NikonSSS
NikonSSS
Новичок

Москва

31.10.2012 в 22:59:46

Оцените щиток для стандартной двушки в новостройке. Щиток еще в процессе.

Делает электрик. Я сам решил оставить штатный щиток, т.е. не менять саму металлическую коробку. Дожны быть еще 2 УЗО: для стиралки и розеток в ванной и одно для розеток на кухне. Мне кажется подозрительным что электрик оставил родной ввод рабочего нуля (или что это синего цвета слева?) и общая неаккуратная коммутация. Сам я в электрике мало понимаю, схемы у меня нет, обещают на днях предоставить. Как на первый взгляд, это нормальная работа или .....:( Спасибо всем за ответы!

0
Вложение
BOE
BOE
Местный

Москва

31.10.2012 в 23:05:34

для новостройки как то уж совсем печально. Хотя цена вопроса тоже имеет значение.

0
Metall
Metall
Резидент

Харьков

31.10.2012 в 23:11:27

а под красной изолентой что ?

про наконечники электрик конечно же не слышал?

и самое интересное что щит у вас работать не будет ! он не правильно скоммутировал нули..

0
CTA
CTA
Резидент

Москва

31.10.2012 в 23:13:28

NikonSSS,

NikonSSS написал : Сам я в электрике мало понимаю, схемы у меня нет, обещают на днях предоставить

А что, когда вы увидите схему, вы в электрике сразу станете понимать больше?

Для конструктивного диалога с электриком, который у вас под подозрением из-за низкого качества монтажа, имхо, только мнения участников этого форума , - будет недостаточно.

0
web-rr
web-rr
Резидент

Саратов

01.11.2012 в 00:21:01

Зачем супердорогой Siemens скрещивать с безродным щитком? Для двушки количества автоматов может и хватит, а может и нет - мы не знаем подробностей, не видим схемы и не знаем номиналы.

Жильцы, не оставляйте щитки от застройщиков!

0
NikonSSS
NikonSSS
Новичок

Москва

01.11.2012 в 01:11:03

Metall написал : а под красной изолентой что ?

про наконечники электрик конечно же не слышал?

и самое интересное что щит у вас работать не будет ! он не правильно скоммутировал нули..

Спасибо всем отписавшим!

• Похоже нет. Вижу их почти на всех щитах на форуме. Для чего они?
  • Если не сложно, укажите в чем конкретно ошибка?
0
NikonSSS
NikonSSS
Новичок

Москва

01.11.2012 в 01:13:44

web-rr написал : Зачем супердорогой Siemens скрещивать с безродным щитком? Для двушки количества автоматов может и хватит, а может и нет - мы не знаем подробностей, не видим схемы и не знаем номиналы.

Жильцы, не оставляйте щитки от застройщиков!

Не такой он и дорогой. Просто мне понравилось как сделаны автоматы и УЗО именно у Сименса. А что не так со штатным щитком? Единственное, что я увидел, это плохо защелкиваются автоматы на штатные шины. Попрошу их новые шинки прикрутить.

0
NikonSSS
NikonSSS
Новичок

Москва

01.11.2012 в 01:14:58

BOE написал : для новостройки как то уж совсем печально. Хотя цена вопроса тоже имеет значение.

Новостройка обычная П44Т. За электрику отдельно не плачу.

0
Metall
Metall
Резидент

Харьков

01.11.2012 в 01:21:29

NikonSSS написал : Спасибо всем отписавшим!

• Похоже нет. Вижу их почти на всех щитах на форуме. Для чего они?

• Если не сложно, укажите в чем конкретно ошибка?

• для правильного и надежного контакта, многопроволочного провода, с клеммой модульной (автоматы УЗО...) аппаратуры например.

• по фотографии сложно судить, но помойму я прав.. вы главное это электрику не говорите, при включении щита проследите за его реакцией , и узнаете о его компетентности..

0
NikonSSS
NikonSSS
Новичок

Москва

01.11.2012 в 01:35:58

Metall написал :

• для правильного и надежного контакта, многопроволочного провода, с клеммой модульной (автоматы УЗО...) аппаратуры например.
  • по фотографии сложно судить, но помойму я прав.. вы главное это электрику не говорите, при включении щита проследите за его реакцией , и узнаете о его компетентности..

По наконечникам понятно. Заставлю поставить. Ок, я бы сделал так, но над душой стоять у него не могу, к сожалению, работаю днем я. Да, и под красной изолентой вроде просто место окончания изоляции.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

01.11.2012 в 16:09:03

Я думаю, что в данном щитке красиво сделать не полуится. Нет ни свободного места, ни шинок. То, что тут сделано в плане монтажа - вполне себе сойдёт под такой щиток. А если говорить по уму - то даже сам концепт уже в корне неверный: сначала ставится корпус щитка, а потом в него вставляется заранее собранная начинка ПОСЛЕ конца ремонта.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу