Видел уже. Не понял как он крепиться. Какие-то кронштейны должны быть. В аксессуарах не вижу нужного кронштейна. Цена у нас 130 рублей за 3 метра 50х50мм. В принципе вполне допустимо. Консоли есть только настенные, потолочных нет. Хотя нет, цена это за 1 метр. Хотя и это допустимо с учетом того как упроститься работа по монтажу кабеля к потолку. Один раз смонтировал лоток, а потом кабель просто закидываешь. В конце быстренько весь пучек в один проход стянул и все. Нужен однолапковый кронштейн для этих лотков.
BravoOrlov написал :
Видел уже. Не понял как он крепиться. Какие-то кронштейны должны быть. В аксессуарах не вижу нужного кронштейна. Цена у нас 130 рублей за 3 метра 50х50мм. В принципе вполне допустимо. Консоли есть только настенные, потолочных нет. Хотя нет, цена это за 1 метр. Хотя и это допустимо с учетом того как упроститься работа по монтажу кабеля к потолку. Один раз смонтировал лоток, а потом кабель просто закидываешь. В конце быстренько весь пучек в один проход стянул и все. Нужен однолапковый кронштейн для этих лотков.
Можно конечно самому из металла сделать лапки-кронштейны для этого лотка, но тогда получается что танцев с бубном для этого становиться больше чем первоначальная технология со стяжками. Хотелось бы избежать этого. Хотя идея правильная. Может есть нечто подобное из пластика? Он дешевле чем металлический.
Насяльника написал :
Дешево. Обкатано. Крепеж для ГК.
Смысл в том, чтобы на 2 метра лотка и пучка кабелей в нем, ушло 3 отверстия буром. У вас очевидно отверстий и телодвижений гораздо больше. Не подходит.
По крепежу и кронштейнам вам надо найти бумажный каталог с картинками. У них очень понятные каталоги. Есть у всех, кто торгует лотками. Я сейчас несколько километров этого добра кладу. Красиво и удобно, что говорить.
Малёк написал :
Крепим перфоленту , а к ней на стяжки кабеля . В зависимости от кол- во кабеля кол- во перфолент.
А если через неделю надо добавить пару кабелей? И подвешивать кабель сложнее, чем класть в лоток.
Есть еще клипсы. В ряд соединяешь и крутишь трассу. А потом гофру в них положить очень быстро.
Dale написал :
А если через неделю надо добавить пару кабелей? И подвешивать кабель сложнее, чем класть в лоток.
Есть еще клипсы. В ряд соединяешь и крутишь трассу. А потом гофру в них положить очень быстро.
Делаем и так , но как вариант , даже очень, когда сам увидел первый раз такой способ жалко было гипроком зашивать. На словах не так красиво .
Посмотрел каталог ДКС. Действительно, технология вроде есть. Осталось выщитать ее цену, чтобы принимать решение. Не могу найти цену "Потолочного крепления SSM"...
Малёк написал :
Крепим перфоленту , а к ней на стяжки кабеля . В зависимости от кол- во кабеля кол- во перфолент.
Помоему это еще сложней чем моя старая технология. Зачем перфолента, если есть первичный кабель к которому крепяться все остальные. У меня при бурении через 30 см, этот кабель выдерживает без вопросов пучек с запястье мужчины.
Dale написал :
По крепежу и кронштейнам вам надо найти бумажный каталог с картинками. У них очень понятные каталоги. Есть у всех, кто торгует лотками. Я сейчас несколько километров этого добра кладу. Красиво и удобно, что говорить.
Каталог скачал. Вашу технологию понял, но теперь цена интересует. Стоит ли заморочиваться с закупкой столь спецефичного материала? На 5 км кабеля стоит однозначно, а вот на двушку или трешку... не факт что стоит.
А каталог у них правда классный.
BravoOrlov написал :
Помоему это еще сложней чем моя старая технология. Зачем перфолента, если есть первичный кабель к которому крепяться все остальные. У меня при бурении через 30 см, этот кабель выдерживает без вопросов пучек с запястье мужчины.
Вазмажно, но перфолента крепиться через метр, примерно 8 кабелей на одной и все по струнке
Ну здрасте. Опять за старое. Я один раз АТЖОГ с проволочными лотками. Там потолок был более 3 метров по высоте, и всё равно подвесной.
Как раз как Орлов хочет: сначала ты опускаешь лотки пониже, и просто руками в одиночку, подхватывая чем попало на углах, кидаешь кабели.
А потом подтягиваешь лотки вплотную к потолку. Это всё отжирает ровно 6+2 см. Не так и много.
Причём, ВНИМАНИЕ, оригинал этой идеи принадлежит Марсик'у! Он задумался - а я реализовал!
Cs-Cs, Можно было лоток и поменьше взять. На фотках трехсотый? В двести точно бы уложились, а может и в 150.
А по прочности - парни ходят по трехсотому, даже не гнется.