автоматы однополюсные? если да то негде нули коммутировать. нужно место под нулевые шинки , или кросс модуль.
так что на 54 брать.
гребенки любые которые найдете подойдут. фирма конечно лучше. наконечники самые обычные НШВИ и НШВИ2
Гемморойная.
Шкаф не глубокий и при таком заполнении будут проблемы с прокладкой проводов и возможны проблемы с температурными режимами.
Лучше взять UK540
Metall написал :
..негде нули коммутировать. нужно место под нулевые шинки..
Там должны быть специальные места для установки четырех шин N/PЕ. Две сверху и две снизу. И впридачу еще идет маленький клеммник для N проводов УЗО, он цепляется на боковой стороне шкафа, справа или слева, как удобней.
Сколько шин N/РЕ в комплекте, я не знаю. Для однорядного UK500 одна шина и один клеммник для N проводов УЗО.
Abrikos написал :
Там должны быть специальные места для установки четырех шин N/PЕ. Две сверху и две снизу...
Сколько шин N/РЕ в комплекте, я не знаю. Для однорядного UK500 одна шина и один клеммник для N проводов УЗО.
Плюс эти шины бывают одинарные или двойные (с двумя группами)...
По умолчанию на щитке на 36 модулей идет одна двойная шина (под ноль и РЕ).
Можно докупить еще. Например под РЕ взять одинарную, а двойные использовать для нулей под УЗО.
Под УЗО с парой автоматов и проводами одинакового сечения, вообще шина не обязательна. Два провода можно и в одну клемму УЗО засунуть.
ksiman написал :
Расположение понятно, а подключение - не очень
Какая будет система заземления?
Замучился стрелки рисовать, думал если цветом покажу что к чему, то понятно будет...
На лестничной площадке пятипроводный стояк, от него там же (на площадке) двухполюсный автомат на 63А, потом P, N и PE в квартиру, потом счетчик и все остальное.
Metall написал :
автоматы однополюсные? если да то негде нули коммутировать. нужно место под нулевые шинки , или кросс модуль.
Автоматы хочу 1P+N.
А разве шин вверху и внизу шкафа не будет? В описании вроде написано, что "С клеммными блоками N/PE (пружинные зажимы)".
Lazy_ написал :
Шкаф не глубокий и при таком заполнении будут проблемы с прокладкой проводов и возможны проблемы с температурными режимами.
Лучше взять UK540
Так у UK540 точно такая же глубина. И ширина. Там просто четыре ряда, а не три, как у UK530.
Если нужен шкаф просторнее, то лучше посоветуйте какой нибудь с тремя рядами по 18 позиций в каждом. Может не ABB, а какой другой.
avmal написал :
Сообщение от ksiman "Ещё диф ABB 63A 300мА - не найти..."
А он там нужен?