09.11.2012 в 22:32:38
BravoOrlov написал : Помоему это еще сложней чем моя старая технология. Зачем перфолента, если есть первичный кабель к которому крепяться все остальные. У меня при бурении через 30 см, этот кабель выдерживает без вопросов пучек с запястье мужчины.
Вазмажно, но перфолента крепиться через метр, примерно 8 кабелей на одной и все по струнке
09.11.2012 в 22:32:58
BravoOrlov написал : У меня при бурении через 30 см, этот кабель выдерживает без вопросов пучек с запястье мужчины.
Совсем не айс. Тестировать изоляцию кабеля на прочность в месте где на нее давит стяжка подвеса. Она на это не рассчитана.
10.11.2012 в 13:43:38
Ну здрасте. Опять за старое. Я один раз АТЖОГ с проволочными лотками. Там потолок был более 3 метров по высоте, и всё равно подвесной. Как раз как Орлов хочет: сначала ты опускаешь лотки пониже, и просто руками в одиночку, подхватывая чем попало на углах, кидаешь кабели. А потом подтягиваешь лотки вплотную к потолку. Это всё отжирает ровно 6+2 см. Не так и много.
Причём, ВНИМАНИЕ, оригинал этой идеи принадлежит Марсик'у! Он задумался - а я реализовал!
Вот:
...и всё =) Но это дорого. Но очень злобно!
10.11.2012 в 15:40:29
Cs-Cs, Можно было лоток и поменьше взять. На фотках трехсотый? В двести точно бы уложились, а может и в 150.
А по прочности - парни ходят по трехсотому, даже не гнется.
10.11.2012 в 15:42:56
Ога! Мы на нём висели. Тут 300ый, да. Я решил не мелочиться. Можно было бы взять 200 на основные трассы и 150 на трассы до щитка СКС.
10.11.2012 в 16:17:13
BravoOrlov написал : Видел уже. Не понял как он крепиться. Какие-то кронштейны должны быть. ]Консоли есть только настенные, потолочных нет.
К потолку лоток крепится шпильками и анкерами
10.11.2012 в 16:39:53
Cs-Cs, спасибос за пример. Конечно это дорого и излишне капитально. Нет идей что-то полегче и подешевле? Я вот думаю по цене обычный пластиковый кабель канал бы подошел, но для него нужно лапку-подвес городить. Штатной нету. Может прямо к производителю ДКС обратиться с идеей? Уверен, что на их базе можно сварганить что нибудь.
10.11.2012 в 16:43:46
Вы шо-то не то городите... нахрен это всё надо? У меня тут за 100 кабелей подходит - естественно что их было бы дико сложно крепить! А если там обычные 20-40 кабелей - может использовать что-то проще? Вон тут народ предлагал подвесы для гипсокатртона... петли из монтажной ленты...
10.11.2012 в 16:56:45
Cs-Cs написал : Вон тут народ предлагал подвесы для гипсокатртона... петли из монтажной ленты...
Не подходит. Читайте условия задачи в первом пункте, речи не идет про 100 кабелей. За ваш пример еще раз спасибо.
10.11.2012 в 17:13:56
Гм. Ну так лотки и берите. Просто излазайте каталоги. Скажем, есть ДКС - они могут быть дороговаты. Есть DEFEM. Есть вон AXELENT X-Tray.
И у всех производителей лотки бывают в трёх вариантах:
а) Обычные, гальванизированные цинком
б) Оцинковано-хромированные
в) Нержавейка.
Разница в цене - адская. Вам нужны самые первые, самые дешёвые.
Вот основные производители:
10.11.2012 в 17:24:28
BravoOrlov написал : Нет идей что-то полегче и подешевле?
просто прикрепленные куски жил, на шупуп с сорматом второй вариант, проволочку подлинней, вяжи да вяжи, колхоз, но используется многими мировыми производителями бытовой техники и электроники
но если крепить их в кабель канале, то в конце закрыв крышку получаем довольно эстетическое решение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу