andrewkhv написал : 2 провода под один винт на шинках
если шинка хорошая то в этом страшного ничего нет, здесь шинки судя по всему от родного щитка остались-ИЭК:). а вот щиток собран через ж..пу.
02.11.2012 в 08:55:02
andrewkhv написал : 2 провода под один винт на шинках
если шинка хорошая то в этом страшного ничего нет, здесь шинки судя по всему от родного щитка остались-ИЭК:). а вот щиток собран через ж..пу.
02.11.2012 в 11:03:28
andrewkhv написал : приятно видеть сименс! неясно только, зачем применены нетокоограничивающие автоматы SQ с ткз 3000А и только одно узо...
монтаж плохой. перемычка на С32 явно слабая, по 2 провода под один винт на шинках, щит жуткий даже неокрашенный...
Как я писал выше, будут еще 2 УЗО, Сименс даже в Москве дефицит, поэтому только сегодня за ними поедут.
"нетокоограничивающие" это значит ограничивающие, но слишком вытокий порог срабатывания 3000А? Т.е. такие автоматы применять вообще получается нельзя?
Перемычка С32 это рабочий ноль? Я уже попросил ее заменить.
02.11.2012 в 11:26:04
NikonSSS написал : "нетокоограничивающие" это значит ограничивающие, но слишком вытокий порог срабатывания 3000А?
токоограничивающие - значит особобыстродействующие при кз. то есть время прохождения этого тока очень мало. класс "быстродействия" указывают в квадратике, 3-й - самый быстрый. а 3000А - максимальный ток, при котором автомат все еще может разомкнуться, если больше - контакты свариваются. конечно, такой ток вряд ли достижим в квартире, но чем больше макс. ток, тем более долговечны контакты. не особо конечно разница, для дома можно вообще ее не почувствовать, но все же...
02.11.2012 в 12:29:47
NikonSSS написал :
- Если не сложно, укажите в чем конкретно ошибка?
Судя по фотке УЗО не подключено, и нулевая шина, которая справа находится "над" УЗО. возможно он не ошибся а сделал временную схему до подключения УЗО
02.11.2012 в 12:32:35
NikonSSS написал : По наконечникам понятно. Заставлю поставить.
и какие же наконечники Вы хотите видеть на жестком однопроволочном проводе? :)
02.11.2012 в 14:08:28
x.tra написал : и какие же наконечники Вы хотите видеть на жестком однопроволочном проводе? :)
Так я и спрашивал выше, что зачем они если провода одножильные. Поэтому думаю что без них нормально.
02.11.2012 в 19:52:02
NikonSSS написал : Плачу очень даже не мало...даже по Московским меркам...
Толку-то, если результат все равно коричневый и попахивает.
NikonSSS написал : А где конкретно ошибка в подключении, може указать? Оригинал фото:
УЗО просто так стоит, для красоты. Перемычки между АВ из хилого провода. Кстати, на кой на что стоят АВ на 25А?
NikonSSS написал : Подскажите УЗО корректного типа, 2х или 3х полюсное?
УЗО - оно либо двухполюсное, либо четырех. Вам нужно первое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу