18.09.2012 в 01:13:19
Олечка, может достаточно заглянуть в ПУЭ и признать свою неправоту?
18.09.2012 в 01:37:41
Sheva83 написал : Можно ещё раз уточнить соединения (спайка, клеммы) в рапред коробках прервет РЕ проводник?
Считается , что в месте дополнительного соединения нужно создать НЕРАЗРЫВНОЕ БЕЗ СПЕЦИНСТРУМЕНТА соединение,т.е. опрессовка,сварка,пайка,"орех".Самое простое - "орех"-там три пластины и винты,зачищаешь провод на требуемую длину,вставляешь между пластинами и зажимаешь.Опрессовка - нужны гильзы и пресс-клещи.Пайка - нужно уметь паять зверски(токи будут шарашить там не детские).Ну и сварка - понятно что нужен сварочник.
Sheva83 написал : Квартира новостройка. Электрика вся разведена по квартире! Но нужно кое что добавить и изменить!
Вы не поверите сколько проводки от застройщика похоронено в стенах новостроек.Если для себя и надолго - лучше проводку менять,а не кроить.Да дорого,но если потом вылезет косяк,а отделка готова и живёте - вот где начинается веселье!
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 07:37:27
serj12 написал : токи будут шарашить там не детские
Токи по РЕ? В нормальном (не аварийном) режиме? :scare
18.09.2012 в 08:28:42
serj12 написал : Вы не поверите сколько проводки от застройщика похоронено в стенах новостроек.Если для себя и надолго - лучше проводку менять,а не кроить.Да дорого,но если потом вылезет косяк,а отделка готова и живёте - вот где начинается веселье!
лучше все делать с нуля. сколько работал, ни разу не видел нормального монтажа от застройщика.
18.09.2012 в 09:51:19
SoVA написал : Токи по РЕ?
Имеется ввиду кабель питания для плиты.Я говорил о том ,что паять нужно насмерть все жилы,если вырвать из контекста - то каждый думает в меру своей испорченности
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 09:54:57
masol666 написал : ни разу не видел нормального монтажа от застройщика.
Ну а как он может быть нормальным,если всё попи...ли и как в Голицино авторитеты подъезды бабахают.
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 10:28:21
Насмерть сразу все? Все пять?! Ща спаяем =)
18.09.2012 в 10:39:29
Cs-Cs написал : Насмерть сразу все? Все пять?! Ща спаяем =)
Тьфу на Вас всех.ПОПАРНО.
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 10:43:00
Постою, послушаю, что говорят :)
Тоже скоро въезжаем в новостройку (КОПЭ Парус). Электрика, сделанная строителями не очень устраивает в плане расположения розеток. Например, розетка для электроплиты расположена на месте, где будет фартук кухни, а варочная поверхность будет встроенная (соответственно, и розетка ей не очень-то нужна. тем более на фартуке); не очень нравится расположение обычных розеток (например вместо одной сдвоенной розетки по центру стены на высоте 1 метр, хотелось бы сделать по 2 блока розеток в углах комнаты на более низкой высоте); хотелось бы скрыто подвести кабели к будущим кондиционерам.
Провода, насколько я знаю, заложены нормальные, медные, достаточного сечения, так что хотелось бы их при ремонте полностью задействовать, а не тянуть от щитка сотни метров нового кабеля.
При этом, штукатурить стены мы вряд ли будем и насчет стяжки я тоже пока очень не уверен (вероятно, тоже не будем).
Собственно, годится ли такой вариант?
Понятное дело, что лучше поменять щиток, от него провести новые провода под стяжкой, по штукатурке по стенам проложить новые кабели к новым розеткам, а проводку от застройщика оставить на ее месте, но, боюсь, это малореальный вариант из-за финансового вопроса.
18.09.2012 в 10:49:13
k0stjan написал : Провода, насколько я знаю, заложены нормальные
Вот в этом и вопрос.По виду нормальные, а там как повезёт...
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 11:02:58
serj12 написал : Вот в этом и вопрос.По виду нормальные, а там как повезёт...
А как можно было бы определить это?
18.09.2012 в 11:25:20
k0stjan написал : А как можно было бы определить это?
Самое простое - это найти место , где можно отрезать кусочек - ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЕСТОЧИВ ВСЮ КВАРТИРУ - и показать специалисту.А если там маркировка имеется - ещё лучше.Прекрасно понимаю Вашу ситуацию - у самого сердце болит что столько проводки уходит в хлам,но если оставлять её - то можно проблем нажить ещё больше.Каких?Узнаете в процессе.Что бы Вас не пугали - могу сказать что многие живут и не парятся с заменой.
И это пройдёт ...
18.09.2012 в 14:03:02
если СОВСЕМ нет финансов, оставьте все как есть, кроме точек подключения плиты, к нондиционерам тащите отдельные дополнительные провода. Также киньте по полу витую пару ко всем местам, где будут ТВ или компы. Если финансы все же есть, то лучше переделать под сразу ваш вариант.
18.09.2012 в 15:15:08
Товарищи так можно ли соединять в распред коробках РЕ клеммами Ваго?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу