К этой же шине подключается заземляющий проводник от местного ЗУ. Таким образом, на вводе в электроустановку дома выполняется повторное заземление PEN-проводника. Затем с этой шины берется N-проводник на вводной автомат и далее на счетчик. Больше N-проводник нигде не должен соединяться с PE или PEN.
У меня вопрос - можно сделать соединение после счетчика как на рисунке? Будет ли это системой TN-C-S?