Добрый день Уважаемые форумчане! Читал форум неделе две, подчерпнул много полезного для себя, но на некоторые вопросы четкого ответа так и не нашел. Количество прочитанного уже не умещается в голове! Помогите пожалуйста советами! В вопросах электрике разбираюсь на уровне любителя! Заранее прошу прощения за повторение вопросов которые уже в том или ином ввиде обсуждались! Ситуация следующая:Квартира новостройка. Электрика вся разведена по квартире! Но нужно кое что добавить и изменить! Пять вопросов: 1. Проведена отдельная линия от щита на кухню для подключения эл.плиты 4х6мм, но розетка установлена не там где планируется эл. плита. необходимо перенести розетку на 3,5 метра. Мой план такой: на месте нышней розетки установить распред коробку, (соединить старый кабель и новый кабель) и от этой коробки провести новый кабель на новое место. в связи чем подвопросы по даннуму пункту: 1а. можно ли так делать? 1б. как соединить такие провода в коробке (клеммы Ваго как я понимаю не подойдут, т.к. не расчитаны на такое сечение кабеля)? 1в. При соединение кабелей в коробке не прервется ли провод РЕ (заземления)? пойдет ли оно по новому кабелю к плите? 2Проведена отделяная линия от щита на группу розеток в комнате (розетки подключены шлейфом). могу ли я на пути данной линии поставить рапред/разветлительную коробку, что бы добавить пару розеток. 2а. можно ли так делать? 2б. Кабеля в коробке хочу соединить клеммами Ваго №222, можно ли? 2в. При соединении клеммами Ваго не прервется ли провод РЕ (заземления)? пойдет ли оно по новому кабелю к новым розеткам?
- Надо ли вести провод РЕ (заземлять)на вытяжные вентиляторы в ванной и в туалете?
- Надо ли вести провод РЕ (заземлять) точечные светильники в ванной и в туалете?
- Можно ли укладывать кабель NYM в монолитные/кирпичные/газобетонные стены без гофро трубы, просто уложить в штробы и замазать штукатуркой? Заранее спасибо!